Художник Юрий Кудрин Художник Юрий Викторович Кудрин род...
Минутка поэзии. Александр Наумов. Из чего мы все сделаны, русские? - (0)Александр Наумов. Из чего мы все сделаны, русские? Из чего мы все сделаны, русские? Что в мо...
Искусство. Художник Тамара Харченко. - (4)Художник Тамара Харченко "Я пишу только то, что чувствую" ...
Искусство. Пейзажи художника В. А. Федорова. - (2)Художник Владимир Александрович Фёдоров Владимир Александрович ...
Художник-пастелист Ольга Абрамова. - (0)Художник-пастелист Ольга Абрамова Ольга Абрамова н...
Плавленый сыр. На что важно обращать внимание в составе? |
У плавленого сыра всегда длинный состав. Химические добавки в рецептуре позволяют продукту долго храниться, держать консистенцию и удивлять вкусовым разнообразием. Но заслуживает ли он право быть в нашем рационе? Ответ написан мелким рифтом.
Пастообразные сыры содержат соли-плавители (не путать с пищевой). Это химические компоненты, отвечающие за густую и тягучую консистенцию. Пользы от них немного, так как в большом количестве такие добавки приводят к дефициту кальция.
Также за пастообразное состояние продукта отвечают ацетилированный дикрахмаладипат (Е 1422) и каррагинан. Первый нередко применяют в цементных смесях, второй – в гелях для волос.
Масла с приставкой гидрогинезированные являются трансжирами. Они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%!
Нередко производители добавляют в плавленые сыры краситель с экзотическим названием «Аннато». Благодаря этому компоненту, масса обретает сливочный оттенок, характерный для сыра. Иначе в упаковке была бы белая субстанция. А этот цвет выдает в первую очередь трансжиры.
Технологи рекомендуют выбирать плавленый сыр с одной добавкой. Например, только с грибами или только с ветчиной. Иначе получите продукт с лишней химией.
Кстати, нужно знать, что плавленый сыр - жирный продукт к тому же достаточно соленый. Не очень показан людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и заболеваниями почек
Рубрики: | На весёлой волне. + VK видеоБез политики. Позитив. Юмор.Вк видео и др.Еда. Медицина. Здоровье Многое о здоровье и еде. Рецепты. Медицина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |