...
Подсказка по вашей просьбе про блокираторы рекламы на Лиру - (0)Всем здравствуйте...)) Сегодня подсказка по вашим просьбам. Я уже делала урок в своё старо...
Всем миром, всем народом, всей Землей.... - (1)Не надо быть во лбу семь пядей, чтобы узнать — что будет дальше. Взгляни в историю, без грязи и б...
9 Мая - Наш Великий Праздник! - (0)В России готовятся отметить День Победы. И вновь одним из главных событий праздника станет шес...
О возрождении нацизма на Украине... - (0)Переписывание истории, идеологическая обработка населения — необходимые условия перед любой...
Из цикла *Антикварная лавка* |
![]() ![]() |
Метки: антиквариат |
Сетчатый фарфор от George Owen - Royal Worcester Porzellan (Англия) |
Подражая богу, человек создал фарфор - из смеси глины и полевого шпата. Подобно богу, вдохнул в него душу и красоту, которая волновала и будет волновать ещё не одно поколение людей.
Royal Worcester by George Owen
На всемирной выставке в1893 году, проходившей в Чикаго George Owen показал миру "новинку" - reticulate porzellan , т.е. сетчатый фарфор, который имеет двойные стенки, один слой с сетчатым рисунком - кружево из фарфора, через которые можно видеть заднюю стенку.
Сетчатый фарфор , 19 век.
Метки: сетчатый фарфор George Owen - Royal Worcester Porzellan (Англия) |
Севрский фарфор |
Севрский фарфор
В каждом доме есть изделия из фарфора. А,все ли знают, что такое фарфор?
Фарфор – это особый вид керамики (то есть изделий из глины с особыми добавками, прошедшей обжиг), обладающий рядом замечательных свойств. Прежде всего, фарфор непроницаем для жидкостей и газов, что даёт возможность производить фарфоровую посуду. Он обладает высокой механической прочностью, химической и термической стойкостью и электроизоляционными свойствами.
Открытие европейского фарфора произошло в 1708 г. саксонскими экспериментаторами Чирнгаузом и Бёттгером. До этого события в Европе было предпринято множество попыток разгадать секрет китайского фарфора, но в результате получались материалы более близкие к стеклу и напоминавшие фарфор лишь отдалённо. Иоганн Фридрих Беттгер (1682—1719 гг.) начал проводить опыты по созданию фарфора, которые в 1707/1708 году привели к созданию «rothes Porcelain» (красного фарфора) — тонкой керамики, яшмового фарфора.
Севрский фарфор (франц.-Sevres) - вьiпускается Севрским фарфоровьiм заводом, основанньiм в 756 году около Парижа, Франция. Севрский фарфор ведет свое начало с фарфоровой мануфактурьi,открьiтой в 1738 г. в Венсене и вьiпускавшей изделия из мягкого фарфора. Покровителем зтой мануфактурьi, а после и Севрской бьiл Людовик XV, его фаворитка мадам де Помпадур проявляла интерес к делам фабрики, которая стала назьiваться Королевской фарфоровой мануфактурой. Позднее,в 1764 г. после смерти фаворитки короля ееместо заняла мадам барри, которая также стала влиятельной патронессой севрского фарфора
В 1756 г. Венсенская фабрика бьiла переведена в новое здание, построенное в Севре. С зтого времени Королевская фарфоровая мануфактура становится бесспорньiм лидером в производстве роскошного фарфора. Король начал проводить ежегодньiе вьiставки, где продажа фарфоровьiх изделий приносила немальiй доход.
+dalee
Серия сообщений "антиквариат":
Часть 1 - Севрский фарфор
Часть 2 - Антикварные светильники (история светильника)
Часть 3 - Винтажные вещи
Метки: Севрский фарфор |
Антикварные куклы |
«…Маленькая девочка без куклы почти так же несчастна и точно так же немыслима, как женщина без детей…»
Виктор Гюго
К антикварным куклам можно относиться по-разному: можно их не любить или даже бояться. Но наверняка никто не будет спорить, что платья таких кукол это настоящие произведения искусства. Поскольку куклы были уделом достаточно обеспеченных людей, то и одевали их соответственно: одежду шили профессиональные модистки из красивых и дорогих тканей по самой настоящей человеческой моде. К пошиву кукольного гардероба подходили со всей основательностью - в нем было все от домашней одежды до выходных нарядов.
Метки: Антикварные куклы |
РакушкоАнтикварное |
Метки: РакушкоАнтикварное |
Серебряный иней |
Метки: антиквариат серебро |
Гребни и шпильки эпохи модерна и ар-деко |
Стиль модерн появился в искусстве в конце XIX века, он пришел на смену главенствующей эклектике. Наиболее заметной особенностью модерна стало использование плавных, текучих, изогнутых линий. Часто художники направления модерн брали за основу своих рисунков орнаменты из растительного мира. Они находили красоту в простых цветах и растениях, прежде не пользовавшихся вниманием: чертополохе, травах, плодах и семенах растений.Читать далее
Метки: гребни и шпильки эпохи модерна и ар-деко |
10 САМЫХ ДОРОГИХ УКРАШЕНИЙ |
Золото и бриллианты дороги сами по себе. Но украшения с историей стоят куда дороже!
Давайте узнаем, какие ювелирные изделия, проданные с аукциона, входят в топ-10 самых дорогих.
На десятом месте — кольцо с красным бриллиантом безупречной восьмиугольной формы.
В 2007-ом британский ювелир Лоуренс Графф приобрел это кольцо за $ 2,6 миллиона.
На 9-ом месте расположилось кольцо с белым и редчайшим голубым бриллиантами.
Оно было создано в 1960 году, а в прошлом году его купили за $ 2,9 миллиона — эта сумма в 3 раза превысила первоначальные оценки.
Метки: самые дорогие украшения |
Перламутровое чудо |
Слово «перламутр» произошло от немецкого «Perl Mutter», что означает «мать жемчуга». Перламутр, это внутренний слой раковин морских и пресноводных моллюсков. Жемчуг и перламутр имеют почти одинаковый состав. С древности перламутр используется для инкрустации различных предметов обихода, изготовления пуговиц, украшений, в качестве основы в ювелирных изделиях и в декоративно-прикладной живописи.
Полюбуйтесь на великолепные работы мастеров разных времен!
Метки: перламутровое чудо |
ТАЛАНТ ФАБЕРЖЕ |
Метки: антиквариат талант Фаберже |
ЗОЛОТОЕ И БОГАТОЕ |
Метки: фото золотое богатое |
Буччеллати. Искусство вне времени |
Джанмария Буччеллати
Итальянский ювелирный бренд Buccellati в наше время известен по всему миру. А вот как же все-таки начиналась история этой замечательной марки? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться в прошлое на целое столетие.Основал компанию молодой и весьма креативный мастер ювелирных дел Марио Буччеллати. Будучи выходцем из ювелирной семьи, он уже в 1913 году начал постигать мастерство огранки драгоценных камней и работы с драгоценными металлами. Спустя несколько лет Марио приобрел достаточный опыт, позволивший ему открыть собственную ювелирную мастерскую. Итак, в 1919 году в Милане появилась новая успешная ювелирная марка Buccellati.
Одним из секретов успеха предприятия Марио Буччеллати являлась его способность осуществить в лаборатории все этапы изготовления драгоценностей. Произведения, созданные Буччеллати, уникальны. В них тщательно продумана и исполнена каждая деталь. Итальянское искусство Возрождения являлось для Буччеллати главным образцом и источником вдохновения. Кроме того, художник черпал идеи в архитектурных мотивах XV–XVI веков – завитках, спиралях, полосах, геометрических рисунках и мозаике. Марио Буччеллати вдохновлялся и восточным искусством, бывшим в моде в позднюю эпоху ар деко, когда художник стал по-настоящему известным во всем мире. Опираясь на личное понимание ренессансного мышления и мастерства, он практически восстановил старые техники XIV – XVI веков. "Кружевные" драгоценности и виртуозная гравировка – характерный "стиль" Буччеллати.
Искусство создания ювелирных изделий можно сравнить с плетением тончайшего кружева. Источником вдохновения служит известное во всем мире кружево провинции Венеция, городов Брюгге и Валенсии. Кольца, колье, браслеты прорезаются вручную, создавая ощущение легкой металлической дымки, переливчатого шелка, пчелиных сот. Рисунок наносится на изделие и кропотливо пробивается мастерами, одно неосторожное движение - и работу придется начинать сначала.Для работы мастера используют в основном простое, белое, розовое, черненое золото, серебро высочайшей пробы и широкую палитру драгоценных камней: опалы, рубины, сапфиры, разнообразный жемчуг и, конечно, бриллианты. В коллекции есть изделия (серьги) из необработанных крупных алмазов. Тончайшая вязь и изысканное обрамление из миниатюрных бриллиантиков создают неповторимый ощущение непередаваемой словами легкости, воздушности, - несут в себе дух сказки.
Метки: Буччеллати искусство |
АнтикварноАукционноМебельное |
В парадных залах Версаля мебели было немного мебели декоративные свойства начинают выступать на первый план, иногда в ущерб утилитарным качествам. Для предметов этого периода характерна монументальность объемов, обобщенность контуров и пышность украшений. Техника Буль, которая подразумевала облицовку мебели черепахой и медью. Самый знаменитый мебельщик этого периода Андре Шарль Буль (1642—1732) не изобрел эту технику, но довел ее до совершенства. Это стиль барокко с элементами классицизма. Его принято называть "Большим стилем" или "стилем Людовика XIV".
Метки: антикварная мебель техника Буль стиль барокко с элементами классицизма |
Антикварное|Небесный глобус |
Небесный глобус являет собой материальную модель воображаемой небесной сферы, на которой отмечены основные звезды. Однако, в небесном глобусе в отличие от сферической фотопанорамы масштаб отображаемых объектов настолько велик, что изменение положения наблюдателя на поверхности земного шара не вносит существенных корректив в пропорции изображения. Поэтому для всех жителей земли небесный глобус один, но направления обзора разные. В случае небесного глобуса наблюдатель всегда находится, как бы внутри, в самом центре глобуса
Метки: антиквариат глобус небо |
Британское старинное серебро | Супницы |
Метки: Британия старинное серебро супницы антиквариат |
Картины на фарфоровых дощечках. |
![]() Картины на фарфоровых дощечках. ![]() ![]() ![]() mimozochka |
Метки: фарфор картины на фарфоре |
Камнерезные работы |
Наталья Бакут член Союза Художников России, кавалер орденов, Заслуженный деятель камнерезного искусства России
Первые работы из камня были созданы в 2000 г. В 2005 г. с появлением учеников сложилась творческая студия, а с 2007 года стало возможным говорить о появлении иркутской школы камнерезного искусства, именно в этом году работы мастерской, представленные на конкурсе «Ювелирный Олимп» заняли три призовых места из четырех.
Метки: Наталья Бакут камнерезные работы |
Фотограф Прянечников Сергей. «Русское серебро» |
|
Метки: серебро Фотограф Прянечников Сергей «Русское серебро» |
Ажурный узор филиграни... |
Метки: проволока серебро золото техника филигрань работы в технике филигрань |
Картина с аукциона | Французский художник Jules Frederic Ballavoine (1855-1901) |
Метки: живопись картина с аукциона французский художник Jules Frederic Ballavoine (1855-1901) |
Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930). |
Метки: викторианский стиль арт-деко стиль(1860-1930) вышивка вышитые абажуры |
Приглашаю полюбоваться - *Ювелирная Лавка* |
![]() ![]() |
Серия сообщений ""ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА"":
Часть 1 - Ювелир Arie Tamir
Часть 2 - Ты надела изумруды — Мне ли их не величать? - Антикварная роскошь
...
Часть 23 - Бриллианты и серебряные скульптуры
Часть 24 - Приглашаю полюбоваться в *Ювелирную лавку*
Часть 25 - Приглашаю полюбоваться - *Ювелирная Лавка*
Метки: ювелирные изделия драгоценности ювелирные произведения искусства красота роскошь золото платина бриллианты |
Антикварный дуэт: Хрусаль и Эмаль 17-19 вв. |
Метки: антиквариат хрусталь эмаль шедевры 17-19 века |
Антикварные безделушки... |
Метки: антиквариат антикварные безделушки |
Живопись на фарфоре | В коллекцию...женский образ,аукционное |
Метки: живопись на фарфоре | В коллекцию...женский образ аукционное |
Мастерская раритетов Монаховой. Уникальные Пасхальные яйца |
Нежное переплетение : стекло в серебре... стиль Аrt Nouve | Антиквариат 19 в. |
Метки: антиквариат стекло в серебре стиль Аrt Nouve | Антиквариат 19 в. |
Императорские драгоценности из Алмазного фонда России |
Метки: антиквариат алмазный фонд украшения императорские драгоценности |
Императорские драгоценности. |
Метки: антиквариат императорские украшения история |
ГЛИПТИКА-резьба по морским раковинам... |
Метки: глиптика резьба на морских раковинах интальо камеи |
Антикварная лавка...Бриллианты и серебряные скульптуры |
Метки: бриллианты серебряные скульптуры антикварная лавка фото |
«Рог изобилия» (Cornucopia) | Венская эмаль |
«Рог изобилия»(Cornucopia)
Венская эмаль
РОГ ИЗОБИЛИЯ символизировал изобилие и процветание и являлся атрибутом Геи, Фортуны, Плутоса и других богов. В греческой мифологии был сделан Зевсом из рога козы, принадлежавшей нимфе Амалфее, которая выкормила его молоком; считалось, будто из этого рога появлялось все, что пожелает его обладатель. В римской мифологии (лат. Cornu Copiae) символ плодородия, процветания; часто изображался на монетах как знак благоденствия государства.
Метки: антиквариат «рог изобилия» (Cornucopia) венская эмаль |
«Пасхальные яйца» Карла Фаберже. |
16 апреля 1885 года Карлу Фаберже было присвоено звание ювелира Его Императорского двора. Это дало ему право изображать на своем фирменном знаке двуглавого орла.
Коллекция «Пасхальные яйца Фаберже» стала синонимом роскоши, ювелирного мастерства и даже культа.
Ходят легенды, что серия «Пасхальные яйца» появилась после того, как Александр III, желая отвлечь жену Марию Федоровну от грустных дум по поводу убийства ее свекра, заказал Карлу Фаберже какую-нибудь вещицу, связанную с Пасхой.
Так и появилось первое пасхальное яйцо «от Фаберже» – десятисантиметровое яичко, снаружи белое (эмалевое), изнутри желтое (золотое); в нем сидит на яйцах золотая курочка с глазами из рубинов и бриллиантовым гребнем.
Все детали были выполнены так тонко и виртуозно, что можно было разглядеть и гребешок, и круглые глазки, и даже перышки.
«Курочка»
Метки: «пасхальные яйца» карла фаберже антикварная лавка |
Майолика семьи Фонтана. Гротески |
Метки: антикварная лавка майолика семьи Фонтана гротески |
Аукционное | Антикварный фарфор из Германии. |
Метки: антикварная лавка аукционное антикварный фарфор из германии. |
*Птичий мир* в фарфоре- Майсенская мануфактура,середины XVII в. |
Метки: антикварная лавка фарфор птичий мир в фарфоре майсенская мануфактура середина 17 века |
Венская эмаль и серебро,конец XVIII - начало XIX столетия |
Метки: антикварная лавка венская эмаль серебро горный хрусталь коллекционное конец XVIII - начало XIX столетия |
Аукционная копилка: Изумительный антиквариат 18-19 века. (Австрия) |
Метки: антикварная лавка аукцион изумительный антиквариат 18-19 века Австрия серебро хрусталь |
Антиквариат: Кубки |
Серия сообщений "Фарфор, керамика,антиквариат":
Часть 1 - АНГЛИЙСКИЙ ФАРФОР
Часть 2 - Фарфоровые чашечки .Винтажный фарфор
...
Часть 39 - Искусство японских мастеров (19 век)
Часть 40 - Картины на тему "Сервировка стола".Фото антикварных предметов сервировки.История
Часть 41 - Кубки. Антиквариат
Метки: антиквариат кубки |
Очень Хороший Антиквариат |
Метки: Очень Хороший Антиквариат |
***Антикварная лавка*** |
Метки: антикварная лавка |
Антикварная коллекция табакерок |
Метки: Антикварная коллекция табакерки |
АукционноАнтикварные российские иконы 18-20 веков и молитва на каждый день |
«Господь Вседержитель», Россия, Москва, 1854 г.
Метки: АукционноАнтикварные российские иконы 18-20 веков молитва на каждый день |
Тюрбанные броши сарпечи |
В Индии украшения носят все. Индийские мужчины любят драгоценности не менее, чем женщины. В традиционном наряде индусов, помимо ожерелий, браслетов, колец используются специальные тюрбанные броши — сарпечи.
В прошлом украшать тюрбаны брошами-заколками из самоцветов имели право лишь правители или их ближайшие родственники. Сарпечи представляют собой настоящие шедевры индийского ювелирного искусства. Их делали из золота и драгоценных камней: сердоликов, аметистов, сапфиров, бриллиантов. Подобная брошь могла фиксировать на головном уборе перо павлина или пучок перьев райских птиц. Чаще всего сарпеч имел форму стилизованного пера.
Заколки "сарпеч" вошли в моду еще во времена правления династии Великих Моголов. Сарпечи можно увидеть на старинных картинах, фотографиях, иллюстрациях. Так, махараджа Кашмира изображен в тюрбане с драгоценной брошью невероятной красоты, придерживающей пучок перьев райской птицы. Такие атрибуты внешности являлись характерными для всех правителей-раджпутов.
Метки: тюрбанные броши сарпечи индия мужское украшение драгоценности ювелирные изделия |
Paul Storr (England, 1771-1844)... Серебро с позолотой 18-19 века из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II и серебро из музеев |
Метки: антиквариат Paul Storr (England 1771-1844) Серебро с позолотой 18-19 века из Royal Collection серебро из музеев |
Антиквариат... Серебро с позолотой 18-19 века из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II. |
Метки: Антиквариат... Серебро с позолотой 18-19 века |
Аукционное ассорти. | Антикварные изделия из серебра |
Метки: Аукционное ассорти Антикварные изделия из серебра |
Антикварная лавка. Кувшины |
Метки: Антикварная лавка Кувшины |
АукционноАнтикварная майолика... немного из истории |
Метки: АукционноАнтикварная майолика немного из истории фигурини посуда антиквариат майолика |
Мейсенский фарфор |
Метки: антикварная лавка Мейсенский фарфор |
Страницы: | [2] 1 |