-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Песочное печенье шоколадно-ванильное

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник

 

Автор: Kiota
Источник: Р.П. Кенгис, П.С. Мархель Домашнее приготовление тортов, пироженых, печенья, пряников, пирогов, 1959 г.

Нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень легкое в приготовлении. 

Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст. 
-масло слив. - 100 гр 
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин) 

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст. 
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр 
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л. 
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 11 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 12 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 13 - Песочное печенье шоколадно-ванильное
Часть 14 - Хризантемы из яичного теста
Часть 15 - Шоколадный пирог с творожными шариками
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом

Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку