-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима Энциклопедия сыров. Буква "Р"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Р

 

4387736_Rabasal__polymyagkii_sir (140x116, 17Kb)Рабасал – полумягкий сыр. Этот сыр из козьего и овечьего молока или из их смеси имеет гладкую корочку темно-соломенного цвета, чуть маслянистую, однородную, нежную сырную массу белого цвета с дырочками, чистый, мягкий, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.


4387736_Ravidjolo (142x104, 5Kb)Равиджоло – сыр из овечьего молока имеет сладкий, жирный, пикантный, нежный вкус.






4387736_Ragyzano (142x116, 5Kb)Рагузано – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, сладковатый, нежный, немного островатый (из-за наличия перца), довольно соленый, приятный вкус и аромат.



4387736_Radamer__tverdii_sir (141x124, 4Kb)Радамер – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус и аромат.




4387736_Radamer_kopchyonii (142x135, 3Kb)Радамер копчёный – твердый сыр. Этот сыр имеет более мягкую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус с привкусом и ароматом копчения.



 

4387736_Radzivill__polytverdii (140x121, 3Kb)Радзивилл – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, однородную сырную массу желтоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, сладковатый, пряный, приятный вкус и аромат.





4387736_Radonejskii__polytverdii (139x98, 4Kb)Радонежский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, выраженный, сырный, пряный, островатый, с легкой кислинкой, приятный вкус и аромат.




4387736_Raklett__polytverdii (142x134, 16Kb)Раклетт – полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой на которой при созревании образуется слизь имеет нежную, маслянистую, однородную сырную массу, легкий, сливочный, ароматный, островатый, пряный вкус и сильный запах.




4387736_Rambol_s_orehami__plavlenii (140x104, 8Kb)Рамболь с орехами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь прослаивают внутри 3-мя слоями пасты из грецких и лесных орехов. Он имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу с мелкими кусочками орехов, нежный, изысканный вкус и аромат.



4387736_Rambol_s_travami__plavlenii (141x88, 5Kb)Рамболь с травами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу зеленоватого цвета с натуральными добавками пряных трав, нежный, свежий, изысканный вкус и аромат.
 


4387736_Rambol_s_lososu__plavlenii (141x90, 5Kb)Рамболь с лососью – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу розоватого цвета с добавками копченого лосося, укропа и паприки, нежный, изысканный вкус копченого лосося, укропа и паприки с соответствующим ароматом.



4387736_Ramzes (142x108, 7Kb)Рамзес – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную сырную массу с большими дырочками, особенный, пикантный, нежный вкус с ореховым привкусом и неповторимый аромат копчения.
 




4387736_Raschera__polymyagkii_sir (141x110, 4Kb)Расчера – полумягкий сыр с пикантным, нежным вкусом.







4387736_Reblek (140x77, 5Kb)Реблек – свежий сыр. Этот сыр имеет мягкую, сливочную сырную массу белоснежного цвета, нежный, молочный, приятный вкус и аромат.






4387736_Rebloshen (141x112, 14Kb)Реблошен – мягкий сыр. Этот сыр с корочкой желтовато-шафраннового цвета имеет чуть упругую, кремовую сырную массу бледно бежевого цвета, солоноватый, насыщенный, сладковатый вкус с ореховым привкусом. Сыр бывает двух видов – фруктовый и крестьянский.

 


4387736_Regato (140x83, 10Kb)Регато – твердый сыр из Ирландии. Этот сыр похож на пармезан.








4387736_Regina_Blu (140x138, 9Kb)Регина Блю – мягкий сыр. Этот сыр с голубой плесенью имеет мягкую, немного рассыпчатую сырную массу с прожилками благородной голубой плесени, мягкий, кремовый, приятный вкус и аромат.



 

4387736_Red_Lester (140x149, 10Kb)Ред Лестер – полутвердый сыр. Этот сыра имеет нежную, эластичную, плотную, но не твердую сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, приятный, пряный, свежий, слегка островатый, кисловатый, ореховый, пикантный вкус и аромат.




4387736_Rivera_1_ (141x140, 4Kb)Ривьера – полутвердый сыр. Этот копчёного сыр имеет суховатую, поверхность неравномерно окрашенную в светло-коричневый цвет, плотную, слегка ломкую, нежную, однородную, иногда слоистую сырную массу кремового цвета, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый, в меру солёный, пикантный, копченый вкус и аромат. В производстве выпускается сыр в виде рулетов с разными наполнителями.
 

4387736_Rigot (140x141, 10Kb)Ригот – мягкий сыр. Этот сыр созревающий в бочонке с влажным винным осадком имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую сырную массу кремоватого цвета, нежный, пикантный, островатый, слегка ореховый вкус с привкусом виноградных косточек и кожицы.




4387736_Ridder (140x116, 4Kb)Риддер – полутвердый сыр. Этот сыр с твердой корочкой имеет сливочную, эластичную сырную массу без дырочек, характерный, мягкий, сливочный, ароматный, пикантный вкус и аромат. Со временем вкус у сыра становится очень острым и приобретает неприятный запах. Шведский Риддер бывает твердого сорта, сырная масса твердая с мелкими дырочками.



4387736_Rikkota (142x115, 8Kb)Рикотта – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, творогообразную сырную массу белоснежного цвета с мягкими комочками, приятный, нежный вкус с кисловатым послевкусием. Рикотта очень разнообразен и используется во многих блюдах и десертах. Он бывает разных видов несоленый или подсоленый или соленый, мягкий или зрелый или копченный.


4387736_Robiola__myagkii (140x105, 4Kb)Робиола – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, однородную сырную массу белого цвета, насыщенный, кисло-сладкий вкус с прикусом, напоминающим растопленное сливочное масло и прятный, пикантный дрожжевой аромат. Рабиола бывает разных сортов с разными добавками.
Робиола ди альба – сыр с добавлением чёрных трюфелей.
Робиола ди капра – с плесневой корочкой.
Робиола ди Роккавераноu – жирный скоропортящийся сыр.
Робьола брешиана – слегка выдержанный сыр.


4387736_Rosary_Ash (140x120, 4Kb)Розари Эш – козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета, богатый, пикантный, свежий вкус с легким привкусом лимона.





4387736_Rosendaler (142x122, 4Kb)Розендалер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, эластичную, упругую сырную массу желтого цвета с большими дырками, нежный, пикантный, ароматный вкус и аромат.





4387736_Rokomadur (140x106, 6Kb)Рокамадур – мягкий сыр. Этот козий сыр с бархатистой, морщинистой корочкой имеет очень нежную, тающюю во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, нежный, приятный, островатый вкус с легким запахом козьего молока. Острота и цвет сырной массы зависит от срока выдержки, чем больше выдержка, тем острее и темнее сырная масса.



4387736_Rokishkio (142x119, 4Kb)Рокишкио – полутвердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, однородную сырную массу кремового цвета со множеством дырочек, чуть островатый, выраженный сливочный, своеобразный, характерный только для этого сыра вкус и приятный аромат.




4387736_Rockfor (143x130, 21Kb)Рокфор – голубой сыр. Этот мягкий сыр из овечьего молока имеет белую, всегда чуть влажную, блестящюю, тоненькую корочку, нежную, маслянистую сырную массу с дырочками и прожилками зелено-голубой плесени. Вкус лесных орехов, своеобразный, неповторимый, деликатесный, остро-соленый, пикантный, слегка перечный. Аромат овечьего молока с нотками известнякового грота, в котором он созревал. Рокфор нарезают на специальном станке, у которого вместо лезвия натянутая проволока.


4387736_Rolo (141x104, 5Kb)Роло – мягкий сыр. Этот сыр с отмытой, желтовато-оранжевой корочкой имеет нежную, мягкую, пластичную сырную массу кремового цвета, пряный, пикантный, острый, соленоватый вкус и своеобразный аромат.




4387736_Rum__Nuss_Rom_i_orehi__myagkii_sir (141x106, 5Kb)Rum & Nuss (Ром и орехи) – мягкий сыр. Этот сыр имеет поверхность, которая обсыпана молотыми миндалем и фундуком. Имеет нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу беловатого цвета с молотым орехами и пропитанную ромом, нежный, пикантный, приятный, оригинальный вкус с привкусом рома и орехами. Это десертные сыры от фирмы Castello в форме маленького кольца и внешне похожие на маленькие пирожные выпускаются с разнообразными добавками: пряные травы, острый перец, песто, ананас и т.д.


4387736_Romadur (144x84, 5Kb)Ромадур – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета покрытую красной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу кремового цвета, кисловатый, нежный, пикантный, острый, сладкий вкус с копченым привкусом.




4387736_Romano (140x130, 19Kb)Романо – твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета покрытой растительным маслом или лярдом имеет твердую, слегка зернистую сырную массу светло-желтого цвета с небольшими дырочками, соленый, пикантный, островатый вкус с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Со временем вкус становится все острее и острее. гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета.


4387736_Rond_de_Provans__kozii_sir (141x106, 5Kb)Ронд де Прованс – козий сыр. Этот очень редкий сыр в виде небольших шариков, который укладывают в растительное масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.





4387736_Ronkal (142x102, 5Kb)Ронкаль – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, плотную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета, сладкий, пикантный, нежный, приятный вкус с привкусом овечьего молока и ароматом диких трав и цветов.




4387736_Rossiysky (141x134, 4Kb)Российский – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, пластичную сырную массу цвета слоновой кости или светло-желтого с мелкими дырочками в виде кружева, оригинальный, выраженный, сырный, слегка пряный, чуть кисловатый вкус и приятный аромат.




4387736_Rottaler__tverdii_sir (140x133, 7Kb)Ротталер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу золотисто-желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный вкус и душистый аромат.





4387736_Roshe_Baron__myagkii_sir (141x97, 3Kb)Роше Барон – мягкий сыр с корочкой темно-серого цвета, который производится во Франции.






4387736_Rujett (141x110, 5Kb)Ружетт – мягкий сыр. Этот сыр с пикантной, беловато-красной корочкой, которая покрыта легким пушком белой благородной плесени и которую специально обрабатывают красными культурами и пряностями имеет нежную, мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотистого цвета. Вкус в начале бывает нежный, сливочный, слегка кисловатый, но со временем становится нежно-пряный, сливочный с интересным привкусом и с тонким, приятным ароматом.
 

4387736_Ryi__myagkii_sir (141x136, 5Kb)Руи – мягкий сыр. Этот сыр с промытой корочкой имеет особый, собственный цвет корочки и вкус, которые он приобретает в процессе созревания, так как на протяжении всего этого времени его смачивают разными напитками: вином, пивом, сидром, виноградной водкой и т.д.




4387736_Russ_tverd_1_ (139x113, 3Kb)Русский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, плотную, однородную сырную массу кремоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, слегка кисловатый, пикантный, очень приятный вкус и аромат.





4387736_Rus_komamber (139x95, 6Kb)Русский камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку покрытую белой плесенью, жирную, мягкую, почти мажущуюся, однородную сырную массу белого цвета, нежный, приятный, кисломолочный вкус с привкусом шампиньонов.




4387736_Russ_edamer (140x99, 6Kb)Русский эдамер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большим количеством крупных дырочек, оригинальный, пряный, сладковатый, ореховый вкус и приятный аромат.




4387736_Rycki_Edam (141x120, 9Kb)Рыцки эдам – твердый сыр. Этот высококачественный сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большими дырочками, особенный, нежный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

 

 
Энциклопедия сыров. Сообщение 21. Буква Р
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку