-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Коржики "Молочные" ГОСТ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Коржики "Молочные" ГОСТ

апельсин
Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.
Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)) Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно не вкусный чай, с "неправильным" количеством сахара.
В общем я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с не сладким чаем)




Ингредиенты

Масло сливочное - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.

<<>>
Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.


Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см. (у меня они диаметром 8 см.).

Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать....так пока не израсходуете всё тесто.)


Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До  золотого цвета.



Остудить на решётке.
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!


Серия сообщений "бублики,кексы,печенье":
Часть 1 - Шоколадный кекс
Часть 2 - кексовые букеты
...
Часть 12 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 13 - ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ
Часть 14 - Коржики "Молочные" ГОСТ
Часть 15 - Печенье с карамелью и шоколадом
Часть 16 - Ежики.
...
Часть 45 - Печенюшки
Часть 46 - Печенье на завтрак с вечера
Часть 47 - Печенье

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: