Паляница |
Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!
250 мл
Вода |
2 ч. л.
Дрожжи сухие |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
4 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
300 г
Грибы вёшенки |
350 г
Куриное филе |
1 пучок
Лук зелёный |
1 шт.
Лук репчатый |
1 г
Перец чёрный молотый |
1 г
Соль |
1 пучок
Укроп свежий |
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.
В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.
Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.
Вешенки нарезаем не очень мелко.
Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.
Лук зелёный и укроп измельчаем.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.
Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.
В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.
Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.
Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.
Серия сообщений "пироги (сладкие и не сладкие)":
Часть 1 - капустный пирог с курицей и сыром.
Часть 2 - Яблочные пышки к чаю!
...
Часть 44 - Пирог с зеленым луком
Часть 45 - Пирог с вишней
Часть 46 - Паляница
Серия сообщений "пампушки,хрустики, пончики, пахлава":
Часть 1 - Хрустящая выпечка
Часть 2 - пляжная крымская пахлава
...
Часть 19 - Крымская пахлава
Часть 20 - Хворост
Часть 21 - Паляница
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пивное тесто для пиццы
Часть 2 - очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 3 - пятиминутная пицца
Часть 4 - Паляница
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |