-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 "Свадебный каравай для молодых"

"Свадебный каравай для молодых"


Ингредиенты для "Свадебный каравай для молодых"
• Молоко (теплое) — 250 г
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Яйцо куриное (разделить белки и желтки) — 5 шт
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное — 50 г
• Мука — 800 г

Рецепт "Свадебный каравай для молодых"
Наши продукты.

В теплом молоке разводим дрожжи.

Желтки смешиваем с сахаром (один оставим для обработки выпечки), а белки отдельно взбиваем в пену. Необязательно так сильно, как у меня, достаточно - просто хорошо их перемешать до образования пенки сверху.

Муку высыпаем в широкую тару, делаем воронку и вливаем дрожжевую смесь, желтки, белки, добавляем соль и масло. Вымешиваем эластичное тесто, если оно липнет к рукам - добавьте муки столько, сколько понадобится, тесто должно быль мягким, но плотным. Месить 10 минут.
Далее оставляем его отдыхать, накрыв крышкой и укутав в теплое одеяло, на 2 часа.
Достаем, мнем около 10 минут, бьем хорошенько об стол, убираем еще на 30 минут в тепло.
Достаем, месим, бьем минут 5, далее ваша фантазия по выкладке каравая.
Это фото ПЕРВОГО (вчерашнего каравая), готовый сфотографировать не вышло, брат с ходу отломил от него кусманчЕГ и слопал ))). Тут я тесто делила на три части, из одной вышел шар, вокруг я уложила жгут, сложенный вдвое и перекрученный. Второй - такой же... Из остатков теста слепила украшалочки.

ВТОРОЙ каравай я укладывала в разъемную форму 28 см (смазала растительным маслом). Нагреваем духовой шкаф до 200 гр., вниз ставим любую огнеупорную посудину с водой, чтобы дно каравая оставалось мягким, но пропеклось. Каравай сверху кисточкой обрабатываем желтком (+50 гр воды), оставляем его отдохнуть перед духовкой на 15 мин. и немного подняться (накрывала полотенцем).

Теперь ставим на уровень ниже среднего наш шедевр и снижаем температуру да 180 гр. По правде говоря, на этом каравае колоски я использовала, чтобы закрыть "неровности" при выпечке, также буковки "А" (Анна) и "Д" (Дмитрий), верхний жгутик, в серединку которого будет насыпаться соль, все это добро я крепила не сразу, а через 20 минут после выпекания. Смажем поверхность желтком и "приклеем" заготовочки, они пропекутся гораздо быстрее, чем весь хлеб, и некрасиво, если они будут подгоревшими, правда?

Теперь оставляем каравай в печи еще на 30 минут, раз в 10 минут я его смазывала смесью желтка с водой. Так же у меня был золотой пищевой порошок для украшения, я после выпечки прошлась им по "выпуклостям", и он здорово оттенил формы хлеба.


Приятного аппетита!
Очень рекомендую испечь такой хлебушек на любой праздник, он станет всенепременным украшением стола и будет съеден с удовольствием одним из первых!
468625 (300x300, 29Kb)
Рубрики:  Идеи для свадьбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку