-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Идея сезона: каштановый джем.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник

каштановый джем. На вкус он похож на яблочное пюре, смешанное с вареной сгущенкой. Деткам и любителям сладостей должно понравиться.
Что надо:

1 кг сырых каштанов
500 г сахара
1 стручок ванили
1/3 стакана рома
Что делать:
Сначала каштаны нужно очистить – это самый трудоемкий этап. На каждом каштане делаем маленький надрез, складываем в миску и заливаем их кипятком. Минут через десять шкурка размягчится и можно будет ее снять.

Кладем очищенные каштаны в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стручок ванили и доводим до кипения без крышки. После закипания уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.

Сливаем воду в отдельную емкость, вытаскиваем стручок ванили и размалываем каштаны блендером до консистенции пюре.

Выскабливаем содержимое ванильного стручка и растворяем его в половине стакана оставшейся после варки каштанов воде.

В каштановое пюре добавляем сахар и ванильный раствор, тщательно перемешиваем. Варим до загустения. За одну минуту до готовности добавляем ром.

Разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить каштановый джем в холодильнике.

текст: Юлия Андреянова
http://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Десерт и напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку