Идея сезона: каштановый джем.
|
|
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:30
+ в цитатник
каштановый джем. На вкус он похож на яблочное пюре, смешанное с вареной сгущенкой. Деткам и любителям сладостей должно понравиться.
Что надо:
1 кг сырых каштанов
500 г сахара
1 стручок ванили
1/3 стакана рома
Что делать:
Сначала каштаны нужно очистить – это самый трудоемкий этап. На каждом каштане делаем маленький надрез, складываем в миску и заливаем их кипятком. Минут через десять шкурка размягчится и можно будет ее снять.
Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. После закипания уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.
Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до консистенции пюре.
Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся после варки каштанов воде.
В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, тщательно перемешиваем. Варим до загустения. За одну минуту до готовности добавляем ром.
Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.
текст: Юлия Андреянова
http://www.gastronom.ru/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-