
Будучи в городе (на даче с интернетом беда – видео не посмотреть даже утром) на просторах ютуба встретила я интересный рецепт и, уже проживая на даче безвылазно, решила его опробовать, немного переработав для своего набора продуктов. В оригинале фарш был куриный, кабачка 700-750 гр, а сметаны для обмазывания запеканочки 2 чайных ложечки. Кабачок был у меня прямо с грядки – очень сочный, поэтому я посчитала, что 500гр хватит и не ошиблась. Чайные ложечки для обмазывания противня показались маловатыми, ну а фарш индейки был прислан мамочкой по ошибке (предполагалось куриное филе))).
И ещё – обратите внимание, что солить нужно два раза – кабачки и фарш, поэтому не переборщите, у нас получился, по словам мужа (готовили как обычно вместе) – лёгкий пересол.
• Кабачок - 500гр очищенного
• Фарш индейки - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 средняя луковица
• Перец сладкий - 100 гр (это нечищеного, пардон, забыла взвесить после очистки)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана – 200 мл.
• Масло растительное -2 ч. л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч. л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 10 - 15.
2. Сладкий перец, лук и укроп мелко нарезать (не более 1см).
3. Фарш посолить, поперчить и добавить чайную ложку чеснока, добавить лук и перемешать.
4. Кабачки отжать и слить весь сок.
5. Соединить фарш, кабачки, сладкий перец, укроп и добавить 2 яйца.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь, сверху смазать сметаной.
7. Запекать 35 минут при 180°С.
8. Затем достать запеканку, посыпать сыром и отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Вкуснятина получилась неимоверная и что немаловажно для нас, красивых - блюдо вышло весьма диетическим., такчто всем – Приятного аппетита!