-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГРЕХОВОДНИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 501
Комментариев: 411
Написано: 1274


Свекольник постный

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник

Свекольник постный

 

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. 
 
Чтобы сварить вкусный постный свекольник, нужно делать его в течение примерно 10 часов. Нет, конечно, вы не будете заняты все это время. Обычно фасоль замачивают, так как она варится очень долго. Поэтому делаю это с вечера. В готовый свекольник постный можно добавить столовую сахара и . Или что-нибудь одно. Действуйте по своему вкусу, я не добавляю ничего, кроме свежей или сушенной зелени. Свекольник постный можно есть и холодным. Успехов и приятного аппетита! 
 
 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Вода  — 2,5 Литра
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Фасоль — 3\4 Стаканов
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Свекла — 1 Штука (большая)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель  — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Морковь — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 3 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Зелень свежая — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свекольник постный"
 
Фасоль замочить в воде.
 
Подготовить овощи. Набухшую фасоль залить свежей водой и поставить в варить в кастрюле примерно на 30 минут после закипания.
 
Картофель порезать кубиками.
 
Свеклу натереть на терке.
 
Морковь натереть на терке.
 
Лук порезать кубиками.
 
Чеснок мелко порубить.
 
Свеклу обжарить 5 минут.
 
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить морковь. Пожарить минут пять.
 
В кастрюлю добавить картофель, свеклу, морковь. Специи. Довести до кипения, варить 10 минут. Дать борщу настояться часа.
 

Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Кухня святой горы Афон
Часть 2 - Рецепты постного теста
Часть 3 - Чечевица и всё о ней...
Часть 4 - Постимся постом приятным. Постная коврижка с яблоками
Часть 5 - Свекольник постный
Часть 6 - Постная выпечка
Часть 7 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 8 - ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Серия сообщений "Приятного аппетита":
Часть 1 - Лосось на рисе в духовке
Часть 2 - Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.
...
Часть 9 - Малосольные огурцы: быстрые рецепты засолки огурцов
Часть 10 - Салат из овощей с сельдью
Часть 11 - Свекольник постный
Часть 12 - Кабачки маринованные мгновенного поедания

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку