-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦТГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 576





6 главных ошибок худеющих

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Фигурка девушки для ЛИРУ (200x160, 9Kb)
Если ты хочешь похудеть, помни: полный отказ от еды обеспечит тебе не стройную фигуру, а нервный срыв и проблемы со здоровьем.

1. Делать зарядку лучше на голодный желудок.

Считается, что тренироваться лучше на пустой желудок, поскольку организм из-за отсутствия поступившей энергии начнет сжигать жир во время тренировки. Но это не так, источником энергии для организма станут мышцы, поэтому где-то за час до занятий нужно перекусить легким углеводным блюдом. Ведь все больше ученых склоняются к мнению, что жиры сгорают на протяжении 24 ч после тренировки.

2. Жир сжигается только после двадцати минут активных упражнений.

Действительно, в первые 20 минут организм сжигает запасы гликогена в организме, но это не свидетельствует, что в эти же минуты не сгорают и жиры. Исследования показали, что за этот период сжигается 80% углеводов и 20% жиров, а вот после 40 минут занятий пропорция противоположна. Многое зависит еще от интенсивности и темпа тренировки.

3. Большое количество воды способствует сжиганию жира.

Действительно, воду пить нужно, особенно во время интенсивных тренировок, для восстановления водного баланса. А вот научных обоснований, что потребление воды способствует потере веса, нет, разве что если заменить водой все привычные калорийные напитки.

4. Чем меньше калорий потребляешь, тем больше веса можно сбросить.

Действительно, если сократить суточное потребление калорий, то организм начинает терять вес. Но есть большое «но». Со временем метаболизм замедлится, и придется урезать свои порции еще и еще, вплоть до голодания, а организм начнет копить жир даже от огурцов. Ни в коем случае нельзя садиться на малокалорийные диеты, они очень вредны для здоровья и не приводят к цели в конечном итоге.

5. Ужин после шести вечера способствует набору веса.

Длительные перерывы между приемами пищи только раззадоривают аппетит и пробуждают голод. Поэтому нужно есть регулярно, а вечером будет достаточно перекусить чем-то легким за 3-4 часа до сна.

6. Потребление углеводов ведет к набору веса.

Действительно, большая часть углеводистых продуктов способствует набору веса, но причина кроется в калориях, а не углеводах, поскольку практически все они очень высококалорийны. Однако это не касается, например, фруктов и овощей.


Источник:| Beauty.ua
Рубрики:  ЗОЖ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОП-5 полезных продуктов для школьника

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
дети (150x112, 14Kb)
Чтобы ребенок был здоровым и умным, необходимо включать в его рацион продукты, которые помогут его мозгу работать на полную катушку.

Прежде всего, нужно обеспечить растущий организм достаточным количеством белка. Недостаток белка у школьников приводит к замедлению мыслительных процессов. Ребенку становится сложно усваивать большое количество материала. Поэтому обязательные продукты для мозга – это нежирный творог, куриная грудка, яйца, бобовые.

Необходимо школьникам много углеводов – лучше сложных. Недостаток углеводов снижает общий тонус детского организма – здесь уже не до мыслительной деятельности. «Хорошие» углеводы для школьника содержатся, например, в хлебе грубого помола – съев на завтрак бутерброд с ломтем такого хлеба, школьник зарядится энергией на много часов вперед. А вот большое количество сахара вовсе необязательно: энергия от сладкого забурлит очень быстро, но заряд так же быстро сойдет на нет. «Правильные» углеводы дают не быстрый, но долгий эффект.

Конечно же, обязательные продукты для ума – это всевозможные овощи, фрукты и ягоды. Они содержат витамины и минералы, нехватка многих из которых снижает интеллектуальные способности детей. Обязательно нужно включить в рацион ребенка яблоки, брокколи, шпинат, помидоры, чеснок, бананы.

Есть и своего рода чудо-продукты для мозга. Ученые давно пытались выяснить, какие же именно продукты питания позволят нам лучше запоминать, быстро соображать и щелкать сложные задачки как орехи. Ответы на эти вопросы найдены. Что же это за мегаполезные продукты для ума? Приводим пятерку, на наш взгляд, самых-самых!

1. Грецкий орех.

Ядра грецкого ореха похожи на полушария мозга, не правда ли? Это сходство можно трактовать как знак, ведь грецкий орех действительно очень полезен для мозга ребенка. В орехе содержатся Омега – ненасыщенные жирные кислоты. Содержание Омега 3 в орехах не очень велико, но даже небольшое их количество является очень ценным, ведь список продуктов, содержащих Омега 3, весьма ограничен.

Доказано, что Омега 3 способствуют развитию мозга детей. А грецкий орех, помимо Омега 3 и Омега 6, содержит еще и необходимые растущему организму белки. Грецкий орех богат лецитином, улучшающим работу мозга и положительно влияющим на память. Стремясь обеспечить ребенку-школьнику здоровое питание, побеспокойтесь о том, чтобы он получал не менее 5 ядер грецкого ореха в день.

2. Жирная рыба и икра.

Детям необходим животный белок – об этом без доли сомнения заявляют все доктора. Но животный белок дети получают в большинстве случаев из мяса. Однако полезнее будет в половине случаев заменять мясо рыбой, особенно жирной. Жирная рыба (например, лосось, семга, сардина и др.) богата Омега 3, необходимыми для улучшения работы мозга и укрепления иммунитета. Если ребенок реже болеет, то лучше учится!

У детей, получающих хотя бы 100 граммов рыбы в день, скорость психических реакций значительно увеличивается. Проще говоря, дети-"рыбоеды" быстрее соображают. Многие диетологи считают, что самый полезный завтрак для школьника — это бутерброд из хлеба грубого помола с небольшим количеством сливочного масла и рыбной икрой. Необязательно покупать дорогую икру — даже относительно дешевая икра минтая сделает свое «умное дело».

3. Черника.

Черника – чрезвычайно полезная ягода, при этом очень вкусная, сочетающаяся как со сладкими, так и с солеными продуктами. Ее можно подавать к мясу, рыбе, овощам, фруктам, творогу и др. Флаваноиды антоцианов, лецитин и витамины, содержащиеся в чернике, способствуют укреплению сетчатки глаза и улучшению памяти и мышления.

4. Какао.

Свежесваренный горячий какао на завтрак обеспечит школьника «долгой» энергией на весь день. Теобромин, флаваноиды, антиоксиданты, витамины – вот что содержит в себе натуральный какао. Эти вещества приводят к расширению сосудов, стимулированию мозговой деятельности, улучшению настроения.

Энергия, отличное настроение, повышение скорости реакций и улучшение мыслительной деятельности – все это необходимо ребенку для успешной учебы!

5. Льняное масло.

Давно известна чудесная польза льняного масла для здоровья, обусловленная высоким содержанием в нем Омега 3, необходимого для укрепления иммунитета и улучшения работы мозга. Ребенку-школьнику до 14 лет достаточно 1 чайной ложки льняного масла в день; детям старше 14 лет нужно давать 1 ст. ложку масла в день. Употреблять льняное масло лучше с утра натощак, но если ребенок не принимает продукт в чистом виде, добавляйте масло в салаты, каши и другие блюда.


Источник: Общество | Delfi.ua
Рубрики:  ЗОЖ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пилатес: Растягиваемся с удовольствием

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Полный курс занятий по Пилатесу
Курс создан на основании телепередач «Живи»




Рубрики:  ЗОЖ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРО ОБИДУ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Многие люди, если их пытаются обидеть намеренно, реагируют на слова. А если попробовать реагировать не на слова, а на мотив, из которого слова произрастают?

Если реагировать на слова, которыми вас хотели задеть - это значит, во-первых, повести себя как марионетка на веревочках. Потому что когда вам говорят: "Ты - дурак!", на самом-то деле подразумевают другое. А именно: "Ты достал меня своей безмятежностью (непробиваемостью, веселым нравом, и т.п.), поэтому я приказываю - обижайся и грусти, трахтибидох, авада кедавра!"

Если вы обижаетесь, когда от вас этого и требуют, вам просто необходимо найти ниточки, перерезать их и скрыться за углом, показав язык всем карабасам, претендующим на ваш разум. Жить в свободном танце как минимум интереснее.

А если вас можно задеть словами, может, вы не вполне уверены в пути, по которому идете? Подумайте, почему так, и в чем вы с собою не вполне честны.

Реагировать же на обидные слова агрессией или ответными обидными словами - это значит добровольно отнять у себя половину мира. А если, прежде чем обидеться, попробовать обнаружить мотив? Что побудило человека произнести такие слова в ваш адрес? Найти мотив - совсем не трудно.

Это вам не та трещинка в асфальте, из которой чудом пророс цветочек. Вот, например, однажды некто рассказал мне, как испытал почти любовь к человеку, глядя, как тот нахмурился и закусил нижнюю губу, читая что-то там из "Цветов зла". Нет, желание ткнуть палкой ближнего, предварительно попытавшись найти местечко, в котором кожица наиболее тонка, всегда растет из навоза, густого и ароматного. Мотив всегда на поверхности, он пахнет, а вокруг роятся мухи с бензиново переливающимися круглыми глазами.

И когда вы увидите мотив, тогда и произойдет чудо. Вы вообще забудете о словах, которые вам были сказаны, вы увидите, что человек ранен, его рана болит. Отделив от себя чужую ответственность, вы поймете, что обидные слова - это ответственность говорящего, а ваша ответственность - обижаться или действовать как-то по иному, новым способом.

(Маша Королева)
601459_382184561864576_1898393345_n (596x380, 36Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник ЦТГ

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:27 + в цитатник
увлекаюсь эзотерикой, фитнесом, путешествиями, литературой, кулинарией, психологией и многим другим


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЦТГ
Страницы: [1] Календарь