-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА Овощной домашний соус-заготовка


Овощной домашний соус-заготовка
dYEj (500x394, 45Kb)

Для 10 банок по 0,5 л:

3,3 кг томатной пасты
1,35 кг моркови
550 г репчатого лука
280 мл растительного масла
260 г сахара
300 мл уксуса 6%
100 г соли
молотые корица, гвоздика, горький и душистый перец
чеснок

Вымыть морковь, почистить ее и срезать кончики, нарезать подготовленную морковь соломкой.

Очистить и вымыть лук, порезать его кольцами до 0,5 см толщиной.

На масле обжарить лук, добавить к нему морковь, прожарить лук с морковью до приобретения луком золотистого оттенка.

Очистить чеснок и измельчить.

Вылить томатную пасту в эмалированную кастрюлю или таз, добавить сахар и соль, специи, чеснок и довести все до кипения, прокипятить 3-5 мин, убрать с плиты, влить уксус, добавить обжаренный лук с морковью, хорошо все размешать.

Горячим овощной домашний соус-заготовка раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается стерильными крышками и стерилизуется при температуре 100 градусов 50 мин, затем закатывается, вверх дном переворачивается и оставляется так до полного остывания.

Источник

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку