-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Железная колонна. Колонна Кутуб Минар в Дели.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник



untitled.png87 (450x650, 273Kb)

(фото Елены Шоня)

Колонна Кутуб Минар в Дели

В середине двора стоит знаменитая железная колонна высотой 7, 2 м. Неизвестно, кто и как ее установил, а также секрет ее производства. Надпись на санскрите указывает, что колонна была изготовлена в правление Чандрагупты II (376-415), императора династии Гуптов, правивших большей частью северной Индии из Бихара. Колонну, на 98 % состоящую из чистого железа и практически не поддавшейся коррозии, раньше венчала статуя индийского бога-птицы Гаруды. Со средних веков у посетителей мечети бытует уверенность, что у того, кто сможет охватить ее руками, стоя спиной к колонне, исполниться любое желание, однако сейчас колонна окружена оградой. (Давыдов. А.В. Северная Индия. Путеводитель. М.: АСТ: Восток-Запад, 2006)
Железная колонна, возраст которой составляет 1600 лет, настолько крепко всажена в землю, что пушечное ядро, запущенное в нее завоевателем Надиром Шахом в 1739 г. не смогло ни повалить, ни даже повредить ее, всего лишь оставив небольшую впадину на ровной и гладкой поверхности колонны.

Индийцы не случайно наделяют эту колонну чудодейственной силой. Она действительно обладает уникальным свойством: железо, отлитое 15 веков назад, не ржавеет. Как сумели древние мастера создать химически чистое железо, которое трудно получить даже в современных электролитических печах? Как удалось в IV веке отлить металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Объяснения этому чуду наука не знает. Некоторые ученые считают Железную колонну редчайшим свидетельством материальной культуры давно исчезнувшей древней цивилизации, другие склонны видеть в ней “завещание звездных пришельцев”, зашифрованное послание неведомых существ, некогда посетивших землю и оставивших эту колонну как “воспоминание о будущем”.
Как было сказано, первоначально колонна находилась в храме Вишну города Матхура, а на колонне помещался Гаруда. Колонна была перенесена на это место и вошла в состав индуистского храма, все остальные постройки храма были разрушены и использованы как стройматериалы для минарета Кутб-минар и для мечети Кувват-ул-ислам. На колонне осталась надпись, посвящённая Вишну и царю Чандрагупте II.
(материал с сайтов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%82%D1...%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80
http://www.2india.ru/index.shtml?/sights/putnik/putnik84)
Ученые из Технологического института Канпур обнаружили, что колонна содержит неожиданно много фосфора, который, реагируя с железом, водой и кислородом, создал своего рода защитный антикоррозийный поверхностный слой. Ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а подбирали состав железа опытным путем. (http://www.enio.aaanet.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=141 )

ТАЙНА ЖЕЛЕЗНОЙ КОЛОННЫ

И. Е. Кольцов, Действительный член географического общества Р.А.Н.


До сих пор многие инженерные и культовые сооружения древних цивилизаций продолжают хранить в себе тайны Великих знаний, которые привлекают к себе внимание и интерес современных исследователей. Одной из таких тайн является знаменитая Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-ульИслам в городе-крепости Лал-Кот, находящейся примерно в 20 километрах южнее старого Дели, которая стала известна всему миру. Считается, что она выполнена из нержавеющего железа. Об этой колонне, как о чуде Света, рассказывают красочные легенды, вымыслы, гипотезы. Говорят, что колонна изготовлена из чистого метеоритного железа и даже указывают на возможное ее изготовление инопланетянами, забывая о том, что ранее на Земле тоже существовали высокоразвитые цивилизации, имевшие талантливых мастеров и великие Знания, в том числе и в области металлургии, изготовления мечей из булатной стали. Их изделия сохранились до наших дней. Однако, секреты их изготовления утеряны в бурях войн, социальных потрясений и религиозных конфликтах.

Многочисленные туристы из разных концов планеты приезжают в Индию к руинам некогда величественного комплекса сооружений мечети Кувват-ульИслам, строительство которой было начато в 1193 году на месте других не менее величественных сооружений. Руины этой мечети и сейчас впечатляют своей строгой красотой. Но внимание туристов и путешественников привлекает прежде всего, стоящая под открытым небом, легендарная железная колонна диаметром 0,485 м.- внизу и 0,223 м, - вверху. Ее высота около 7 метров над площадкой фундамента, а вес около 6 тонн. Делийская колонна имеет надпись, которая гласит, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагунты, который жил с 330 по 380 годы н.э. В энциклопедии Брокгауза и Ефрона говорится, что железная колонна раджи Дхавы (начало IV века н.э.) поставлена в память победы над народом Средней Азии, о чем гласит находящаяся здесь санскритская надпись. За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На поверхности колонны ни одного видимого пятнышка ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями и росой, не ржавеет, то значит она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили и придумать не смогли.

Славу этой колонне добавили также легенды о ее волшебных целительских свойствах, способных избавлять людей от простудно-ревматических заболеваний и ряда других болезней. Считается, что прибывшему сюда на костылях больному достаточно побыть в обнимку с колонной 20-30 минут, чтобы уехать домой без помощи костылей. Есть и другие легенды.

Пытливые ученые провели ряд исследований железных колонн в Дар и Дели. Так, например, английскими учеными были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла колонн для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что - образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И.Вранглен с коллегами обнаружил на колонне зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе заделки колонны в фундаменте она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру.

Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но оставались вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительные способности?

Многолетними усилиями российских (московских) исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой колонны. Так, например, фундамент образует (невидимый глазом) вертикальный энергополевой поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2-х метров, окутывая собой всю колонну. Подобные энерго-полевые потоки наблюдаются над вершинами пирамид, зиккуратов, культовых сооружений, отдельных горных вершин. Этот энергопоток идет непрерывно с большей или меньшей активностью в зависимости от климатических условий, времени суток, года. Подобные энергопотоки можно наблюдать в окружающей нас природе, например, у вершины кристалла горного хрусталя (кварца), обращенного конусом вверх, а также в местах скопления этих кристаллов (друз). Кристалл кварца как бы генерирует энергию из окружающего пространства, которая затем поступает к вершине конуса ритмичной пульсацией. Православные храмы выполнены в виде пирамид, приподнятых над землей (шатрообразные, пятиглавые-луковичные...). Над их центральной луковичной главкой железные кресты иногда тоже не подвержены коррозии, если установлены они правильно (в энергетическом поле).

Энергополевые образования наблюдаются над многими вершинами гор, сопок, курганов, а на равнинных местахнад энергоактивными зонами и над бывшими культовыми сооружениями. Так, над вершиной высочайшей горы Мира - Эверестом оно имеет высоту свыше 150 метров.

Отмечены случаи, когда геодезические знаки из обычного уголкового железа, установленные на вершинах сопок (гор, груды камней) тоже не ржавеют.

Проведенные исследования показывают, что внутри колонны на высоте около 3-х метров от земли имеется дополнительный источник энергополевого излучения, выполненный в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов устойчивого радиоактивного металла (подобно астату и полонию). Источник излучения вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушенное отверстие. Там же должно быть послание (текст) потомкам. Не исключено, что новые исследования колонны могут выявить дополнительные интересные сведения и "откровения".

Можно сделать предположение, что энергополевая оболочка железной колонны является надежной защитой от коррозии. Предположительно, причиной появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент, является водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая простирается и выходит за пределы энергетического футляра. Через эту водную пленку происходит процесс окисления железа, являющийся "Ахиллесовой пятой" колонны. Сама колонна снизу до верха покрыта сине-черной окисной пленкой. Вода на ее поверхности не задерживается.

Что касается волшебства исцеления больных у железной колонны, то здесь основную роль играет энергетическое поле колонны, которое, воздействует на энергетику человека, благотворно способствует нормализации работы всего его организма. Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны, в то время как современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, без какой-либо энергоподпитки, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом. Внешние и внутренние энергетические структуры человека мало изучены, хотя они являются основой жизнедеятельности нашего физического тела.

Древние предания и исследования показывают, что в древние времена (более 12 тысяч лет тому назад) западная береговая линия Индийского полуострова, например, от современного города Бомбея отстояла на 250-300 километров западнее. В те далекие тысячелетия в 100 км к западу от современного Бомбея упал крупный железный метеорит, остатки которого находятся там и сейчас, но уже на шельфовой части моря. С древнейших времен к метеоритам отношение было особое. Перед ними преклонялись. В период расцвета Атлантической и Индийской цивилизаций (более 12 тысяч лет тому назад) жрецы и мастера создали 3 одинаковых железных колонны методом выращивания (кристаллизации) из осколков указанного метеорита, в честь своих богов. Изготовление колонны методом кристаллизации было осуществлено южнее Бомбея, у истока реки Кришна, недалеко от г.Пуна. Подобным методом там изготовлялись и другие изделия в подземных сооружениях (пещерах), где археологи могут в наше время найти многие готовые и незаконченные изделия (Творения) из кристаллизованного железа. Процесс изготовления трех одинаковых колонн осуществлялся методом одновременного выращивания из упорядоченной структуры кристаллической решетки.

Аналогичным методом сейчас в ряде стран мира и в нашей стране выращиваются различные изделия из металлов, кристаллы кварца, рубина, сапфиров и т.д. Однако, современные изделия имеют пока небольшие размеры.

Подобный способ выращивания методом кристаллизации применялся еще около 4-х тысяч лет тому назад в Индии, на северо-западе Африки и других районах Земли. Об этом были сведения в письменных источниках Александрийской и других древних библиотеках Мира, спрятанных в подземные засекреченные хранилища Марокко, Алжира, Египта, Индии и т.д.

После изготовления выращенных колонн две из них остались в Индии, а третья была перевезена на северо-восток Эфиопии (севернее истока р. Фафен). Их судьбы сложились по-разному, но они и сейчас находятся в тех же районах. Только делийская (Катубова) колонна находится в вертикальном положении после неоднократного падения и переставления с места на место. В Эфиопии колонна повержена и лежит, засыпанная землей.

Особая форма и конструкция фундамента колонны, содержащего стимуляторы энергопотока (кристаллы, янтарь, редкоземельные и радиоактивные элементы), а также конструкция самой железной колонны позволили создать энергополевой поток вокруг колонны, который условно можно назвать "Каналом космической связи" (энергетической антенной).

В результате неоднократного падения и недостаточно квалифицированного восстановления колонны, отсутствия профилактического ухода, снижается качество работы этого энергоканала на каждом этапе восстановления, в сравнение с первоначальным.

Подобные ритуальные колонны (столбы) из камня, дерева или металла в районе культовых мест встречаются на всех континентах планеты. Они различны по размерам и сложности изготовления. Некоторые достигали 20 метров высоты (Геркулесовы столбы), другие всего несколько метров. Например, в Северной Буковине, на Ржавинском святилище (VIII-X века н.э.) был обнаружен четырехгранный столб высотой более 2-х метров, сужающийся к верху, без надписей и изображений. Он стоял в центре святилища, символизируя "Мировую ось", вокруг которой в процессе языческих действий таинственно вращалось Солнце. Фактически такие столбы (колонны) выполняли свое функциональное, а не символическое назначение. Жречество обладало знаниями по использованию и трансформации слабых земных энергопотоков в процессе ритуальных действий. Каменный столб выполнял ту же роль, что и железный столб в Дели.

В наше время подобные каменные столбы можно видеть в Бретани-Франция (Геркулесов столб), в Англии (резной крест из Госфорда, Кумберлен, которому более 1000 лет), в Крыму, на Кавказе, в Африке, Америке и т.д. Многие из них имеют особую фундаментную "подушку" и энергоизлучающие источники, обеспечивающие повышенное энергополе вокруг этих столбов (колонн).

(информация с сайта: http://www.terikapress.ru/html/h010.html )




 La_Perla
Рубрики:  История
Факты,теория, познавательное,парадоксы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку