-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ШАШЛЫЧОК... ПОПРОБУЕМ (несколько рецептов)

 

Шашлык из баранины в горчичном маринаде


Для рецепта Вам потребуются:

  • баранина (филе) – 400г
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • кинза (измельченная) – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • чеснок (измельченный) – 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Шашлык из свинины с виски

Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.

Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине

Ингедиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Вино красное сухое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:

  • 1 кг осетрины,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 400 г помидоров,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г зеленого лука,
  • 2 лимона, перец,
  • соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.

На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из свинины или баранины, маринованый в белом сухом вине

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 5-6 головок лука
  • 1 стакан уксуса 6%
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Шашлык, маринованый в кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.
  • кефир – 1,5 л.
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 8 шт.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза – так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык, маринованый в майонезе

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг.
  • лук репчатый – 6 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • горчица – 200 гр.
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели

Свинину нарезать кусочками размером 3×3х3 или 4×4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.

Шашлык, маринованый в лимонном соке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,8 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимоны – 2-3 шт.
  • орех мускатный тертый – 5 гр.
  • перец душистый молотый – 5 гр.
  • соль – по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • апельсин – 2 шт.
  • соус острый – 100 гр.
  • сок апельсиновый – 1/4 стакана
  • майонез – 2 ст.л
  • уксус яблочный – 1 ст.л
  • горчица – 1 ч.л
  • перец, соль – по вкусу

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

Источник

Об авторе не знаю ни имени, ни фамилии. Называется Кнопыч,Ru.Смотрите блог сами!

В Этом дневнике о Шашлыке:

14 рецептов шашлыков

Кулинарный совет дня: шашлыки и шампуры

Шашлык из семги

Шашлыки на любой вкус

Шашлыки - состояние души.

Как приготовить шашлык.

Ароматные шашлыки из горбуши от Оксаны Путан

Учимся вкусно мариновать мясо!

О вкусном: Шашлыки 2

 

 

Рубрики:  шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку