"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучез...
АЛЕКСАНДРУ ШИРВИНДУ - 89 (ОН ГОВОРИТ): - (3)АЛЕКСАНДРУ ШИРВИНДУ - 89 (ОН ГОВОРИТ) Он говорит. «К старости вообще половые и на...
Лучшее от моих друзей. Художник Игорь Манухов. Акварели. - (2)Художник Игорь Манухов. Акварели Художник Игор...
Что же такое любовь? Что о ней думаю дети.... - (0)Что же такое любовь? Что о ней думаю дети.... Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже...
Лучшее от моих коллег. Бархатцы в творчестве художников. - (0)Бархатцы - украшенье сада на картинах художников. ...
Плавленый сыр. На что важно обращать внимание в составе? |
У плавленого сыра всегда длинный состав. Химические добавки в рецептуре позволяют продукту долго храниться, держать консистенцию и удивлять вкусовым разнообразием. Но заслуживает ли он право быть в нашем рационе? Ответ написан мелким рифтом.
Пастообразные сыры содержат соли-плавители (не путать с пищевой). Это химические компоненты, отвечающие за густую и тягучую консистенцию. Пользы от них немного, так как в большом количестве такие добавки приводят к дефициту кальция.
Также за пастообразное состояние продукта отвечают ацетилированный дикрахмаладипат (Е 1422) и каррагинан. Первый нередко применяют в цементных смесях, второй – в гелях для волос.
Масла с приставкой гидрогинезированные являются трансжирами. Они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%!
Нередко производители добавляют в плавленые сыры краситель с экзотическим названием «Аннато». Благодаря этому компоненту, масса обретает сливочный оттенок, характерный для сыра. Иначе в упаковке была бы белая субстанция. А этот цвет выдает в первую очередь трансжиры.
Технологи рекомендуют выбирать плавленый сыр с одной добавкой. Например, только с грибами или только с ветчиной. Иначе получите продукт с лишней химией.
Кстати, нужно знать, что плавленый сыр - жирный продукт к тому же достаточно соленый. Не очень показан людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и заболеваниями почек
Рубрики: | Коротко и со вкусом!Без политики. ПозитивЕда. Здоровье. Красота Многое о здоровье, еде и красоте |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |