-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Б_Р_И_К_О_С_И_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 1218
Комментариев: 17
Написано: 1336


23 АДЖИКА

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения aleks50 АДЖИКА.

76286966_large_3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)

АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК.

1кг зеленых кислых яблок
1кг сладкого перца
1кг репчатого лука
1кг моркови
2,5кг помидоров
200г чеснока
2 стручка жгучего перца
200г растительного масла
100г сахара
Соль по вкусу.

Вымыть, очистить от семечек и пропустить через мясорубку яблоки, перец, лук, морковь и помидоры. Варить 45 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и жгучий перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу. Перемешать и варить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

АДЖИКА «ПИКАНТНАЯ».

Болгарский перец, морковь, зеленые кисловатые яблоки, лук – по 1кг
Помидоры – 2кг
Перчик чили (свежий или сушеный) – примерно 3штуки (по вкусу)
100г чеснока
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
0,5л растительного масла без запаха.

Помидоры прокрутить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость. Когда закипит, добавить прокрученные через мясорубку остальные овощи и чили. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером, только не надо измельчать овощи до пюреобразного состояния. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час.
Затем добавить 100г тертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.
Горячую аджику разлить по подготовленным банкам, закатать и , перевернув, убрать под шубу минимум на 12 часов (до остывания).
Примерный выход : 4,5 литра.

«ЯБЛОЧНАЯ ЖГУЧКА».

3кг яблок
2кг моркови
3кг болгарского перца
6кг помидоров
400г горького перца (можно поменьше)
1кг чеснока
Укроп и петрушка – по большому пучку
Соль по вкусу.

Все перекрутить через мясорубку, залить 1л растительного масла и варить 1,5 часа. Закатать без стерилизации.
Выход 13 литров.

АДЖИКА.

Томаты красные – 2,5кг
Морковь – 1кг
Сладкий перец – 1кг
Яблоки – 1кг
Горький перец – 3-4 стручка (малых).

Все измельчить в мясорубке, подогреть на медленном огне до закипания (при помешивании). Варить 1 час с момента закипания, остудить. Добавить в остуженную массу 200г тертого чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 6-9% уксуса, ¼ стакана соли. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закрыть крышками – и на холод.
Рубрики:  АДЖИКА

aleks50   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за цитирование !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку