-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Пирожки

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным поклонником. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух!
 
Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши.. - все получалось просто сказка как вкусно!

10501967_793440447345658_7338963160595049254_n (526x391, 139Kb)

Ингредиенты

●Мука - 600 г
●сахар-песок - 4 ст.л. (если несладкая начинка, можно 1ч.л.)
●яйца - 2 шт.
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
●соль - 1 ч.л.
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него, если несладкая начинка)

 

Приготовление

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

 

Приятного аппетита!

источник: facebook
Лариса
 

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 24 - Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Часть 25 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 26 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 27 - Любимый бабушкин КУРНИК
Часть 28 - Еврейский сырно-луковый пирог
...
Часть 36 - Суккот, кабачковый пирог
Часть 37 - Пирог "Перекус" с картошкой и курицей
Часть 38 - Курник, рецепты

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 20 - Мини-курники
Часть 21 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 22 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/пирожки
Метки: