Мраморный кекс на сгущёнке |
Пишет ca_ira: «Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось.. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные».
Нам понадобится:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Смотрим также «Шоколадный торт. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка».
Другие | записи: | |||
Серия сообщений "бублики,кексы,печенье":
Часть 1 - Шоколадный кекс
Часть 2 - кексовые букеты
...
Часть 16 - Ежики.
Часть 17 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом и торт.
Часть 18 - Мраморный кекс на сгущёнке
Часть 19 - Изумительно вкусно и просто - колбаска
Часть 20 - Вкусное песочное тесто!
...
Часть 45 - Печенюшки
Часть 46 - Печенье на завтрак с вечера
Часть 47 - Печенье
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |