Тарталетки с креветками и яйцами.
ЗАКУСКА:
Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе.
Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет.
![](http://www.good-cook.ru/foto/salat/231-1.jpg)
СОСТАВ
15 тарталеток среднего размера, 3 варёных яйца, 300г креветок, 2~3 ст ложки майонеза, соль при необходимости
Варёные яйца не мелко порубить.
Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2~4 минуты на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера.
Если креветки варёно-мороженные, то можно просто их разморозить.
Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде примерно 0,5~1 минуту.
Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные оставить как есть.
Если креветки крупные, то отложить 15 креветок.
Остальные креветки нарезать.
![](http://www.good-cook.ru/foto/salat/231-3.jpg)
Смешать нарезанные яйца и креветки.
Заправить майонезом, перемешать, попробовать. При необходимости - досолить по вкусу.
Разложить смесь по тарталеткам.
Сверху положить отложенные креветки.
При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.
http://www.good-cook.ru