-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорелея_ЗИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 577
Комментариев: 25
Написано: 681





Кабачок и индейка – прекрасный тандем. Запеканка.

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 09:29 + в цитатник
01_02 (466x700, 419Kb)
Будучи в городе (на даче с интернетом беда – видео не посмотреть даже утром) на просторах ютуба встретила я интересный рецепт и, уже проживая на даче безвылазно, решила его опробовать, немного переработав для своего набора продуктов. В оригинале фарш был куриный, кабачка 700-750 гр, а сметаны для обмазывания запеканочки 2 чайных ложечки. Кабачок был у меня прямо с грядки – очень сочный, поэтому я посчитала, что 500гр хватит и не ошиблась. Чайные ложечки для обмазывания противня показались маловатыми, ну а фарш индейки был прислан мамочкой по ошибке (предполагалось куриное филе))).
И ещё – обратите внимание, что солить нужно два раза – кабачки и фарш, поэтому не переборщите, у нас получился, по словам мужа (готовили как обычно вместе) – лёгкий пересол.
• Кабачок - 500гр очищенного
• Фарш индейки - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 средняя луковица

• Перец сладкий - 100 гр (это нечищеного, пардон, забыла взвесить после очистки)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана – 200 мл.
• Масло растительное -2 ч. л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч. л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 10 - 15.
2. Сладкий перец, лук и укроп мелко нарезать (не более 1см).
3. Фарш посолить, поперчить и добавить чайную ложку чеснока, добавить лук и перемешать.
4. Кабачки отжать и слить весь сок.
5. Соединить фарш, кабачки, сладкий перец, укроп и добавить 2 яйца.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь, сверху смазать сметаной.
7. Запекать 35 минут при 180°С.
8. Затем достать запеканку, посыпать сыром и отправить в духовку ещё минут на 10-15.

Вкуснятина получилась неимоверная и что немаловажно для нас, красивых - блюдо вышло весьма диетическим., такчто всем – Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Стильный браслет получился, даже сама не ожидала, что будет так эффектно выглядеть)

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это вот собственно браслет, верхняя петля одевается на средний палец.
DSC05975_01 (700x622, 390Kb)

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Виноградная лоза из бисера - мастер-класс
Часть 2 - Разные виды бабочек из бисера
...
Часть 11 - Учиться вязать с бисером
Часть 12 - Бисерный хвост
Часть 13 - Стильный браслет получился, даже сама не ожидала, что будет так эффектно выглядеть)
Часть 14 - Плетение галстука на станке.

Рубрики:  Моё изделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вчера закончила ещё одно колье в технике огалала.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журавли - вышивка бисером.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 05:15 + в цитатник
Вышивала брату на день рождения. Размеры 100х200 бусин.
Журавли_01 (335x700, 462Kb)
Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вариации на тему индийского маринада

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:56 + в цитатник
Индийский маринад (мои Вариации на тему индийского маринада).
Превью DSC05914 (700x468, 272Kb)
Это великолепная приправа к любому мясу. У нас дома просто обожают куриные голени, тушёные с добавлением этого маринада. Как соберёмся готовить – обязательно сфотографирую. Рецепт прост – обжарить голяшки (15 штук) , сделать соус(2ст. ложки майонеза, 4-5 сметаны, 3-4 томатной пасты, ИНДИЙСКИЙ МАРИНАД( всю баночку 500гр) и сахарку по вкусу – 1-2 ст ложки. Залить этим соусом голяшки и тушить минут 20. С толчёной картошечкой - Объеденье!!! А уж запах стоит – слюнки капают до коленок)))))))

• овощи (огурцы, морковь, капуста листовая(Кале красная) – листья вместе с черешками, лук, кабачки , зеленые помидоры, болгарский перец, сельдерей – корни и зелень) - 3 кг - пропорции и количество наименований абсолютно произвольны, собирается, чего сколько произросло на даче. Поэтому в разные годы маринад несколько отличается)))
• соль - 300г
• яблочный уксус - 1 л
• мука - 50г
• сахар - 150г
• куркума - 15г
• сухая горчица - 30г
• имбирь молотый - 30г
Овощи мелко нарезать. Засыпать 300 г столовой соли, накрыть и оставить стоять сутки, затем хорошенько промыть и слить воду.
Превью DSC05910 (700x468, 306Kb)
Подогрейте 1 л яблочного уксуса, предварительно отлив 3-4 столовые ложки.
Размешайте 150 г сахара с 15 г куркумы, 30 г сухой горчицы и 30 г молотого имбиря в теплом уксусе.
Превью DSC05911 (700x468, 265Kb)
Затем положите в него овощи и томите 15 минут.
Превью DSC05912 (700x468, 325Kb)
Смешайте 50 г муки с отлитым уксусом, добавьте в кастрюлю и размешивайте, пока не закипит. Оставьте томиться еще 30 минут.
Превью DSC05913 (700x468, 322Kb)
Разлейте готовый маринад в банки и закупорьте их.
Превью DSC05914 (700x468, 272Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моё первое колье .

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:34 + в цитатник
DSC05928_01 (700x623, 432Kb)
Колье плела по схеме, найденной на просторах инета.
0001 (494x700, 163Kb)

Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колье "Нефертити"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это микс из известного колье Сочный киви и простой сетки, расшитой дополнительно.
DSC05926_01 (695x700, 372Kb)
Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колье "Оранжевое лето" по известной схеме в технике огалала

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 04:53 + в цитатник
Где именно нарыла схемку уже и не помню - найти легко, погуглив словосочетание : техника огалала.
DSC05921_01 (700x480, 325Kb)
Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Лунный волк. Бисером.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Вышивался 4 месяца. Диаметр 150 бусинок.
07112012418_03 (700x700, 483Kb)
Рубрики:  Моё изделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лорелея_ЗИ
Страницы: [1] Календарь