-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_вострикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 252
Комментариев: 40
Написано: 464

Наталья,59






Эластичный набор петель крючком

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:10 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Эластичный набор петель крючком - все варианты (видео)

Начальный набор петель крючком - цепочка из воздушных петель, - не обладает эластичностью, которая иногда просто необходима. Для этого можно использовать другие способы набора петель крючком - различными столбиками. Этот прием поможет и новичкам, которым трудно рассчитать плотность набора петель. Подробности смотрите на иллюстрациях в статье Начальный ряд без воздушных петель. А для тех, кто больше любит видео, чем фото - подборка видеороликов, все варианты набора эластичного начального ряда крючком. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Способы и приемы вязания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Источник:http://www.darievna.ru/page/elastichnyj-nabor-petel-krjuchkom
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденная запеканка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
 

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Источник:http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/03/blog-post_8547.html

Рубрики:  запеканки несладкие

Метки:  

Приходите в мой дом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Песня из моего детства.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:30 + в цитатник

Бисквит, который получается всегда

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г Соль (Щепотка) Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 300 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. Молоко (3,5%) — 100 мл Рецепт "" Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом(можно в силиконоаой форме). Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
 

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Снегири Сергей Трофимов

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  музыка

С НОВЫМ ГОДОМ!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 08:23 + в цитатник

Под Новый год, когда поет метель
Унылую ночную серенаду,
Готовлю для друзей своих коктейль
Из сладкого вина и шоколада.

Он не простой, волшебный, мой коктейль.
Ну что смеёшься, думаешь я лгунья?
Под Новый год, пожалуйста поверь,
Все женщины немножечко колдуньи.

Смешаю радость пополам с мечтой,
Добавлю хмель безумных увлечений,
Отраву страсти брошу я в настой
Для остроты забытых ощущений.

Царит веселье за моим столом.
И в поцелуе сходятся бокалы.
Друзья, оставьте беды за бортом,
Я только счастья вам наколдовала! С НОВЫМ ГОДОМ!

1291409529_67283264_1291145906_e1383d17d054 (646x446, 374Kb)

novii_god_2011_94 (699x540, 380Kb)




Понравилось: 1 пользователю

Новогодние картинки

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник


1.
1778 (700x560, 517Kb)

2.
1293714721_63b359922833d0fc7f5a54-1280 (700x560, 485Kb)

3.
1293714800_c8f026208a0787c238984-1280 (700x560, 545Kb)

4.
1322503005_21_611 (700x525, 376Kb)

5.
b16f2b96a9cfc71a6d0fcfe0a591fe98_full (700x525, 366Kb)

6.
Foto-gatti-cappello-Babbo-Natale3 (700x560, 298Kb)

7.
wallpapers_50165 (700x560, 508Kb)

8.
wallpapers_51504 (700x560, 512Kb)

Рубрики:  картинки открытки обои


Понравилось: 1 пользователю

Картофель на гарнир

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
 
Состав картофель - 0,5 кг, сыр твердых сортов - 300 г, молоко - 400 мл, яйцо куриное - 1 шт(крупное) , соль, перец, чеснок - 6 долек , сливочное масло 50 г Приготовление Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
 

 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43547716538/Aromatnyiy-kartofel-%28garnir%29?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43547716538&bpid=43547716538

Рубрики:  запеканки несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женская логика

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник

 




У каждой женщины есть логика своя,
Замешанная на чутье и чувстве.
И женщина живет, в себе тая,
Осколки радости и капли грусти.

У каждой женщины бывает свой предел
Молчания, терпения и боли.
И выбирает женщина удел -
Коктейль из перца, сахара и соли.

У каждой женщины секрет особый есть,
Как быть загадочной и сказочно манящей.
И знает женщина, о чем поется песнь
В тот миг, неповторимый и щемящий.

У каждой женщины придуманы слова,
Которые она порой не скажет.
И женщина бывает так права,
Что правда проступает и сквозь сажу.

У женщин на Земле своя задача -
Беречь, хранить, любить и понимать.
Хоть это нелегко, а как иначе
С заглавной буквы Женщиною стать?




http://helenga.ru/stihi/zhenskaya-logika
streglova

 

Рубрики:  стихи, поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Погода

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:38 + в цитатник
Погода в 1 » Россия


Понравилось: 1 пользователю

Заливное ассорти

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:27 + в цитатник

Заливное из мяса, ветчины и куриного филе

Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.

Для трех порций нам понадобится:

Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.

Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:

Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.

Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.

Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.

Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.

Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.

zalivnoe-iz-mjasa (510x365, 90Kb)http://covkysom.ru/zalivnoe-iz-myasa-assorti.htm

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Завариваем шиповник

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
 
Почему именно сейчас стоит поговорить о пользе шиповника и его удивительных свойствах? Всем известно, что в плодах шиповника содержится очень много витамина С, что делает его незаменимым в профилактике гриппа и простуды. Холода наступают, и мы должны хорошо защитить свой организм от непрошеных вирусов и инфекций. Именно сейчас в пору приближения морозов, полезные свойства настоя плодов шиповника особенно актуальны. Ведь лечить болезнь всегда сложнее, чем ее предупредить. Всем известно, что особенно профилактические меры необходимо усиливать в осенне-зимний период, а именно в это время наш иммунитет, да и весь организм ослаблен. Резкое снижение в рационе овощей и фруктов после лета, холода и сквозняки – все это подрывает защитные силы организма. Где же выход? Одним из самых мощных профилактических средств является ежедневное употребление напитка из шиповника. Что же в нем такого особенного? Удивительные факты или полезные свойства шиповника: В плодах шиповника содержится витамина С в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых. Целебные плоды содержат большое количество редких витаминов и микроэлементов, например, таких как витамины Р, К и микроэлементы: молибден, кобальт, марганец, хром, натрий. Шиповник обладает противовоспалительным свойством, благодаря входящим в его состав дубильным веществам. Но чтобы получить максимальную пользу от настоя шиповника, его необходимо правильно заварить. Как правильно сделать лечебный напиток из шиповника: настой плодов шиповникаБерем 100 граммов шиповника (это примерно 4 ст.ложки плодов) Кладем их в термос Заливаем 1 литром горячей воды. Не кипятка! Так как разрушится весь витамин С! Настаиваем не менее 7 часов Пьем вместо чая После приема обязательно споласкиваем рот водой, так как крутой настой может повредить эмаль зубов, в связи с высоким содержанием в настое витамина С. Шиповник для похудения: Но что еще удивительнее – такой целебный напиток из плодов шиповника помогает для похудения! Пьется он 3-4 раза в день около двух недель. А ведь все правильно и логично. Судите сами: активные вещества, содержащиеся в плодах шиповника, способны ускорять обменные процессы в организме, напрямую влияя на метаболизм! Какие болезни может лечить напиток из шиповника в комплексном лечении? Их довольно много, вот только некоторые недуги, в лечении и профилактики которых помогает настой шиповника: малокровие, различные болезни сосудов; холецистит, дисфункции мочеполовой системы; желчнокаменная болезнь, атеросклероз; лечит органы пищеварения. Вы можете добавить в настой плодов шиповника горсть изюма, а сами плоды шиповника перед завариванием перемолоть - так они отдадут все свои полезные вещества в настой.
PEROOO

1355242426 (300x200, 63Kb)

источник:http://jivilegko.ru/tselebnyie-rasteniya/nastoy-plodov-shipovnika

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Хороший плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь». Плов из баранины начинаем готовить за 3 часа до подачи. Готовим: Мякоть баранины режем на 8 – 10 кусков, курдючный жир – на кубики со стороной примерно 1 см. Морковь шинкуем соломкой шириной около 2мм, длиной - 5 – 6 см. Лук режем полукольцами. У целой головки чеснока срезаем корневую часть и снимаем верхние слои шелухи, оставляем лишь самую тонкую. Для приготовления зирвака ( "нерисовой" части плова) в казане на максимальном огне разогреваем масло до появления первого дымка. В казан кладем куски курдючного жира и вытапливаем их до уменьшения в объеме и до появления светло – золотистого цвета. Шкварки перекладываем шумовкой в тарелку. В казан кладем кости и обжариваем их до темно – коричневого цвета, периодически помешивая. В казан добавляем лук, жарим до светло – желтого цвета, постоянно помешивая. Затем выкладываем мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а мясо не приобретет золотисто – коричневый цвет. Добавляем морковь и готовим, аккуратно помешивая, до слабого потемнения. Далее этап «первая вода»: вливаем в казан 1,25 литра горячей воды. Откладываем немного зиры, остальную растираем и вливаем в зирвак. Затем вслед за зирой добавляем остальные специи, притапливаем их в зирваке. В зирвак опускаем целые головки чеснока. Огонь уменьшаем до слабого и тушим 40 – 50 минут. В середине процесса добавляем примерно 3 ч. ложки соли и пробуем. Зирвак должен быть пересоленным, учитывая то, что в него будет добавляться рис. Извлекаем головки чеснока и на время их откладываем. Одновременно с началом процесса тушения промываем рис в 7 – 8 водах. Рис заливаем теплой (37°C) кипяченой воды и щедро солим. Оставляем на 20 – 25 минут. Вода должна полностью покрывать рис, иначе он будет хрупким. Когда зирвак будет готов, сливаем с риса воду. Разравниваем зирвак и аккуратно перекладываем рис ровным слоем на поверхность зирвака. Рис должен лишь лежать на зирваке, а не смешиваться с ним. Этап «вторая вода»: горячую кипяченую воду аккуратно льем на рис через шумовку так, чтобы она не «била» по слою риса и не оставляла на нем рытвины. Воды наливаем столько, чтобы она едва доходила до верхних зерен риса. Снова разравниваем рис и слегка его солим. Далее очень ответственный момент. Сильные потоки пара должны так обработать рис, чтобы он взял воды сколько необходимо. Огонь увеличиваем до максимального, чтобы вода и зирвак закипели равномерно и начали парить слой риса. Вода должна выпариться до уровня слоя зирвака. Если плов из баранины готовится в посуде с плоским дном, может случиться так, что пар будет выходить слишком медленно или распределяться неравномерно. В этом случае можно очень осторожно перевернуть рис слоями, перемещая дальние слои в середину, а центральные – к краям. Эту процедуру нужно проводить очень осторожно, стараясь не задеть слой зирвака и не повредить рис. Следующий этап – «закрывание» плова. Это значит, что плов через 30 минут будет готов. Для того, чтобы узнать, когда плов пора закрывать, пробуем одно зерно риса. Оно должно быть почти готово, суховатое, но однородное внутри. Если внутри зерна будет чувствоваться хрусткая плотная часть, значит рису необходимо еще воды. Доливаем ещё аккуратно горячей воды (см. п. 8). Снова выпариваем и снова пробуем. На рис выкладываем чеснок. Шумовкой аккуратно от стенок к центру собираем рис полушаром. Чеснок погружаем в рис. В рисе палочкой делаем несколько проколов (дренажных отверстий) до дна казана. Рисовый слой над отверстиями разравниваем. Оставшуюся зиру растираем в пальцах и присыпаем плов. Казан закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 30 минут снимаем крышку и очень осторожно, начав от стенок, поддевая шумовкой и встряхивая, перекладываем слой за слоем рис, добираясь до зирвака. Чеснок выкладываем на тарелку. Затем осторожно, движениями снизу вверх, аккуратно поднимаем мясо, морковь и лук, стряхивая их на рис. Мясо откладываем и, удалив кости, нарезаем его мельче. Все равномерно перемешиваем, плов из баранины выкладываем горкой на широкое блюдо, сверху укладываем нарезанное мясо и водружаем головки чеснока. Состав на 10 порций: баранина (корейка или мякоть с грудины) - 1 кг. бараньи кости (ребра или позвонки) – 700 – 800 гр. курдючный жир - 100 гр. рис сорта аланга – 1 кг. средняя луковица – 2 – 3 шт. красная морковь – 1 кг. чеснок – 2 головки рафинированное растительное масло – 250 гр. зира – 1,5 ч. ложка паприка – 1 ч. ложка барбарис – 1 ч. ложка красный острый перец – ⅓ ч. ложки соль. Приятного Вам аппетита!т

Источник:http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/plov-iz-baraninyi
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Минтай под шубкой

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
МИНТАЙ ПОД ШУБКОЙ mintai Для приготовления минтая под шубкой, нам потребуется : 1 кг. минтая, 5 луковиц, 5 морковок, 150 г. майонеза, 100 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Минтай очистить, вымыть, нарезать порционными кусочками, поперчить посолить по вкусу. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. На смазанный растительным маслом противень половину лука с морковью. Затем выложить рыбу, сверху натертый на крупной терке сыр и вторую половину лука с морковью. Сверху полить майонезом. Запекать в духовке в течении 25-30 минут при 200 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:http://ludmilca.ru/mintaj-pod-shubkoj.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Черный чай. Польза или вред

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник

Черный чай - польза или вред? Польза черного чая.Согласно легенде, к русскому царю однажды приехал посол одной из восточных стран. Царь принял его благосклонно и одарил богатыми подарками. Посол, в свою очередь, подарил царю воз чая, стоивший по меркам того времени целое состояние, но еще неизвестный в России. Когда царь узнал об этом, он страшно обиделся, так как счел подарок насмешкой – за его щедрость отплатили сеном! Однако вскоре подарок был оценен по достоинству. Вначале черный чай использовался как лечебное средство, но спустя короткое время он становится традиционным русским напитком, вытеснив меды, сбитни и даже квас. Чего же больше в черном чае – пользы или вреда? Попробуем разобраться. Существенным недостатком является способность черного чая выводить из организма магний - элемент, отвечающий за состояние нервной системы. Нехватка магния приводит к бессоннице, общей слабости, судорогам икроножных мышц, и даже синдрому хронической усталости. Обычно такие явления также свойственны тем, кто злоупотребляет чаем, при этом несбалансированно питаясь, и для того, чтобы негативное воздействие исчезло, достаточно просто сократить количество выпиваемых чашек до 2-3 в день и добавить в свой рацион продукты, содержащие магний (какао, пшеничные отруби, миндаль). Еще минус от пользы черного чая - его способность окрашивать зубную эмаль в некрасивый темный цвет у людей, регулярно выпивающих много чашек крепкого чая за день. На этом аргументированные доводы о вреде черного чая исчерпаны, но все же если у вас диета при холецистите и панкреатите - чай следует пить некрепкий. Все остальное касается злоупотребления им или индивидуальной непереносимости. Следует иметь в виду, что злоупотребление самым полезным продуктом вызовет нежелательное воздействие на организм, и черный чай не исключение. Теперь доводы в пользу черного чая. Черный чай содержит катехины, благотворно влияющие на сердце и сосуды, поэтому употребление черного чая препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также черный чай содержит антиоксиданты, мешающие образованию злокачественных опухолей в организме и замедляющие процесс старения. Размышление о пользе черного чая.Говоря о пользе черного чая, нельзя не сказать о его вяжущих и дубильных свойствах. Благодаря содержанию танинов, наделяющих черный чай этими свойствами, он успешно используется как средство против кишечных расстройств. Кстати, в старину чай продавался в аптеках именно как средство от поноса и головной боли. Теперь, сопоставив доводы о пользе черного чая и его вреде, вы можете сами решить, стоит ли отказываться от этого напитка, или все же позволить себе чашечку-другую.

polza_ot_chernogo_chaya (240x162, 20Kb)

Источник:http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/423-chernyi-chai-polza-ili-vred.php


Цветы, цветочки

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:08 + в цитатник


1.
0_7e230_7fad49d4_-1-XXXL (700x490, 71Kb)

2.
0_7e230_7fad49d4_-1-XXXL (700x490, 71Kb)

3.
0_9f79c_e74bbc73_-1-XXL (700x687, 642Kb)

4.
0_9fc67_8807346c_XXXL (525x700, 456Kb)

5.
0_121aaf_e20a2bff_XXXL (700x525, 342Kb)

6.
0_858df_9c5efcb1_XXXL (658x700, 454Kb)

7.
0_89481_31b066b1_XXXL (700x525, 327Kb)

8.
0_a6c70_52ea45d8_-3-XXXL (525x700, 406Kb)

9.
0_a156e_c92d9d9a_XXL (700x525, 62Kb)

10.
0_b9412_9434a3e2_-1-XXXL (525x700, 379Kb)
Рубрики:  картинки открытки обои


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в наташа_вострикова
Страницы: [2] 1 Календарь