-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Анютина_кухня Крылышки, запечённые в трёх перцах

Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.

куриные крылышки, запечённые, с перцем, анютина кухня, рецепты, закуски/1354710593_1 (400x267, 35Kb)

СОСТАВ
 10~15 куриных крыльев (1~1,5кг), 2~3 болгарских перца красного цвета (300~350г), 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки мёда (~5г), 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2/3 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки молотой паприки, красный перец или аджика.

Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.

1354710717_2 (400x267, 17Kb)

Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

1354710757_3 (400x266, 17Kb)

Залить крылья полученной массой и перемешать.

1354710791_2324 (400x267, 18Kb)

Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.

1354710821_2325 (400x267, 20Kb)

Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры, разгибая суставы.

1354710858_2326 (400x267, 22Kb)

При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности, то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.

1354710925_2327 (400x267, 27Kb)

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

1354710965_2328 (400x267, 31Kb)

Совет: если после замачивания осталось много перечного маринада, то в него можно положить нарезанные дольками овощи - баклажаны, кабачки, - хорошо перемешать и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Мясное кольцо в беконе
Часть 2 - Куриный рулет
...
Часть 26 - Кабачковый торт-закуска
Часть 27 - Варим холодец к Покрову
Часть 28 - Крылышки, запечённые в трёх перцах
Часть 29 - Фаршированные яйца. 27 вариантов
Часть 30 - Помидоры по-корейски
Часть 31 - Приготовление мяса, очень быстро и вкусно
Часть 32 - Колбасные розы

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Бешбармак целинный
Часть 2 - Узбекский плов с курицей
...
Часть 11 - Куриный стейк с овощами
Часть 12 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 13 - Крылышки, запечённые в трёх перцах
Часть 14 - Куриная котлетка....
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку