-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гальченко_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 6643
Комментариев: 149
Написано: 6831





Домашнее консервирование

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Tele.Konserv._48.011_Prilog__1 (494x700, 167Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Консервация

булочки бриоши с кремом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши
Рецепт

Рубрики:  Сладкая выпечка

кулинарные полезности

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ... в картинках... много, интересно...

http://hansa.gallery.ru/watch?a=FiP-jpIG

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/677/96677502_large_119701acdcf62362057m750x740u8b3ce.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/677/96677505_large_119701be5ab62833457m750x740u41a66.jpg

Превью 119701-02c4a-62362048-m750x740-ufae70 (700x525, 180Kb)Превью 119701-2f362-62362033-m750x740-ufbee7 (700x393, 119Kb)Превью 119701-3d967-62362019-m750x740-u5a431 (438x493, 73Kb)Превью 119701-04c1e-62362049-m750x740-u6541e (700x420, 160Kb)Превью 119701-4a114-62362045-m750x740-ue1816 (700x515, 143Kb)Превью 119701-6af16-62362041-m750x740-u1d680 (700x700, 165Kb)Превью 119701-7ca8b-62362025-m750x740-ua71b5 (580x624, 48Kb)Превью 119701-7cd64-62362021-m750x740-u305d3 (600x555, 149Kb)Превью 119701-8a336-62362031-m750x740-u83c86 (700x490, 140Kb)Превью 119701-9b3c0-62362054-m750x740-u27b56 (400x533, 30Kb)Превью 119701-31b59-62832143-m750x740-u80feb (495x619, 81Kb)Превью 119701-36f00-62362027-m750x740-ue3073 (700x560, 211Kb)Превью 119701-40d8f-62362046-m750x740-u150a8 (500x457, 43Kb)Превью 119701-53d10-62832155-m750x740-u42a5e (700x619, 151Kb)Превью 119701-80f29-62362050-m750x740-ueb3b8 (450x612, 61Kb)Превью 119701-83efe-62832154-m750x740-u6ae28 (549x278, 43Kb)Превью 119701-00841-62362024-m750x740-uaf368 (550x460, 57Kb)Превью 119701-940a5-62362028-m750x740-u3a997 (590x369, 81Kb)Превью 119701-4174b-62362020-m750x740-u10d41 (569x661, 80Kb)Превью 119701-76663-62362035-m750x740-ucb165 (700x437, 136Kb)Превью 119701-a65e2-62362052-m750x740-ue5b99 (700x475, 100Kb)Превью 119701-a2602-62832151-m750x740-u1dc48 (700x458, 104Kb)Превью 119701-a8784-62362053-m750x740-u2910e (509x571, 134Kb)Превью 119701-acdcf-62362057-m750x740-u8b3ce (700x700, 207Kb)Превью 119701-be5ab-62833457-m750x740-u41a66 (700x403, 83Kb)Превью 119701-cbe96-62833455-m750x740-u8ae17 (600x476, 96Kb)Превью 119701-d06a3-62362034-m750x740-ucfef2 (519x700, 126Kb)Превью 119701-e07c7-62362026-m750x740-u7a5ee (554x497, 53Kb)Превью 119701-e4776-62362029-m750x740-u99b1b (640x452, 51Kb)Превью 119701-ec6c7-62362030-m750x740-u26f39 (700x639, 181Kb)Превью 119701-ec268-62362018-m750x740-u5f0d6 (400x300, 38Kb)Превью 119701-ef5ec-62362056-m750x740-u02fe5 (700x524, 157Kb)Превью 119701-f8a45-62362036-m750x740-u2d85e (642x486, 117Kb)Превью 119701-f69b7-62362017-m750x740-ueba07 (650x700, 147Kb)Превью 119701-f2126-62833459-m750x740-u9b888 (700x538, 100Kb)Превью 119701-fe18d-62362016-m750x740-u96918 (495x700, 132Kb)

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 45 - тонкое тесто "Вонтон ''
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто


шали шарфы шапочки

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Молитва Гавриила при болезни

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ранул1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва схиархимандрита Гавриила (Зырянова), читаемая в болезни

http://www.liveinternet.ru/users/3621707/post259363419/


 

МОЛИТВА " СНИДИ С НЕБЕСЕ "

ЭТА ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА ПРОСТО ТВОРИТ ЧУДЕСА.

ПО ЕЕ ОКОНЧАНИИ ДОБАВЛЯЙТЕ СВОЮ ПРОСЬБУ И ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ И ЕГО ПРЕСВЯТОЙ МАТЕРИ,-ПОЛУЧИТЕ.

" СНИДИ С НЕБЕСЕ "
" Пресвятая Богородице Дево, жива сущая и по смерти спасающая присно наследие Твое, услыши воздыхание души моей, призывающей Тебя на помощь!
Сниди с небесе, прииди и коснися ума и сердца моего, открой зрение души моея, да узрю Тя, Госпоже моя, и Сына Т
Рубрики:  Часовни;иконы;молитвы

Сочетаем цвета правильно

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Источник: http://desingbyelion.blogspot.ru/2013/01/30.html

Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Сочетаем цвета правильно
Часть 2 - Кристиан Диор весна -лето 2012
Часть 3 - Можно и полным быть на высоте-4
...
Часть 48 - Неделя Моды в Париже:
Часть 49 - Неделя Моды в Париже: Balmain RTW F/W 2013
Часть 50 - СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ.


творожно -морковная запеканка по -Дюкану

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно творожная запеканка.

Источник

 

Отличный рецепт: морковно - творожная запеканка, в котором вместо привычной манки будут отруби.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога

детективы китайской писательницы

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детективы Лоры Джо Роулэнд. читать и слушать.

Великолепный язык книги!!  Послушала "Засекреченные приключения Шарлотты Бронте".. Хочу еще!!

Лора Джо Роулэнд (анг. Laura Joh Rowland)

Американка китайско-корейского происхождения, автор серии исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя - Сано Исиро.

Родилась в 1954 году, внучка китайских и корейских иммигрантов, выросла в Мичигане. В семье Лоры не было литературной традиции. Среди её предков – учителя, доктора или инженеры. Поэтому она, не задумываясь, выбрала стезю естествоиспытателя и поступила в Мичиганский университет, в котором получила степень бакалавра микробиологии и магистра в области общественного здравоохранения. Работала химиком в рамках научно-исследовательского проекта по охране окружающей средыи проблемам загрязнения в озере Гурон. Затем была микробиологом, а в 1981 году с мужем переехала в Новый Орлеан, где Лора стала санитарным врачом по городу. Позже получила работу инженер по качеству в компании Lockheed Martin на предприятии НАСА, где занималась 14 лет разработкой топливных баков для космических кораблей.

В это же время ее хобби стало рисование, в котором она достигла определенных успехов, иллюстрируя для себя и своих друзей детские книги. Однажды Лора нарисовала целую книгу, но вот досада – текста в ней не было. И тогда она попробовала сочинять сама...

«Синдзю» и «Бундори» - книги, с которыми к Роулэнд пришел ошеломительный успех. Образ самурая Сано Исиро появился не сразу. Два первых детектива так и остались не напечатанными. Издателям они показались наивными и слишком «обычными». Редакторы посоветовали ей придумать что-нибудь уникальное. Таким редким для американского детектива персонажем и стал Сано Исиро, главный герой первого изданного детектива Роулэнд «Синдзю».

С начала 1990-х годов Роулэнд издала уже 14 книг. Последняя – роман “ The Cloud Pavilion ” об очередном деле самурая Сано Исиро - вышла в 2009 году. Лора давно оставила свою прежнюю работу и живет только на литературные гонорары.

Сейчас Лора Джо Роулэнд начала работу над новой серией – о приключениях писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии, в этой серии опубликованы уже две книги.
Её семья – муж Марти и три кошки, с которыми она живет в своём доме в Новом Орлеане.

Книги Роулэнд пользуются огромным успехом не только в США, но и в странах Европы и Азии.
Сайт писательницы - http://www.laurajohrowland.com/
Wikipedia
Библиография
//s55.radikal.ru/i149/1004/ae/cb5327061b4e.gif

Читать далее...

Серия сообщений "Библиотека":
Библиотека
Часть 1 - Сказки для детей и взрослых
Часть 2 - Знаки зодиака в стихах
...
Часть 8 - Изучаем Библию
Часть 9 - компьютерные курсы он -лайн
Часть 10 - детективы китайской писательницы
Часть 11 - >Журнал Мод(подборочка)
Часть 12 - Журналы, которые помогут нам похудеть!
...
Часть 37 - Не теряйте дружбу в суете! Кузнецова Инна
Часть 38 - По улице моей который год…
Часть 39 - Татьяна Коган "Только для посвящённых"


Супер танцоры!!!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


774 рецепта блинов

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

774 рецепта блинов

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921

Всё про блины!
Блины, оладьиБлины. За подсказку спасибоdobraya_mila.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Оладьи и блины":
Часть 1 - Блины на кефире с кипятком
Часть 2 - арабские блины)
Часть 3 - 774 рецепта блинов
Часть 4 - Оладьи -лучшие рецепты
Часть 5 - блины на кефире
...
Часть 13 - Капустные лепешки – интересно получилось...сочные, с хрустящей корочкой
Часть 14 - Блины, тающие во рту...
Часть 15 - Без заголовка


Пихтовое масло от пародантоза

Среда, 30 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пихтовое масло от пародонтоза и стоматита

пихтовое масло от пародонтоза и стоматита/5156954_pihta (200x267, 31Kb)Пихтовое масло от пародонтоза и стоматита

Хочу поделиться простым, но очень действенным рецептом, как с помощью пихтового масла избавиться от пародонтоза или стоматита. Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что лечение пародонтоза - занятие дорогое и длительное. А по этому рецепту мне удалось наконец добиться хорошего результата без особых затрат. 

Для лечения потребуется:

  • чистое пихтовое масло (можно купить в аптеке);
  • бинт;
  • курс лечения 25-30 дней, с повтором через полгода, и ежедневной профилактикой;
  • массаж десен проводить два раза в день.

Лечение - массаж десен: 

  • на указательный палец правой или левой руки намотать бинт в два слоя, накапать 5-6 капель чистого пихтового масла и массировать верхнюю десну;
  • добавив несколько капель, следует таким же образом массировать нижнюю десну;
  • затем стоит помассировать внутреннюю сторону как нижней, так и верхней десны, а в заключении протереть зубы. 

Добавлю еще немного из личного опыта. 

- Если вы раньше не пользовались пихтовым маслом, для начала проверьте, как вы его переносите. Лучше начните с 1 капли масла, нанесенной на бинт.

- Применяйте после еды (во-первых, аромат у него очень сильный освежающий, во-вторых, чтобы не перебить действие масла водой, едой и т.п.). Лучше всего утром и вечером.

- При массаже нужно осторожно массировать десны, стараясь сильно не надавливать. Эффект и ускорение выздоровления зависит не от того, как сильно массировать, а от регулярности применения массажа.

- Пожалуйста, соблюдайте указанную норму! Применение большого количества пихтового масла может вызвать аллергию.

При соблюдении этих простых правил результат обязательно будет. Десны перестают кровоточить, про стоматит можно забыть.

Противопоказания: Гиперчувствительность, острые инфекционные заболевания, кожные заболевания в острый период, опухоли периферической нервной системы, поражения паренхимы печени и почек, острый период при травматическом повреждении суставов, беременность.Следует избегать попадания пихтового масла на слизистую оболочку глаз. При попадании следует промыть глаз 2% раствором питьевой соды или водой.

Желаю вам крепкого здоровья!

Рубрики:  Красота и здоровье

Картофель "Панский "

Среда, 30 Января 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Панский»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x462, 121Kb)
787 (700x462, 123Kb)
56 (700x462, 128Kb)
Я даже не знаю, какие подобрать эпитеты, чтобы зарекомендовать вам этот рецепт... Сказать вкусно - значит просто пожалеть эмоций и слов. Такой картофель не зазорно подать на праздничный стол. А простой ужин с помощью такого блюда можно превратить в роскошное застолье! И готовить его всего-то ничего.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Тыквенные каши
Часть 2 - Картофель запеченый
...
Часть 8 - картофельные шарики для гарнира
Часть 9 - кнедли с брынзой
Часть 10 - Картофель "Панский "
Часть 11 - 50 рецептов каши
Часть 12 - Макароны. 50 рецептов блюд из макарон
...
Часть 24 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 25 - ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ФУНЧОЗОЙ
Часть 26 - «Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке


Советы для превлечения денег

Среда, 30 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ

21400665 (400x258, 62Kb)Техника "Денежное дерево"

Каждый раз, когда вы получаете деньги от других людей (даже чек или квитанцию), кладите их в центре стола, лицевой стороной вверх. Протяните руки над деньгами, соединив большие и указательные пальцы, и смотрите на деньги через отверстие. Сосредоточьтесь на деньгах. Представьте себе, как они превращаются в денежное дерево. Пусть ваша визуализация работает как видеокамера в режиме ускоренной съемки: денежное дерево зацветает, одевается пышной листвой и сбрасывает ее вам в виде купюр крупного достоинства. После окончания визуализации уберите деньги в надежное место.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Медовый торт

Среда, 30 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт к чаю

http://www.1001eda.com/medovyj-tort-k-chayu

2835299__1_ (640x426, 34Kb)

 

Бывают такие моменты в жизни, когда и праздника никакого не намечается в ближайшее время, и гостей вроде не ждёшь, а просто хочется приготовить что-то несложное, но очень вкусное к чашечке чая. В таких случаях нет необходимости перелистывать страницы кулинарных книг, можно просто воспользоваться нашим рецептом и приготовить простой, но очень вкусный медовый торт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Сметанник

Среда, 30 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

http://www.1001eda.com/smetannyj-tort

2835299__2_ (640x456, 53Kb)

 

Сложно ли приготовить вкусный торт? Вовсе нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно испечь и менее калорийный продукт, если заменить сметану обезжиренным йогуртом – вкус не пострадает.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Песочный ягодный пирог со сметанным кремом

Среда, 30 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный ягодный пирог со сметанным кремом

DSCN0230 (600x491, 111Kb)
автор Светлана Колисниченко.

Нам понадобится для теста:
1 пачка маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Из данных продуктов замесила тесто и отправила на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовила сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Все смешала в миксере до растворения сахара.
В форму выложить тесто, сформировав бортики, уложить ягоды ( у меня клубника и немного порезанных слив) и залить сметанным кремом.
Запекла в духовке до готовности и остудила.
Я готовила этот пирог вечером, мы с дочкой съели по кусочку и я поставила пирог в холодильник. На утро крем загустел и пирог стал ее вкуснее.
Рубрики:  Сладкая выпечка/Пироги

как снизить сахар народные рецепты

Среда, 30 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СНИЗИТЬ САХАР И ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ЕГО УРОВЕНЬ.РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Как-снизить-сахар-в-крови-и-держать-под-контролем-его-уровень-подскажут-рецепты-народной-медицины-290x290 (290x290, 14Kb)РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ:

— Хорошо использовать чеснок и репчатый лук в любом виде. Можно съедать по печеной луковице один раз в день утром или вечером или выпивать по 1 ст. ложке лукового сока 2 раза в день до еды.

Можно готовить из лука настой: залить 1 стаканом кипяченой воды очищенную и мелко порезанную луковицу среднего размера. Настаивать не меньше 2-х часов, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

имбирь сильнее чем женьшень

Среда, 30 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь: сильнее, чем жень-шень

 

Имбирь широко применялся в Римской империи, но после ее падения был предан забвению и вновь открыт после путешествия Марко Поло на Восток. В диком виде имбирь можно встретить на островах Карибского моря, а культивируют его, в основном, на Ямайке, в Индии и Китае. Травники считают, что по своим целебным свойствам имбирь даже превосходит жень-шень.

Компоненты имбиря

Имбирь – многолетнее растение семейства имбирных высотой до 1,8 м. Стебли красноватые, листья ланцетовидные,  беловатые цветы собраны в соцветия. Корневище используется в медицине и кулинарии.
 
Имбирь содержит следующие компоненты:

Кислоты: альфа-линоленовая, линолевая, аскорбиновая, аспарагиновая, каприновая, каприловая, гадолеиновая, глютаминовая, олеиновая, щавелевая (корень). 

Смолы: шогаол, гингерол, цигерол.
 
Эфирные масла: цитраль, цитронеллаль, лимонен, камфен, бета-кариофиллен, бета-бисаболол, алпа-кадинен, альфа-кадинол, бета-фелландрен, бета-пинен.
 
Аминокислоты: аргинин, аспарагин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, ниацин, треонин, триптофан, тирозин, валин.
 
Минералы: алюминий, бор, хром, кобальт, фосфор, кремний, цинк.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

торт с творожно - яблочным кремом

Среда, 30 Января 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт домашний с творожно-яблочным кремом

торт домашний

Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка

Если захотелось, тогда готовим…

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога

кнедли с брынзой

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнели с брынзой

Кнели с брынзой

 

Ингредиенты:

 

Картофель
8 шт.
Брынза
150 г
Масло сливочное
25 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйца куриные
1 шт.
Соль
1 ч. л.
 

Кнели — блюдо польской кухни

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из определенного фарша, сформировать небольшие круглые комочки и отварить их в подсоленном бульоне или кипятке до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Предлагаю приготовить картофельные кнели с брынзой. Выходит очень хорошее вкусовое сочетание.

Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.

Шаг 1

Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.

Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.

Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.

Шаг 3

Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.

В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.

Шаг 4

В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.

Брынзу измельчить.

Шаг 5

Брынзу измельчить.

От картофельного теста отделять небольшие кусочки и сформировать лепёшки.

Шаг 6

От картофельного теста отделять небольшие кусочки и сформировать лепёшки.

Начинить лепёшки 1 чайной ложкой брынзы и сформировать комок.

Шаг 7

Начинить лепёшки 1 чайной ложкой брынзы и сформировать комок.

Отварить кнели в подсоленном кипятке 3-4 минуты до того момента, пока кнели всплывут на поверхность.

Шаг 8

Отварить кнели в подсоленном кипятке 3-4 минуты до того момента, пока кнели всплывут на поверхность.

Зарумянить сухари на сливочном масле 1-2 минуты.

Шаг 9

Зарумянить сухари на сливочном масле 1-2 минуты.

Полить готовые кнели сухарями.

Шаг 10

Полить готовые кнели сухарями.

http://webspoon.ru

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Тыквенные каши
Часть 2 - Картофель запеченый
...
Часть 7 - Полезный картофель фри
Часть 8 - картофельные шарики для гарнира
Часть 9 - кнедли с брынзой
Часть 10 - Картофель "Панский "
Часть 11 - 50 рецептов каши
...
Часть 24 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 25 - ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ФУНЧОЗОЙ
Часть 26 - «Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке


Нутелла мгновенная! настоящая!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

 

!


Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.

Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

 

http://blogs.mail.ru/mail/uly25091979/

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

кексы творожно -апельсиновые

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы творожно-апельсиновые

Кексы творожно-апельсиновые

 

DSC00120 (700x465, 181Kb)

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы на разрезе! Для уютных семейных чаепитий.

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка/Рулеты ;пироженые;печенье блины и др.
Рулеты ;пироженые;печенье и др.

хлеб тыквенный

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

 

DSC00090 (700x465, 210Kb)

Лёгкий хлеб с мягкой корочкой и приятным золотистым мякишем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Хлеб ржаной

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Рецептом поделилась моя хорошая знакомая Инна (Хаврошечка) на одном из кулинарных сайтов. Хлебушек очень ароматный и замечательный, с плотной текстурой.

Рецепт был найден в австралийском журнале Better Homes and Gardens.

 

IMGP0013 (700x525, 263Kb)

 

Понадобится:

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко (тёплое) - 1 стакан

Вода (тёплая) - 0,5 стакагна

Сахар - 1 стол. л

Соль - 1 чайн.л

Дрожжи - 7 г

Тмин - 2 стол.л

ВНИМАНИЕ! Объём стакана 250 мл

Далее рецепт

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Хлеб ржаной
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Пончики (рецепт для хлебопечки)
...
Часть 7 - Супер рецепты для хлебопечки
Часть 8 - >АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ -РАДУГА ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
Часть 9 - Тесто для куличей в хлебопечке


Апельсиновый сок 9 литров из 4 апельсинов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Бехеровка своими руками, просто и вкусно
Часть 2 - Искусство виноделия
Часть 3 - Апельсиновый сок 9 литров из 4 апельсинов
Часть 4 - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта
Часть 5 - по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле
...
Часть 7 - Молочные коктейли из Макдональдс
Часть 8 - Банановый ликер
Часть 9 - Завариваем чай из собственного сада


Турецкие бублики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  Сладкая выпечка

кекс "Любимый"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Любимый"

IMGP0020 (700x525, 214Kb)

КЕКС "ЛЮБИМЫЙ"

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г.

Масло сливочное - 150 г.

Сахарная пудра - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра с 1 лимона

Цукаты - 0,5 стакана

Орехи измельчённые - 0.5 стакана

Шоколадные капли (тёртый шоколад) - 1/3 стакана

Продолжение рецепта
Рубрики:  Сладкая выпечка/Чтобы испечь к чаю

Ромовая баба "Пушистая"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба "Пушистая"

Ромовая баба "Пушистая"

 

Очень вкусная,нежная, пышная баба. Из этого теста получится замечательный кулич к Пасхе!

Нам потребуется: молоко тёплое - 120 мл, яйцо - 3 шт, масло сливочное растопленное - 125 г, сахар - 5 ст.л, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 0,5 ч.л., пудинг ванильный (Др. Эткер) - 1 пакет, мука пшеничная - 420 г, дрожжи быстродействующие ("Домашняя кухня" или "Саф-момент") - 2 ч.л.  

Приготовление: смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем и ставим наше тесто в тёплое место. Даём тесту подойти (должно увеличиться в 2 раза). После этого тесто обминаем и выкладываем в форму. Ставим на расстойку минут на 40-45. Объём теста в форме должен увеличиться в 2 раза. Затем ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекаем до готовности. Даём остыть в форме. (Можно приготовить тесто в хлебопечке. Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку и выставляем режим "ТЕСТО").

Готовим сироп: из 100 мл воды, 100 г. сахара. Всё смешиваем в кастрюльке и ставим на плиту. Варим сироп до "нерастекающейся капли". Затем добавляем 2-4 ст.л рома (ликёра) и сразу же снимаем с плиты. (Для детей вместо рома используем виноградный сок.) Заливаем нашу бабу сиропом.

Можно приготовить бабу в хлебопечке. Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции и выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "Базовый". После выпечки поливаем сиропом.

 

 

 

IMGP0027 (450x600, 102Kb)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб "Овсяный"
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ
Часть 3 - Ромовая баба "Пушистая"
Часть 4 - Блинчики для любимых
Часть 5 - Хлеб с вином и красным луком
...
Часть 39 - Имбирное печенье
Часть 40 - Пирог "Ягодное лукошко"
Часть 41 - Кекс "Дачный"

Серия сообщений " ПАСХА":
Часть 1 - Ромовая баба "Пушистая"
Часть 2 - Готовимся к Пасхе (рецепты)
Часть 3 - "Весенние кролики"

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ
Часть 2 - Ромовая баба "Пушистая"
Часть 3 - 10 идей украшения яиц на Пасху
Часть 4 - Как украсить пряники (МК Луция Паликова)
...
Часть 16 - Готовимся к Пасхе (рецепты)
Часть 17 - Моё пасхальное дерево
Часть 18 - Идеи к Новому году
Рубрики:  Сладкая выпечка

кекс "дачный"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Дачный"

Кекс "Дачный"

Очень вкусный и очень простой в приготовлении кекс. Пекла после работы 25 января. Для домашнего чаепития в честь Дня Студента, ведь в семье есть как настоящие, так и бывшие студенты. А некоторые между прочим дважды :-)))

 

DSC01367 (700x465, 305Kb)

ХОЧУ РЕЦЕПТ!
Рубрики:  Сладкая выпечка/Рулеты ;пироженые;печенье блины и др.
Рулеты ;пироженые;печенье и др.

Жилеты и безрукавки спицами

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты и безрукавки спицами .Подборка.

Источник

Связать безрукавку спицами 
Связать безрукавку спицами
Модель взята из журнала. Жакет с маленьким рукавом связан спицами №5 из 300 г пряжи (100% шерсть, 100 г/100 м). Размер 42-44. Как связать безрукавку спицами ...

Связать жилет спицами 
Связать жилет спицами
Модель жилета взята из журнала. Безрукавка связана спицами №3 и №3.5 из 250/250/300/300 г пряжи (40% акрила, 60% шерсти, 125 м/50 г). Как связать жилет спицами ...

Схема вязания жилета 
Схема вязания жилета
Модель жилета взята из журнала. Жилет связан спицами №7 из 350 г белой пряжи (100% мериносовой овечьей шерсти, 85 м/50 г). Размер 38-40. Схема вязания жилета спицами ...

Вязанный жилет 
Вязанный жилет
Модель жилета взята из журнала. Жилет с косами связан спицами №3.5 и №4 из 400/450/500 г пряжи (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г). Размеры 42-44/46-48/50-52. Как связать жилет ...

Безрукавка спицами 
Безрукавка спицами
Модель взята из журнала. Безрукавка связана спицами №2,5 из 6 мотков пряжи Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) Размер 46. Схема вязания и описание безрукавки спицами ...

Жилет крючком 
Жилет крючком
Модель из журнала "Вязание для Вас" №10/2012 г. Синий жилет-пончо связан крючком №3,5 из 400 г синей пряжи(60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г). Размеры 36-40. Жилет крючком  схема ...

Вязаная безрукавка 
Вязаная безрукавка
Безрукавка связана крючком №3 из пряжи 80% акрил, 10% мохер и 10% шерсть. Описание для размеров 44-46. Схема вязания безрукавки крючком ...

Вязаный жилет 
Вязаный жилет
Жилет связан спицами №7 и 9, из пряжи 60% шерсть и 40% мохер. Размеры 42-44, 46-48 и 50-52. Как связать жилет спицами ...

Жилет спицами 
Жилет спицами
Жилет с оригинальным узором из кос связан спицами №5. Схема вязания жилета спицами ...

Жилет и берет спицами 
Жилет и берет спицами
Жилет и берет элегантного цвета беж связаны на крупнх спицах. Схема вязания жилета спицами. Схема вязания берета спицами ...

Два жилета крючком 
Два жилета крючком
Черный жилет из мотивов и жилет декорированный белым цветком связаны из смесовой пряжи. Схема вязания жилетов крючком ...

Ажурный жилет крючком 
Ажурный жилет крючком
Модель вязаного жилета крючком для офиса. Схема вязания жилета крючком ...

 

Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Искусство виноделия

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Бехеровка своими руками, просто и вкусно
Часть 2 - Искусство виноделия
Часть 3 - Апельсиновый сок 9 литров из 4 апельсинов
Часть 4 - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта
...
Часть 7 - Молочные коктейли из Макдональдс
Часть 8 - Банановый ликер
Часть 9 - Завариваем чай из собственного сада


Домашние конфеты

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних конфет

1353411732_snikers (216x167, 9Kb)
Состав:

Молоко (сухое, либо сливки сухие) 300 грамм Порошок Какао — 2 ст. л. Размягченное сливочное масло — 30 грамм Молоко либо сливки — 50 мл Орехи (любые, можно арахис) — 400 грамм Сахар — 1 стак.



Приготовление:


Размешайте сахар, какао и жидкое молоко (либо сливки). Поставьте смесь на пламя и, непрерывно помешивая, чтоб никак не подгорело, доведите до кипения.
Когда смесь вскипит, снимите ее с плиты и добавьте чищенный и поджаренный арахис а также мягкое сливочное масло. Размешайте и равномерно добавьте сухие сливки. Перемешайте чуть-чуть ложкой и смесь сразу прихватится, и тогда перемесите руками. Выйдет достаточно упругая масса.

Блюдо покройте пищевой пленкой либо посыпьте сухими сливками.
Из полученной смеси накатайте шарики и положите на блюдо.
Ежели конфеты станут тяжело скручиваться - намочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого станет достаточно, чтоб шарики вышли безупречными и никак не прилипали к ладошкам)))
После приготовления поставьте конфетки в холодильник на час


Приятного Вам аппетита!

http://gotovimsnatali.ru/
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Старинный рецепт лечебного бальзама (как Битнер)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт лечебного бальзама(как БИТНЕР)

balzam1-290x290 (290x290, 34Kb)
Возьмите яблочный сок, мед, коньяк в равных пропорциях, все вместе должно составить литр.

Настоять 15 дней с измельченным сбором 100 граммов лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, ромашка, полынь, мелисса, плоды шиповника).

Процедить. Укрепить спиртом до 45 градусов. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера.

Употреблять по 20 мл утром и на ночь при повышенной утомляемости, ослабленном иммунитете, простуде.

http://maiden.com.ua/
Рубрики:  Красота и здоровье

Жиросжигающий коктейль с имбирем и корицей

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль с имбирём

Жиросжигающий-коктейль-с-имбирём-290x290 (290x290, 17Kb)
Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:

Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Рубрики:  Красота и здоровье

заварные пироженые и эклеры

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом

zavarnoe-pirogenoe-290x290 (290x290, 23Kb)

Ингредиенты:

125 гр. масла сливочного
170гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке (когда пекла первый раз это и была моя ошибка, потом вычитала в интернете, что нельзя сбивать)Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать 45мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху (так как у меня духовка газовая и греет либо сверху либо снизу).

Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
*********************************************************

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло
- ¼ ч.л. соли
- 220 г муки
- 4 шт. яйца
- 250 г маскарпоне
- 120 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 22%

Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры-со-сливочным-кремом-290x290 (290x290, 28Kb)



Серия сообщений "Эклеры":

Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Эклеры со сливочным кремом
...
Часть 13 - Пирожное Вецрига (Vecrīgas)
Часть 14 - эклеры с творожным кремом
Часть 15 - Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом


Рубрики:  Сладкая выпечка/Рулеты ;пироженые;печенье блины и др.
Рулеты ;пироженые;печенье и др.

Большой урожай огурцов с одного куста

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать большой урожай огурцов с одного куста. Метод Руденко

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1344494369_0_1dd97_4e5a046c_xl (700x464, 66Kb)
Метод Руденко не отличается сверхсложной системой, для начала семена огурца следует высадить в ящички, на дно которых насыпать немного песка для того, чтобы устроить некоторую фильтрацию, сверху насыпать почву пополам с перегноем. Ящики следует заполнять примерно на половину от их высоты. Затем на глубину 1,5 -2 сантиметра высадить семена огурца, примерно на расстоянии в 4 см друг от друга. После этого, следует накрыть это дело стеклом и оставить на 4-5 дней в теплом месте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Мой сад
СИРЕНЬ

Гранола (овсяные хлопья)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как овсяные хлопья стали знаменитыми

В Америке у овсяных хлопьев есть модное название — гранола. И богатая история. Популярный завтрак, перекус и десерт был изобретен не поваром, а врачом. А первыми дегустаторами стали обитатели санаториев.

db095bd14b838cbf3abf886f492c7 (460x459, 128Kb)

Гранола: что за зверь, с чем едят?

 

Гранола в Америке почти так же популярна и любима, как у нас, например, бутерброд с маслом. Ее едят на завтрак как перекус или берут с собой на работу и в дорогу. Несмотря на столь широкое гастрономическое применение, гранолу трудно назвать блюдом. Скорее это идея. Ведь у нее нет точного рецепта, во всяком случае, одного. Гранола — это злаковые хлопья (в основном овсяные) и орехи, подслащенные медом или сиропом (обычно кленовым) и запеченные в духовке. А еще в гранолу часто добавляют сухофрукты, и иногда — семечки, отруби и кунжут.

 

Гранола хороша сама по себе или в сочетании с другими продуктами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Омолаживающие крема

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крема с лимоном и глицерином

Омолаживающий-крема-с-лимоном-и-глицерином-290x290 (290x290, 18Kb)
1 желток
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
камфорный спирт
Следующий лимонный крем подойдёт для более жирной кожи. Смешайте лимонный сок с глицерином.
Отдельно смешайте сырой желток с нерафинированным раст. маслом и мёдом.
Потом всё соедините, и взбивайте миксером, постепенно, по каплям, добавляя камфорный спирт – 6-7 капель
Рубрики:  Красота и здоровье

печеные салфетки

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные салфетки,очень оригинально.

Вот такой способ оригинальной выпечки нашла здесь http://blissinimages.wordpress.com/2011/02/12/doily-cookies/
Жаль только,что перевода нет.А так хотелось бы знать и рецепт теста.










Добавляю рецепт.Спасибо Вам ,Мотина_тётя,за перевод!

3 чашки муки, 1 чашка несоленого масла, 1 чашка сахара, 2 больших яйца, щепотка ванилина, 1 ч.л.разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли. В миске соединить муку, разрыхлитель, соль.Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, добавить муку, сделать тесто.Тесто завернуть и охладить в холодильнике 2 часа ( можно всю ночь)Раскатать тесто, положив салфетку, скалкой, обрезать лишнее тесто.Выпекать 8-10 мин при 180 с.
Рубрики:  Сладкая выпечка/Рулеты ;пироженые;печенье блины и др.
Рулеты ;пироженые;печенье и др.

Кардигани шапочка 3.6.9.12мес.

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган и шапочка 13*165 Bergere de France Mag’Layette

http://parijanka.info/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod13_165bdf.JPG

 

Кардиган и шапочка 13*165 Bergere de France Mag’Layette

Размеры: 3 мес – 6 мес – 12 мес – 24 мес

Пряжа CALINE (60% акрил, 20% полимамид, 20% шерсть, 50 г / 180 м )

Цвет Baigneur


parijanka.info/component/content/article/3746----13165-bergere-de-france-maglayette-3504
Рубрики:  Вяжем детям
Вяжем детям

Поджелудочная железа

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджелудочная железа

 

Поджелудочная железа - непарный орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком.

Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит.

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Сметанник

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник (быстро, недорого и вкусно!)

20006-pirogsmetannik-bistro-vkusno-i (150x150, 26Kb)
Продукты:

1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.

Инструкции:

Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.

Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут.

Готовую выпечку можно смазать вареньем.



Серия сообщений "Сметанники":

Часть 1 - Сметанник. Самые популярные рецепты сметанников
Часть 2 - Кулинарный фото Рецепт Нежный пирог
...
Часть 8 - Сметанный пирог с какао
Часть 9 - Рецепт - Торт "Сметанник"
Часть 10 - Сметанник (быстро, недорого и вкусно!)


Рубрики:  Сладкая выпечка/Пироги

торт "Сахара "(с томатной пастой)

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахара"

recipes1385 (380x330, 107Kb)
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Шоколад, Молоко сгущенное, Томатная паста


Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Ингредиенты для Торт "Сахара"

Мука пшеничная - 600 г;
Масло сливочное (в тесто 200 г,в крем 200 г) - 400 г;
Сахар - 200 г;
Томатная паста - 6 ст.л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Яйца - 2 шт;
Творог жирный домашний (в крем) - 400 г;
Сметана густая - 200 г;
Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
Шоколад чёрный - 100 г;

Торт "Сахара" рецепт

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём и делим на 5 равных кусочков.

Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).

Поочерёдно смазываем все коржи кремом.

Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!

Весь пошаговый рецепт на этом сайте:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-sahara.html
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Торт -суфле "Птичье молоко "

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле (Птичье молоко)

fSikEtnHfIs (604x401, 109Kb)

 

Для бисквита 
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
 
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Сладкое тесто от Ришара Бертине

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое тесто от Ришара Бертине

QFV6SUlQoJw (604x419, 135Kb)

 

Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
 
Ингредиенты:
- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара  
Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
...
Часть 44 - оформление (разделка) пирогов
Часть 45 - тонкое тесто "Вонтон ''
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто


Быстрый и вкусный торт

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

iMEjVYEZD10 (604x453, 130Kb)

 

Ингредиенты: 
- яйца – 2 шт., 
- сахар - 1 ст., 
- молоко – 1 ст., 
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),  
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Песочный пирог с вареньем

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем

100 (526x600, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Пироги

самса из пресного теста

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с мясом слоеная

1 (465x421, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Воздушный нежный пирог без муки и яиц! - Просто "улетает" со стола!

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный нежный пирог без муки и яиц! - Просто "улетает" со стола!

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке.
Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Отличный рецепт небывалой вкуснятины!
Рубрики:  Сладкая выпечка/Пироги

Цитата сообщения justvitek

Нарезка смешных сцен передачи "Рассмеши комика"

Цитата

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
2361 просмотров
Нарезка смешных сцен передачи "Рассмеши комика"

Почти семь минут прекрасного юмора!



Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - малыш целует маму)
Часть 2 - А вам слабо
...
Часть 24 - колыбельные 10 видео
Часть 25 - Улыбнемся! Made in Catland - сделано в Котландии
Часть 26 - Нарезка смешных сцен передачи "Рассмеши комика"
Часть 27 - Супер танцоры!!!
Часть 28 - СНЕЖНЫЕ ПСЫ /семейная комедия/
...
Часть 47 - МУЛЬТФИЛЬМ. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕННИЦА!
Часть 48 - Настоящая любовь - 2013 (Русский Фильм) - Комедия
Часть 49 - Радио спектакли дедективы


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Гальченко_Ирина
Страницы: 133 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь