Без заголовка |
Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.
СОСТАВ
10~15 куриных крыльев (1~1,5кг), 2~3 болгарских перца красного цвета (300~350г), 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки мёда (~5г), 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2/3 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки молотой паприки, красный перец или аджика.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.
Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
Залить крылья полученной массой и перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.
Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры, разгибая суставы.
При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности, то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Совет: если после замачивания осталось много перечного маринада, то в него можно положить нарезанные дольками овощи - баклажаны, кабачки, - хорошо перемешать и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Мясное кольцо в беконе
Часть 2 - Куриный рулет
...
Часть 26 - Кабачковый торт-закуска
Часть 27 - Варим холодец к Покрову
Часть 28 - Крылышки, запечённые в трёх перцах
Часть 29 - Фаршированные яйца. 27 вариантов
Часть 30 - Помидоры по-корейски
Часть 31 - Приготовление мяса, очень быстро и вкусно
Часть 32 - Колбасные розы
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Бешбармак целинный
Часть 2 - Узбекский плов с курицей
...
Часть 11 - Куриный стейк с овощами
Часть 12 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 13 - Крылышки, запечённые в трёх перцах
Часть 14 - Куриная котлетка....
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |