Капуста с болгарским перцем в томате |
Легкое овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, вместо калорийной картошки и макарон.
Тушеная капуста очень вкусна и ароматна, но иногда все же хочется немного “оживить” вкус привычного блюда. Для этого нужна самая малость, всего лишь добавить новый ингредиент. В нашем случае этим новым ингредиентом выступит сладкий болгарский .
Для приготовления капусты с перцем нам будут необходимы такие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- сладкий перец – 150 г;
- морковь – 1 крупная или 2 мелкие;
- томатная паста – 50 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровый лист, соль, молотый перец.
Поскольку блюдо включает в себя помимо капусты еще перец и морковку, которые готовятся относительно долго, то приготовление блюда начнем именно с этих двух овощей.
1. Если для приготовления этого овощного блюда вы предполагаете использовать свежий болгарский перец, то его следует тщательно помыть и нарезать полукольцами. В холодное время года рациональнее использовать замороженный сладкий перец, поскольку его цена значительно ниже. Замороженный перец обычно продается уже в нарезанном виде, поэтому его следует только разморозить и хорошенько вымыть в холодной воде.
2. Морковку для блюда лучше выбрать покрупнее. Чем крупнее морковка, тем легче ее натереть на терке и тем меньше остается отходов. Итак, морковку необходимо почистить и измельчить на терке.
3. После того, как подготовлены первые два ингредиента, можно приступать к жарке. В жаровню наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного). Выкладываем в разогретую жаровню морковку и перец, добавляем лавровый лист (2-3 штуки). Жарим овощи на довольно сильном огне примерно 5 минут, затем убавляем огонь.
4. Тем временем, пока обжариваются первые два ингредиента, шинкуем капусту. А затем добавляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой жаровни 10 минут, не забывая изредка перемешивать овощи.
5. Томатную пасту удобнее добавлять в разбавленном виде. В стакане питьевой воды размешиваем 50 мл концентрированной томатной пасты. Выливаем жидкость в жаровню, солим и перчим капусту, продолжаем тушить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой на малом огне.
Блюдо вегетарианское, подходит для постного меню.
Серия сообщений "Диетические рецепты":
Часть 1 - Пирог с цветной капустой.
Часть 2 - Клубничная пастила со стевией
Часть 3 - Капуста с болгарским перцем в томате
Часть 4 - Диетический обед: люля-кебаб из куриного филе с овощами
Часть 5 - Простой салат для похудения
...
Часть 17 - Постные капустные котлеты
Часть 18 - Диетическое печенье)Натуральные препараты.
Часть 19 - Постные, свекольные котлеты.
Рубрики: | Похудение и рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |