Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:45
+ в цитатник
Свекольник постный - это такая вкуснятина! Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.
Чтобы сварить вкусный постный свекольник, нужно делать его в течение примерно 10 часов. Нет, конечно, вы не будете заняты все это время. Обычно фасоль замачивают, так как она варится очень долго. Поэтому делаю это с вечера. В готовый свекольник постный можно добавить столовую сахара и . Или что-нибудь одно. Действуйте по своему вкусу, я не добавляю ничего, кроме свежей или сушенной зелени. Свекольник постный можно есть и холодным. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Вода — 2,5 Литра
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Фасоль — 3\4 Стаканов
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Свекла — 1 Штука (большая)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Картофель — 2 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Морковь — 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Лук — 2 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Чеснок — 3 Зубчика
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Зелень свежая — По вкусу
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Соль, перец — По вкусу
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Свекольник постный"
Фасоль замочить в воде.
Подготовить овощи. Набухшую фасоль залить свежей водой и поставить в варить в кастрюле примерно на 30 минут после закипания.
Картофель порезать кубиками.
Свеклу натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Свеклу обжарить 5 минут.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить морковь. Пожарить минут пять.
В кастрюлю добавить картофель, свеклу, морковь. Специи. Довести до кипения, варить 10 минут. Дать борщу настояться часа.
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Кухня святой горы Афон
Часть 2 - Рецепты постного теста
Часть 3 - Чечевица и всё о ней...
Часть 4 - Постимся постом приятным. Постная коврижка с яблоками
Часть 5 - Свекольник постный
Часть 6 - Постная выпечка
Часть 7 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 8 - ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
Серия сообщений "Приятного аппетита":
Часть 1 - Лосось на рисе в духовке
Часть 2 - Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.
...
Часть 9 - Малосольные огурцы: быстрые рецепты засолки огурцов
Часть 10 - Салат из овощей с сельдью
Часть 11 - Свекольник постный
Часть 12 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Метки:
постная кухня
русские блюда
супы/свекольник
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-