-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Рыбный торт — салат с крекерами

Опубликовано автором
 
Ингредиенты:
200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 — вареных яйца,
150 г — твердого сыра,
1 зуб. — чеснока,
майонез.
Приготовление:
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Рубрики:  Кулинария
Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку