-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Ёлочки с секретом

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник

 Ёлочки с секретом

Невероятно красивый новогодний десерт.



Для кексиков:
-Мука – 3 стакана 
-Вода комнатной температуры – 2 стакана 
-Сахар – 1.5-2 стакана 
-Какао – 6 ст. л. 
-Растительное масло – 3-4 ст. л. 
-Уксус – 1.5-2 ст. л. 
-Сода – 2 ч. л. 
-Соль – 1 ч. л. 
-Ванильный сахар – 1-2 ч. л. 
Для крема:
-Масло сливочное — 250 г 
-Сахарная пудра — 500 г 
-Молоко — 5-8 ст. л. 
-Ваниль 
-Соль 
-Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
-Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
-Упаковка М&M’s или других драже
-Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики. 
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 р
аза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем. 
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Украшаем. 
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выда
вим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

 

 

Серия сообщений "Новогодний стол":
Часть 1 - Вкусная елочка для украшения новогоднего стола
Часть 2 - Ёлочки с секретом
Часть 3 - Сосиски "Змейки"
Часть 4 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 23 - УКРАШЕНИЯ НА КРОМКУ СТАКАНА
Часть 24 - Хлеб «Золотой Санта»
Часть 25 - Печенье "Новогодние ёлочки"

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
Часть 3 - Рождественское имбирное печенье
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом

Рубрики:  Праздник детства - Новый год/Новогодние игрушки и украшения
Скатерть-самобранка/Украшение блюд
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2021 г. 20:03 (ссылка)
Отличная тема новогодний десерт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку