Аджика - это, на самом деле, закуска, имеющая в основе не помидоры, а перец, но "адаптированный" соус имеет все же в составе томаты.Эта закуска распространена у кавказских народов, и имеет довольно острый вкус. Кстати, слово "аджика" имеет самое обыкновенное значение - "соль".
Ингредиенты:
- помидоры - 1кг,
- яблоки - 1кг,
- перец сладкий - 0,5кг,
- морковь - 0,5кг,
- перец горький - 3-5 стручков,
- чеснок - 300-500гр.,
- лук - 0,5кг,
- соль - 1-2 ст.л.,
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Все овощи моем, при надобности чистим и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Всю массу солим.
Ставим овощную массу на огонь и оставляем томиться на 2 часа на минимальном огне. При этом помешиваем аджику, а за 10 минут до полной готовности добавляем лимонную кислоту.
Горячую аджику разливаем в банки, и закатываем.
источник