-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блюда из рыбы для Новогоднего стола 2013

Буквально считанные дни остаются до Нового 2013 года, и каждому из нас хочется встретить его так, чтобы снискать милость «хозяйки» наступающего года – ею, согласно восточному календарю, будет черная водяная Змея. И, конечно, одной из важнейших задач для всех нас становится удачное оформление новогоднего стола. Итак, чем же мы должны порадовать капризную Змейку, чтобы прожить ближайшие 12 месяцев в полном благополучии?

Прежде всего, Змея – хищница, а значит, на столе в этот праздник должны быть блюда из рыбы - причем желательно – из самых дорогих ее сортов...
semga_pod_majonezom копия (250x188, 30Kb)ryba_s_nachinkoj_v_aehrogrile7 копия (250x188, 36Kb)zapechennaja_semga_s_ovoshhami копия (250x188, 39Kb)
Семга под майонезом                                                  Рыба с начинкой в аэрогриле                        Запеченная семга с овощами


Семга под майонезом
semga_pod_majonezom копия (650x488, 148Kb)
Мне очень нравится этот способ приготовления семги под майонезом, я долго пробовала и экспериментировала, но наконец-то нашла свой рецепт. Семга получается просто умопомрачительная на вкус, она остается очень сочной, очень нежной, красивой и совсем не пересушивается в процессе приготовления. После обжаривания я немного запекаю ее с луком и майонезом в аэрогриле, думаю, что это можно сделать и в духовке. Самое главное, не запекайте семгу долго, что бы не потерять ее сочность и нежность. Очень советую попробовать мой рецепт приготовления семги, уверена, что вам понравится.
ryba50 (50x50, 5Kb)Ингредиенты для семги под майонезом:
филе семги
лук
майонез
соль, перец по вкусу
лимонный сок
растительное масло
зелень

ryba50 (50x50, 5Kb)Способ приготовления семги под майонезом:

Филе семги немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и смазать растительным маслом, оставить так минут на 15-20. Затем обжарить ее на сковороде. на растительном масле, с двух сторон на среднем огне. Жарить надо очень мало, буквально по 5-6 минут с каждой стороны, до легкого розового цвета. Затем я выкладываю семгу на решетку аэрогриля покрытую фольгой, сверху кладу тонко порезанный полу кольцами лук и смазываю майонезом. Запекаю я семгу 7-9 минут при температуре 190 С, при подаче украшаю зеленью.

Рыба с начинкой в аэрогриле
ryba_s_nachinkoj_v_aehrogrile7 копия (650x488, 199Kb)
Об этом рецепт приготовления рыбы с начинкой в аэрогриле, я бы сказала, что он очень удачный, легкий и практически диетический. Рыба с начинкой получается просто великолепная, очень нежная, очень сочная, без лишнего жира, который образуется при обжарке рыбы. И даже красивая, ее вполне можно подать к столу на званый ужин. Кстати в холодном виде она также вкусна и приятна. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе, сорта рыбы вы можете выбирать по желанию и возможности. Подавать такую рыбу очень хорошо с тушеными и свежими овощами.
ryba50 (50x50, 5Kb)Ингредиенты для рыбы с начинкой в аэрогриле:
филе рыбы 2 шт
яйца вареные 2 шт
луковица 2 шт
тертый сыр 75-100 гр
майонез 1-2 ст ложки
соль, перец по вкусу

ryba50 (50x50, 5Kb)Способ приготовления рыбы с начинкой в аэрогриле:

Сначала приготовим начинку для рыбы. Лук мелко порезать и немного обжарить до прозрачности, яйца мелко порезать и все смешать с майонезом, добавив при этом 2/3 нашего тертого сыра. На фольгу кладем одно филе рыбы, на нее выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Не забываем посолить, поперчить. И заворачиваем фольгу, упаковывая нашу рыбку. Запекаем в фольге в аэрогриле при температуре 180С минут 25-30. Затем аккуратно достаем нашу пока полу готовую рыбку, аккуратно разворачиваем фольгу. Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Оставив рыбку открытой, помещаем ее опять в аэрогриль, минут на 15-20 до появления красивой золотистой корочки.

Запеченная семга с овощами
zapechennaja_semga_s_ovoshhami копия (650x488, 221Kb)
Скажу сразу, запеченная семга с овощами - это просто потрясающее блюдо. Семга получается восхитительно вкусная, очень сочная, нежная и ароматная. Ко всему прочему, блюдо из запеченной семги с овощами, смотрится просто шикарно на праздничном столе. Хороша запеченная семга как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить семгу очень просто, и кстати очень быстро. Ее не надо запекать долго, иначе она получится сухой. Овощи гармонируют с рыбой просто замечательно, думаю, что лучше и не придумать. Ну и конечно по этому рецепту приготовления можно запечь не только семгу, но и форель, и горбушу и любую другую рыбу с овощами.
ryba50 (50x50, 5Kb)Ингредиенты для запеченной семги с овощами:
семга
лук
морковь
болгарский перец
майонез
немного растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
мелко порубленная зелень
ryba50 (50x50, 5Kb)Способ приготовления запеченной семги с овощами:

Семгу чистим от чешуи, отрезаем голову и аккуратно вырезаем хребет с реберными костями. То есть у нас должно быть филе, но на шкурке. Смазываем рыбу снаружи и внутри растительным маслом, немного солим и отставляем в сторону. Тем временем, морковь трем, лук и болгарский перец тонко режем и пережариваем на растительном масле практически до готовности. Также во время приготовления овощей солим их, перчим и добавляем любимых приправ. Овощи должны быть готовы, но не зажарены, лук должен оставаться прозрачным. К немного остывшим овощам добавляем небольшое количество майонеза и начиняем нашу рыбу. Я обычно раскрываю ее как книжку и выкладываю начинку на одну половину, затем накрываю второй половиной и закрепляю брюшко в нескольких местах зубочисткой (шкурка семги плотная, и сначала я прокалываю дырочки тонким ножом). Затем выкладываю рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставлю в разогретую до 180 С духовку запекаться минут на 20-25. Не больше, иначе пересушим рыбу. Затем оставляю в выключенной духовке еще минут на 15, и выкладываю ее на блюдо. Вокруг выкладываю оставшиеся овощи и посыпаю зеленью. Во время трапезы рыбу раскрываю как книжку и при помощи ножа и вилки отделяю желаемые порционные куски

Вкусные рецепты

Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку