Ингридиенты:
- 1 ст.кефира;
- 1 ст.варенья;
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления
Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...
дача - (0)ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАДЕЖДЫ БЕРЕЖНОВОЙ Урожайный огород - Химии в нашем огороде нет! ...
интересно - (0)Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...
дача - (0)Без заголовка 2. Как "оздоровить" и "реанимировать" почву автор Кузнец...
дача - (0)Что должен знать каждый дачник о своем участке и доме .
Без заголовка |
|
дача |
|
интересно |
|
дача |
автор Кузнецов Александр, фото Зиборовой Е.Т.
Итак, продолжаем разговор на тему Природного земледелия. Сегодня я расскажу вам, что следует делать, если почва на ваших земельных участках сада (огорода) "умирает" или безнадежно "больна". Признаками "умирания" или "переутомления" почвы являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление "корки" после каждого дождика или полива, неурожаи. Признаки "болезни", как мы уже говорили, - это неприятные запахи гнили и плесени (происхождение этих запахов описано в предыдущей статье). В таких случаях следует срочно проводить "реанимацию" почвы и её "лечение". Сейчас я хочу рассказать вам, как лучше это сделать (именно - не как "можно", а как лучше). Но это опять же моя точка зрения, моё видение. Хочу вам предложить взглянуть на окружающий нас мир моими глазами. Но выберем мы необычный путь в этом путешествии.
Начнем разговор с нас, "любимых". Кто довел нашу Матушку-Землю до такого плачевного состояния своим неумелым с ней обращением? Мы и довели. Так, значит, с нас и начинать надо. Как? Прежде всего, надо выбросить из головы всех "тараканов", изменить потребительское отношение к Почве и окружающему нас миру. С тем, чтобы "ощутить своей кожей" ту боль, которую мы ей причиняем, когда копаем её, без надобности топчем ногами, травим ядами и "удобрениями", переГНОЕМ и всем тем набором так называемых "агротехнических приемов". Большинство садоводов выполняет эти приёмы как бы "по инерции", зачастую не понимая этого, не пытаясь вникнуть в суть этих приёмов и следующих за ними процессов. Но кто придумал такую "агротехнику"? Видимо, это люди, не очень любящие и не понимающие свою Землю. Это и есть "тараканы" в нашей голове, наши заблуждения в том, что надо Почве. Когда мы это поймем, изменим своё отношение к "агротехнике", изучим, как процессы почвообразования происходят в Природе - нам останется только применить это на практике, ничего больше не выдумывая. Мои слова могут показаться жесткими и очень обидными, но я того и добиваюсь: чтобы они "застряли" в вашем сознании и жгли его, чтобы они заставили думать о том, что делать с землёй можно, а чего не следует. Относитесь к окружающему миру как к живому организму. А он и есть живой! Моя задача - не убедить вас (это вы сделаете для себя сами), а подвести к этому, разбудить ваше сознание. Только тогда, когда вы пропустите через своё сознание мысль о том, что всё окружающее нас - живое, чётко осознаете это, к Вам придет понимание вопросов Природного земледелия. Надеюсь, вы поняли меня…
Для начала постарайтесь забыть всё, что вы знали о земледелии: не применяйте старых "агроприёмов": не копайте землю, не применяйте удобрений, ядов. Это губит Почву, убивает в ней всё живое. Не удивляйтесь, так оно и есть на самом деле. Переворачивая пласт земли при перекопке, мы тем самым "хороним" всех полезных микробов почвы, обеспечивающих её плодородие: мы "зарываем" их так глубоко, что они задыхаются там без кислорода и гибнут. А многих дождевых червей мы при этом просто перерубаем лопатой, после такой "экзекуции" они гибнут. Вот как мы поступаем, копая почву, с нашими наипервейшими помощниками в саду-огороде. Разве так поступают с друзьями? Каким словом можно назвать эти действия? Вы можете ответить сами.…
А удобрения для почвенных помощников - страшнейший яд. А куча гниющего навоза - это не удобрение, а рассадник заразы. Я полностью отвечаю за свои слова, потому что знаю это точно, и я уже рассказывал об этом ранее. Гнилостное разложение навоза - это не естественный процесс, а созданный человеком искусственно, ведь в природе ничего подобного ни происходит. Многие сейчас попытаются мне возразить, и я отвечу: да, это разумной Природе приходится исправлять наши ошибки, неразумные действия. В Природе нет ничего бесхозного. После гнилостного разложения (полураспада) навоза, когда образовавшиеся при этом яды со временем выветрятся из него, туда "придут" черви (навозные, дождевые…) и "принесут с собой" (в своей пищеварительной трубке) микробов. И далее, совместными усилиями микробов и червей, остатки перегнившего навоза превратятся в рассыпчатую структурную почву, которую почему-то по-прежнему называют "переГной", добавляя при этом слово "хороший". Ну, не абсурдно ли это! Получившаяся в результате субстранция - это уже не перегной, а гумифицированная почва (перегноем было то, из чего она получилась - полуразложившаяся навозная масса). Процесс рождения почвы очень медленный. И происходит он, в основном, в поверхностном слое (при доступе кислорода), который поэтому и отличается от других почвенных слоёв более тёмным цветом - именно образовавшийся гумус окрашивает его в тёмный цвет. И в эти механизмы следует вникнуть, различать происходящие процессы. Именно потому, чтобы уяснить: гнилостные микробы и патогенные грибы в навозной куче вовсе не погибают, образовывая споры, чтобы продолжать жить в "спящем" состоянии (дожидаясь подходящих условий, чтобы проснуться вновь) со всеми вытекающими далее последствиями. В этом таится потенциальная опасность перегноя - навоза, прошедшего ферментативное разложение по гнилостному типу.
Вы чувствуете разницу? В Природе, в процессе ферментативного разложения органики под естественным листовым или травяным опадом, как и под мульчой, никогда не происходит процессов гниения. Такое удобрение растений как перегной, в котором полно потенциальных возбудителей смертельно опасных инфекций, равносильно бомбе замедленного действия; оно таит в себе опасность не только для растений и почвы, но и для нас, наших домашних животных. Я не пытаюсь вас запугать. Отнюдь. Я пытаюсь вас вразумить, ведь порой люди не задумываются над тем, что творят.
Поэтому - мой вам совет: никогда не складывайте навоз в большую кучу - ни под какими предлогами, ни по каким "научным рекомендациям; не давайте навозу "загореться" и загнить. Это противоречит всем Природным правилам и процессам. Запомните это.
Как же быть? Во-первых, можно и вовсе обойтись без навоза, этого очень дорогого "удобрения". Но уж если вы его купили, поступите с ним разумно: разложите нетолстым слоем там, где это возможно, где он не "сожжет" корни растений (например, не боятся мульчирования свежим навозом малина, смородина…). Постепенно навоз пройдет ферментативное разложение по законам природы (под воздействием почвенной микрофлоры и червей) и затем естественным образом превратится в качественное гуминовое удобрение.
Но для улучшения почвы можно обойтись и более дешёвыми средствами, чем навоз. Положительный результат будет тот же, ничем не хуже. Что же это за удобрение? А это не удобрение, это любая органическая мульча - и чем толще, тем лучше; это полностью соответствует "агротехнике" Природного земледелия. Из чего может быть мульча? Из любых доступных органических материалов: травы, листьев, опилок, мякины, шелухи, лузги и т.п. Но с моей точки зрения более подходящи опилки как самый доступный бросовый материал. И не бойтесь, что они "закислят" почву; в рассматриваемом случае они вносятся не в почву, а на почву. "Закисляют" почву не сами опилки, а разрушающие их грибы (это в природе). А на вашем участке опилки достанутся микробам (актиномицетам) и червям, которые никак не могут "закислить" почву.
Это на первый взгляд всё кажется сложным и непонятным. На самом деле, микробам и червям почти без разницы, что "кушать": навоз или опилки. Если вы наслоите опилки поверх навоза, разложенного на земле - это будет еще лучше: опилки будут препятствовать высыханию слоя навоза, они очень хорошо удерживают влагу. В итоге микробы и черви всё "съедят" и пополнят почву питательными веществами в виде гумуса (гумус - это особая тема другой статьи).
Как практически улучшить почву в саду и в огороде? Проявите в этом творческий подход - исходя из ваших возможностей, из того, что есть "под рукой". Вот одна схема, например, в саду: лучшее содержание сада - под залужением. И для проведения залужения сада не требуется посева каких - то особых, специальных трав. Сад сам постепенно зарастет злаковыми растениями и клевером, если вы регулярно (несколько раз за сезон) будете скашивать всё, что вырастет из травяного покрова. Все сорные травы не терпят частого скашивания и постепенно исчезнут с участка, а злаковые и клевер не боятся этого. Скошенную траву никуда ни убирайте, оставьте её на месте (исключение - газон), это "пища" микробам и червям. Чтобы ускорить естественный процесс залужения сада, оставляйте в нём "островки" желательных вам растений; дайте им вызреть и рассеять семена. Ведь это так просто.
Вот примерная схема для огорода. Прежде всего, ограничьте чем-нибудь грядки (досками, горбылём, шифером, др). Это препятствие сооружается не для растений, оно для Вас - чтобы Вы никогда не наступали на ту часть участка, где предстоит расти Вашим растениям - тогда не придется рыхлить почву. Междурядья и проходы между грядками засыпьте толстым слоем натуральных материалов (опилок, песка или других - не важно, чем); это исключит рост сорной травы и облегчит уход за растениями в грядах.
Теперь о самих грядах. Если почва сильно суглинистая, внесите в неё песок, добавьте биокомпост (как его приготовить, смотрите чуть ниже) и тщательно всё перемешайте. Дальнейший уход за грядами будет заключаться в регулярном весеннем внесении биокомпоста и легком рыхлении почвы садовыми вилами (без переворачивания земляного пласта). Вот и всё.
После того как посаженные в гряды овощи подрастут, подсыпьте опилок между рядками, чтобы почва там сильно не иссыхала. Поверьте, это очень легко сделать. Этот прием избавит вас от частых и изнурительных поливов. В ягоднике и везде в междурядьях почву засыпьте слоем опилок или другой мульчи.
Разве сложно сделать это однажды; далее останется только пополнять слой мульчи в любое удобное время. Таким образом вы создадите "дом" вашим помощникам, и они вернутся на ваши участки, в сады и огороды.
Но можно и помочь им вернуться. Пойдите в ближайший лес, лесополосу и наберите несколько десятков дождевых червей, наберите немного верхнего слоя луговой земли вместе с листовым и травяным опадом. Принесите это в свой сад-огород и выпустите там их в новый "дом" - в толстый слой мульчи в разных местах, и они очень быстро расселятся. А дальше наши незримые помощники (микробы, грибы и черви) всё сделают сами, не надо им только мешать. Они разрыхлят почву, сделают её структурной, "удобрят" её самым наилучшим образом безо всяких химических удобрений. Но самое главное - они "излечат" её от всех паразитов и патогенов. Не в одночасье, конечно, но навсегда и наверняка. И для этого не требуется никаких особых затрат, никаких гуминовых и других биопрепаратов (незачем зря тратить деньги). Я не отрицаю их эффективности, просто никакие биопрепараты (биоудобрения или биостимуляторы, как и биодобавки, вместе взятые) не могут сравниться по значимости и долговременному воздействию с тем потенциалом почвенной микрофлоры и дождевых червей, которым обладает почва. Это они - создатели почвы; она их стихия, их место обитания, это сама Жизнь, без тени преувеличения. Ибо все живые существа на Земле всецело зависят от них. Если даже мы купим на все наши деньги все биопрепараты, так широко рекламируемые в последнее время, они не только не сравнятся с этими помощниками по эффективности, но не составят даже доли того объема питательных веществ для растений, который производится в почве микробами и дождевыми червями, и при том совершенно для нас БЕСПЛАТНО.
Пока мы вели речь о том, как повысить плодородие почвы, как пополнить запасы питательных веществ в почве, как "оздоровить" почву. Позже, я расскажу вам, как не менее эффективно "накормить" растения, используя микоризу - но это тема будущего большого разговора.
А сейчас я расскажу о том, как правильно приготовить биокомпост. Это очень просто. В любом удобном месте (желательно, в тени) определите площадку, где будет располагаться Ваша "биофабрика". Прослоите немного любой органики с землей (лучше суглинистой), немного увлажните слои, запустите туда несколько десятков червей (разных - и навозных, и дождевых). Будущий биокомпост сверху укройте чем-нибудь, чтобы эта небольшая куча не иссыхала.
Дальнейшая работа будет состоять в периодическом добавлении туда органики и земли. Но добавлять всё это нужно не сверху, а немного сбоку, и поэтому куча, прирастая, будет постепенно сдвигаться в сторону. Это делается для того, чтобы не допускать увеличения её толщины, чтобы не препятствовать доступу к куче червей, чтобы куча не "загорелась".
Добавлять землю в кучу нужно обязательно, чтобы смог образоваться качественный гумус. Помните, в пищеварительной трубке червей образуются гуминовые кислоты. И только во внешней среде, соединяясь с минеральной частью почвы, образуется гумус, или гуматы - соли гуминовых кислот. Это очень важный момент, который мало кто учитывает.
Не следует применять для производства биокомпоста калифорнийских червей: они очень требовательны к белку, и если вы при устройстве компостной кучи будете применять только растительные остатки - черви будут голодать. А позже, когда вы неизбежно внесете червей в почву вместе с компостом, они погибнут, потому что не приспособлены к нашим внешним условиям с холодной почвой. И потом, это не какие-то особые черви, это всего-навсего разновидность навозного червя с высокой производительностью. Во всех отношениях, лучше использовать местные популяции червей. А если взять червей из леса, то они еще и здоровые.
Это были примерные схемы того, как "реанимировать" и оздоровить почву, а других задач в этой статье я перед собой не ставил. Я не даю конкретные рекомендации. Процесс этот творческий - проявите выдумку, смекалку исходя из конкретных условий и возможностей. Но не выдумывайте больше того, что задумано самой Природой; все "улучшения" природной технологии обернутся нам "боком". Помните об этом. И никогда не забывайте, что окружающий нас мир живой, и Земля живая. Она чувствует боль и Любовь, как всё живое. Поэтому отнеситесь к ней с Любовью, ни причиняйте ей боли - и она одарит вас обильными урожаями посаженых растений. Полюбите свою Землю и себя. Удачи вам в Вашем Творчестве.
Александр Кузнецов.
|
дача |
.
|
кухня |
Метки: здоровье |
кухня |
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
|
рукоделие |
|
Метки: безрукавка |
рукоделие |
Метки: спицами |
рукоделие |
Метки: кепка |
рукоделие |
Очень удобная застежка молния, как её правильно вшить в вязаное изделие?
Одни дамы ловкие и умелые и способны не только готовить кулинарные шедевры у плиты, но и шить просто прекрасные вещи. У таких женщин вряд ли когда-то возникнет вопрос, как вязать молнию, такие красавицы все знают и умеют. Но бывают и менее опытные представительницы прекрасного пола, которые в силу своего возраста или просто за ненадобностью еще не обучены различным житейским хитростям. Благо всему в этой жизни можно научиться, было бы желание. Поэтому сегодня мы будем постигать азы шитья и говорить о том, как правильно вшивать молнию в вязаное изделие. Проще простого!
Метки: молния |
рукоделие |
Даже для дивана самой сложной формы можно сшить чехол своими руками! В нашей подборке — мастер-классы по шитью чехлов для диванов простой и сложной формы, плюс — по шитью чехлов для съёмных подушек.
Построить выкройку, подходящую для шитья чехла на любой диван, невозможно — так велико разнообразие моделей мягкой мебели. Поэтому в каждом конкретном случае вам нужно будет отталкиваться от параметров именно вашего дивана. Если вы когда-то купили диван со съёмным чехлом, который хотите заменить, сшить новый чехол будет проще. Нужно будет распороть старый чехол на детали и воспользоваться ими как шаблонами. Если такого чехла нет, можно воспользоваться методом наколки. Ниже — 2 мастер-класса, показывающих, как сшить чехлы на диваны простой и сложной формы, и мастер-класс о том, как сшить новые чехлы на съёмные подушки для дивана.
Метки: чехол-диван |
рукоделие |
Метки: пробка |
кухня |
Ингридиенты:
- 1 ст.кефира;
- 1 ст.варенья;
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления
Метки: тортик из кефира |
музыка |
Серия сообщений "Мои коллажи-9":
Часть 1 - Моя любовь...
Часть 2 - Моим Друзьям...
...
Часть 17 - Олег Анофриев. Золотая коллекция
Часть 18 - Ретро Дискотека Русская 80-90х
Часть 19 - Русская супер дискотека - 2 части - 6 с половиной часов музыки
Метки: ретро |
рукоделие |
Метки: крышки-мозаика |
дача |
Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая и возможно суровая зима.
Если же заботу о кустарнике свести к минимуму, то садовод потом начинает сетовать на плохое самочувствие куста чёрной смородины, на его частые болезни, пониженные урожаи, мелкие и невкусные ягоды. В конечном итоге достается селекционеру, который «снова вывел не то, что нужно было». Обычно такое отношение к чёрной смородине заканчивается тем, что всего через пару лет плодоношения куст безжалостно выкорчевывается и заменяется новым, хотя на самом деле у хорошего хозяина прожить он может, давая продуктивные урожаи, до полутора десятков лет и даже больше (при периодической омолаживающей обрезке).
Итак, осенний уход за смородиной чёрной прост, но, между тем, очень важен. Заключается он в простых вещах – в обрезке, в тщательной обработке прикустовой зоны, влагозарядковом поливе, в подкормке, и конечно, в профилактической обработке, совмещенной с мульчированием почвы и возможном размножении умирающих кустов.
Метки: смородина |
рукоделие |
Метки: штанишки |
рукоделие |
Метки: малышам |
фильмы |
|
фильмы |
|
строим |
Согласно ст. 11.1 главы 1.1 ЗК РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Поэтому так просто присвоить себе «ничейную» территорию не получится – для начала необходимо получить разрешение на такое присоединение, а затем – зарегистрировать данную территорию в установленном законом порядке.
По закону присоединение земли возможно, если она относится к одной категории целевого назначения и к одному виду разрешённого использования (п. 6 ч. 3 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», далее – Закон о кадастре).
|
строим |
Согласно ст. 11.1 главы 1.1 ЗК РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Поэтому так просто присвоить себе «ничейную» территорию не получится – для начала необходимо получить разрешение на такое присоединение, а затем – зарегистрировать данную территорию в установленном законом порядке.
По закону присоединение земли возможно, если она относится к одной категории целевого назначения и к одному виду разрешённого использования (п. 6 ч. 3 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», далее – Закон о кадастре).
Метки: строим |
строим |
Сосед по садовому земельному участку построил свой дом слишком близко от забора и затенил ваш участок? Защитить свои права можно, но только если доказать, что они нарушены.
Расположение построек на садовом земельном участке регламентируется строительными правилами СП 53.13330.2011. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97* (далее – Правила).
|
строим |
Никакой закон не содержит прямого руководства о соблюдении расстояния между соседними постройками, но действующие нормы и правила для строительства содержат четкие указания по вопросу, давайте посмотрим на них.
|
строим |
Межевание, или определение границ земельного участка – необходимая процедура в ряде случаев. К подобным ситуациям относятся притязания соседей на спорную территорию, желание продать или застроить спорный участок. Для разрешения указанных казусов проводятся кадастровые работы, частью которых является межевание земельного участка.
Метки: строим |
рукоделие |
Метки: малышам |
рукоделие |
Метки: малышам |
Аудио-запись: Дискотека Авария - арам-зам-зам |
Музыка |
1308 слушали 51 копий |
Anastasia_VLG |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
рукоделие |
Метки: малышам |
рукоделие |
Метки: малышам |
рукоделие |
Метки: малышам |
рукоделие |
Метки: кардиган вшить молнию |
рукоделие |
Всем заглянувшим добрый день,хочу показать одну хитрость,как можно обрабатывать край тонких тканей,особенно на косых участках,которые постоянно куда то убегают и уползают… Смотрите фото по порядку.
Метки: московский шов |
рукоделие |
Метки: котлевка |
фильмы |
|
фильмы |
|
фильмы |
|
уроки |
Как пошить французскую косынку
Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов.
Пошить такую косынку просто самостоятельно! Вот образец:
Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.
Метки: косынка |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: брюки |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: шаровары |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: жилет |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Alina_Mix
уроки |
Цитата |
Метки: платье |
Комментарии (0) |
рукоделие |
Метки: следки |
рукоделие |
Скандинавская универсальная вязаная шапка с ушками от Mary Ann Stephens выполнена спицами из толстой пряжи.
Окружность готовой шапки 47.5 см (не растягивая).
Для вязания потребуется 100 г шерстяной пряжи (66 м/100 г); чулочные и круговые спицы 8 мм длиной 40 см; 2 чулочные спицы 5.5 мм для отделки шнуром; игла для трикотажа.
Плотность вязания: 11 петель = 10 см лицевой гладью.
Описание вязания шапки.
Левое ушко.
На круговые спицы 8 мм набрать 3 петли и вязать по схеме Левое ушко с 1-го по 8-1 ряд. Отрезать нить. Сдвинуть петли.
Правое ушко.
Набрать 3 петли и вязать по схеме Правое ушко с 1-го по 8-й ряд. Не отрезать нить.
Объединение ушек.
С лицевой стороны вязать по схеме Объединение ушек первые 14 петель Правого ушка, затем набрать 7 петель для задней стороны шапки, далее вязать по схеме петли Левого ушка. В следующем изнаночном ряду схемы вязать первые 17 петель, поместить маркер для обозначения центра задней стороны шапки, затем довязать ряд. Отрезать нить. Перенести 18 петель (включая центральный маркер) на правую спицу. Присоединить нить и вязать 17 лиц (левого ушка), набрать 19 петель, соединить ряд в круг и довязать до маркера = 54 петли в итоге.
Далее вязать круговыми рядами по основной схеме (по 3 повторения в каждом круге) с 1-го по 32-й ряд. Когда петель станет меньше, перейти на чулочные спицы. Отрезать нить, оставив длинный хвост. Протянуть нить через 6 оставшихся петель, стянуть и закрепить нить на изнаночной стороне.
Отделка нижнего края шнуром.
Для отделки нижнего края шапки, поднимать петли как показано на фото.
Набрать на одну чулочную спицу 3 петли, затем, с лицевой стороны шапки (начиная от центра задней стороны) *поднять 1 петлю по нижнему краю; передвинуть 4 полученные петли на другой конец спицы; не поворачивая работу (нить протянуть позади) вязать 2 лиц, затем 2 лиц вместе; повторять от * до конца круга. Соединить первую и последнюю петлю шнура в центре задней стороны с помощью иглы.
Метки:
Шапки
Серия сообщений "Шапки":
Часть 1 - Шапка-ушанка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - общие рекомендации
Часть 8 - Конкурсная работа ;Мечты сбываются
Часть 9 - Скандинавская шапка
Часть 10 - Как вывязать верх шапочки, без сшивания клиньев
Часть 11 - Шапки
Часть 12 - Часик
Часть 13 - Калькулятор вязания. Шапка ушанка.
Метки: шапка |
рукоделие |
Опишу пример
Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.
После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.
Все петли распределены поровну на 4 спицах.
Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.
Теперь буду только о ладони говорить.
Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но, после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальнве лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.
Левая рукавица.
Ладонь.
5 лицевых, следующцю провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.
6 лмц, следцющая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.
и т. д.
Если я объясняю что-то непонятно, то спросите, я отвечу.
Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая. Я прибавляю петли. Потом убавляю.
Метки: варежки |
рукоделие |
Метки: пинетки |
кухня |
Домашние колбаски без кишек быстрого приготовления получаются очень вкусными и сочными и имеют потрясающий аромат.
Метки: колбаски |
кухня |
Метки: пицца |
рукоделие |
Метки: пинетки |
рукоделие |
Метки: пинетки |
фильмы |
Метки: новые |
фильмы |
Метки: новые |
кухня |
Тесто:
1ст. кефира
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет
немного соли или сахара взамисимости от начинки
Начинка:
7-8 вареных яиц
зелёный лук,
1ст.л. масла, растопить,соль, перец
Метки: пирожки на кефире |
рукоделие |
Метки: шапка |
рукоделие |
Метки: шапка |
Без заголовка |
Метки: шрак |
рукоделие |
Метки: вяжем-разрезаем вязкофту |
фильмы |
|
дача |
Забота о помидорах, огурцах и картошки дело нелегкое. Летняя жара порой делает работу на приусадебном участке невыносимой. Так хочется окунуться в прохладную воду и остудить нагретое солнцем тело. А кроме прочего, работа в саду – это пыль, грязь и пот. Не всегда рядом с дачей есть естественный водоем, однако он и не нужен, если на дачном участке построить летний душ.
Как правило, летний душ представляет собой кабину оборудованную баком для воды. Наиболее рациональным станет размещение душевой кабины поодаль от основных построек в солнечном месте. Солнцепек сам нагреет воду в баке. Если резервуар выкрасить в черный цвет, жидкость будет нагреваться быстрее. Еще быстрее вода будет становиться теплой, если установить металлический бык. Однако такие резервуары подвержены коррозии, поэтому в большинстве случаев используется пластик. Кроме того, для удобства лучше предусмотреть автоматизированную подачу воды. Иначе придется каждый раз заливать ее вручную, что может быть очень трудоемким и занимать много времени, так как объемы бака составляют 50-100 литров. Чтобы не расходовать воду зря, рядом с душевой кабиной можно посадить растения любящие влагу. Перед строительством на участке земли, где будет располагаться летний душ необходимо снять грунт, точнее его верхний слой, и выровнять его, засыпав песком.
Метки: душ |
дача |
У многих садоводов из-за свей хорошей урожайности одно из почетных мест занимает крыжовник. Если этой ягоде создать благоприятные условия, то она может давать плоды в течение 20 лет. Хотя есть некоторые экземпляры, которые плодоносят и больше этого срока. При этом естественно необходимо уделять много внимание кустам плодовитого крыжовника.
Выбор места для выращивания крыжовника
Крыжовник, как и многие ягодные культуры, требователен к освещенности участка. На затененных территориях получить хороший урожай не получится, ягоды мельчают, а их количество снижается.
Метки: крыжовник умные советы |
дача |
Информации в интернете по клубничной теме можно отыскать довольно много. Однако у дачников, выращивающих клубнику, все равно возникает множество вопросов. Обычно людей интересует: Почему не цветет клубника? Почему клубника цветёт, но ягод на кустах нет? Причины могут быть разные, но есть несколько главных причин плохого урожая клубники на которые стоит обратить внимание.
СОВЕТЫ ОТ САДОВОДА
Наступает клубничная пора, а на ваших грядках с садовой земляникой нет ягод? Не отчаивайтесь, давайте вместе найдем и решим проблему и тогда следующий год обязательно порадует обильным урожаем ароматной садовой земляники. Поищите среди наших подсказок наиболее подходящую к вашей ситуации.
Метки: клубника |
дача |
Примечательно, что малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень.Что же необходимо сделать, чтобы вырастить крупные плоды малины?
Малина - это растение, которое обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды.
Метки: малина |
дача |
Если коротко, то есть много средств безвредных и недорогих по цене, которые успешно применяются в садово-огородном хозяйстве.
Давайте перечислим некоторые самые ходовые:
Борная кислота
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1
Добавлятьв удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное 72%
Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его используетсядля мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная
Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаютсрезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы
Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней.
Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода
Пищевая сода нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и для профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Дегтярное и серное-дегтярное мыло
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный
Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка
Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Марганцовка
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаемкартофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Метки: помощь садоводам |