-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Пироженое

Среда, 30 Ноября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.

 Медовый торт, нарезанный на пирожные

Медовое пирожное

Ингредиенты

Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.

Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.

Ингредиенты для приготовления медового торта (пирожных)

Способ приготовления

1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.

Смешиваем ингрдиенты

Ставим массу на огонь

2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.

К медовой массе добавляем муку

3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.

Оставляем тесто на полчаса

4. Делим тесто на 5-6 частей.

Делим тесто на кусочки

5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.

Раскатываем кусочки

6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).

Подсушиваем в духовке обрезки готовых коржей

7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).

Готовим заварной крем

8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.

Остужаем заварной крем

9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).

 Взбиваем масло

10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Обрезки коржей измельчаем в крошку

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.

 Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Серия сообщений "пироженое":
Часть 1 - Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 2 - Медовые пирожные
...
Часть 12 - Вишневые пирожные
Часть 13 - Пирожные мидии
Часть 14 - Пироженое

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: