-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Паляница

Среда, 30 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Украинские паляницы с курицей,грибами и луком

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

 4979645_59a453e6ceabdf8ce5b5466340373983_455933_xxl (685x457, 243Kb)

отсюда

Ингредиенты к рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Для теста

250 мл
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

300 г
Грибы вёшенки
350 г
Куриное филе
1 пучок
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
1 пучок
Укроп свежий
 

Для жарки

60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

Шаг 1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Шаг 4

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

Вешенки нарезаем не очень мелко.

Шаг 6

Вешенки нарезаем не очень мелко.

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

Лук зелёный и укроп измельчаем.

Шаг 8

Лук зелёный и укроп измельчаем.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

Шаг 9

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

Шаг 10

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

Шаг 11

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

Шаг 12

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

Шаг 13

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Шаг 15

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Серия сообщений "пироги (сладкие и не сладкие)":
Часть 1 - капустный пирог с курицей и сыром.
Часть 2 - Яблочные пышки к чаю!
...
Часть 44 - Пирог с зеленым луком
Часть 45 - Пирог с вишней
Часть 46 - Паляница

Серия сообщений "пампушки,хрустики, пончики, пахлава":
Часть 1 - Хрустящая выпечка
Часть 2 - пляжная крымская пахлава
...
Часть 19 - Крымская пахлава
Часть 20 - Хворост
Часть 21 - Паляница

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пивное тесто для пиццы
Часть 2 - очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 3 - пятиминутная пицца
Часть 4 - Паляница

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: