Праздники, праздники, праздники!!!
Устали готовить и накрывать "полянки". Надоели салаты, отбивные и прочие новогодние яства.
Но вот опять звонок - и гость на подходе! Душа требует чего-то эдакого!!!!!
Только чай!!!
Пока народ добирается, быстренько варганим пирожок к чаю. За основу берём простой, как веник, рецепт шарлотки, но чуток изменим, чуток добавим и результат не заставит себя ждать.
Нам требуется:
3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 стакан молотых грецких орехов, 1 большое яблоко; 2 мандаринки; разрыхлитель и сахарная пудра.
Вот и все ингредиенты.
Яйца растираем с сахаром до бела, добавляем стакан муки, растираем до однородной консистенции и вмешиваем стакан молотых грецких орехов + разрыхлитель (можно 0,5 чайной ложки соды питьевой, погашенной в столовой ложке уксуса). Мандаринки очищаем и разделяем на дольки, яблоко режем на довольно тонкие скибочки. Пока греется духовка, выкладываем дольки мандарин и яблока на тесто. Получается вот такая красота
или по-ближе
Ставим в духовку минут эдак на 40-45. При выпекании дольки мандарин погружаются внутрь, обеспечивая сочность пирожку. А яблоки остаются на поверхности.
Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой.
Всё!!!!! Стол накрыт и чаепитие начинается!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Изыск Капельки
|