Кабачки маринованные мгновенного поедания
|
|
Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:36
+ в цитатник
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Кухня святой горы Афон
Часть 2 - Рецепты постного теста
...
Часть 5 - Свекольник постный
Часть 6 - Постная выпечка
Часть 7 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 8 - ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
Серия сообщений "Приятного аппетита":
Часть 1 - Лосось на рисе в духовке
Часть 2 - Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.
...
Часть 10 - Салат из овощей с сельдью
Часть 11 - Свекольник постный
Часть 12 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Метки:
вкусно
маринады
кабачки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-