-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Чеснок-моя отрада

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya -моя отрада

0_85e30_db1007ac_M (300x209, 21Kb)Уже три тысячи лет назад в древнейшем индийском трактате «Аюрведа» чеснок называли чудом природы. В самом деле, это жгучее растение обладает чудодейственными свойствами.

И ОТ ГРИППА, И ОТ СКЛЕРОЗА

Благодаря своему уникальному составу чеснок - одно из самых распространенных средств народной медицины. Он значительно снижает уровень холестерина в крови, уменьшает вероятность сердечных заболеваний, нарушений мозгового кровообращения, улучшает функционирование головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Статистика свидетельствует, что самая низкая заболеваемость онкологическими заболеваниями приходится на те группы населения, рацион питания которых включает большое количество чеснока! Кроме того, чеснок обладает тонизирующими и регенерирующими свойствами, помогает быстро снять усталость после тяжелых физических нагрузок.

ЧЕСНОЧНЫЙ ЛЕКАРЬ

• При малокровии: очистите и вымойте 300 г чеснока, положите дольки в 2-литровую бутылку, залейте 1 л спирта и настаивайте в течение 3 недель. Принимайте 3 раза в день по 20 капель настойки, разведенных в 1 ст. теплого молока.

• При кишечных инфекциях: настойку чеснока принимайте по 20 капель до и после еды.

• При геморрое: положите в ведро разогретый на огне кирпич, насыпьте на него 5 долек мелко нарезанного чеснока. Когда чесночная масса начнет дымиться, сядьте на ведро и прогревайте задний проход так называемой «дымной ванной».

• При атеросклерозе: смешайте в стеклянной банке пропущенные через мясорубку 3 крупные головки чеснока и 3 лимона вместе с кожурой, залейте смесь 1,5 л холодной кипяченой воды. Посуду плотно закройте и дайте настояться в тепле в течение суток, затем уберите в холодильник. Принимайте по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за 30 мин. до еды.

• При гипертонии: регулярно ешьте чеснок (2-3 дольки в день во время завтрака и обеда) - от него значительно снижается и нормализуется давление.

• При стенокардии: очистите, промойте и пропустите через мясорубку 5 головок чеснока, отожмите в полученную массу сок из 10 лимонов и добавьте 1 л. меда. Тщательно перемешайте, положите в стеклянную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладном месте на неделю. Принимайте по 4 ч. л. один раз в день, строго соблюдая процедуру приема: разжевывайте и проглатывайте препарат медленно, с расстановками, после приема каждой ложки делайте минутную паузу.

• При бронхиальной астме и пневмонии: выжмите сок из 3-4 долек чеснока, 1/4 ч. л. свежеприготовленного сока смешайте с 3/4 ч. л. новокаина и используйте полученную смесь для ингаляций. Курс лечения - 10- 15 процедур.

• При воспалении верхних дыхательных путей: залейте 1 /2 ст. кипятка 1/2 ч. л. измельченного чеснока, прокипятите в течение 5 мин. на слабом огне и дайте настояться в течение 45 мин. при комнатной температуре, затем процедите и пейте по 0,5 ст. 3 раза в день с промежутком ровно в 5 часов.

• При ангине: натрите головку чеснока на мелкой терке или про-пустите через давилку с мелкими отверстиями. Смешайте полученную массу с 1/2 ст. кипяченой воды комнатной температуры и дайте настояться в течение 6 часов, затем процедите и используйте для полосканий горла. Перед процедурой слегка подогрейте (настой должен быть теплым)

• При ОРЗ: растолките чеснок и смешайте с медом в соотношении 1:1. Принимайте смесь по 1 ч. л. через каждые 1 -2 часа.

ЧЕСНОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА

ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА «ПРАЖСКАЯ»

2 крупные картофелины, 250 г мелко нарезанной копченой грудинки, 6 крупных зубчиков чеснока, 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу.

Положите в 1,5 л холодной воды, нарезанный картофель и грудинку и варите до полного разваривания картошки. Добавьте соль, измельчите ножом чеснок и всыпьте в суп, проварите минуту, вбейте сырые яйца и сразу же подавайте на стол с гренками из ржаного хлеба.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА

Головка чеснока, 1/4 ст. мелко нарезанной зелени, 3/4 ст. яблочного или винного уксуса, соль, сахар по вкусу.
Очистите головку чеснока, из-мельчите дольки ножом, а затем истолките с небольшим количеством соли и сахара в ступе до образования однородной кашицы, смешайте с нарезанным укропом и кинзой (или петрушкой) и разведите уксусом. Готовой приправой поливайте мясной шашлык, горячие отварные пельмени, печеные или отварные овощи.

ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ К МЯСУ

2 дольки чеснока, 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного сока и сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца.

Вареные яичные желтки разотрите добела с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. Отдельно взбейте давленый чеснок, натертые на мелкой терке белки и оливковое масло, соедините с желтково-лимонной массой, протрите через мелкое сито, добавьте сметану и еще раз взбейте.
Варвара Зарайская, диетолог

377081453 (443x50, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку