-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Приготовление бисквита теплым способом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное Приготовление бисквита теплым способом.

Для бисквита нам потребуется: 5 яиц, 170гр. муки, 170гр. сахара
0cb0a63c8779 (300x225, 17Kb)
Смешать яйца и сахар.
6e5f3ab6654a (300x225, 17Kb)
Поставить на небольшой огонь и быстро мешать венчиком(вилкой).
d003338c07de (300x225, 18Kb)
Как только масса станет теплой и сахар растворится, переливаем ее в большую чашку (главное не перегреть!!! масса должна быть тепленькой, но не горячей!).

Взбиваем миксером до образования рисунка на поверхности массы (если провести по ней пальцем,бороздка должна оставаться примерно 10 сек.)
4d76d2b8dac3 (300x225, 11Kb)58e87212ae93 (300x225, 7Kb)
Теперь самое главное: вмешиваем муку. Аккуратными, круговыми движениями,рукой соединяем муку и яичную массу. Делать это нужно быстро, но очень аккуратно,чтобы масса не осела. Должно быть не больше 7-8 круговых движений. Пальцы на руке лучше раздвинуть, чтобы все это промешать.
ba24e6f9d003 (300x225, 12Kb)
Выливаем тесто в предворительно подготовленную форму(на дно положить бумагу, бока смазать сливочным маслом).
c0c5a08affaa (300x225, 18Kb)dbe3d783d0b5 (300x225, 15Kb)
Ставим форму в разогретую духовку. t 170грд. на 1 час. Духовку раньше времени не открывать! Готовый бисквит должен пружинить. Достаем из духовки.
7075b7b5fca8 (300x225, 15Kb)
Переворачиваем, снимаем бумагу.
25926d707d9b (300x225, 16Kb)
Бисквит готов!
438d0a241c27 (300x225, 14Kb)b5aec33503af (300x225, 16Kb)
Бисквит в разрезе.
1c100debaceb (300x225, 15Kb)
На приготовление теста у меня уходит 10-15 мин. Вкус у такого бисквита получается очень приятный,нежный, домашний!

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=30344

Серия сообщений "бисквит, рулеты":
Часть 1 - Медовый бисквит
Часть 2 - вкусный рулет
...
Часть 13 - бисквит на горячем молоке
Часть 14 - Медовый бисквит от Алии
Часть 15 - Приготовление бисквита теплым способом
Часть 16 - Бисквит (секрет приготовления)
Часть 17 - Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
...
Часть 47 - Советы к рулету
Часть 48 - Медовик
Часть 49 - Печем равномерно бисквит

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: