-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


пирожки с джемом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 учимся творить тесто

 

 учимся творить тесто

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.

Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

Размешала

В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.

Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала

В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетерла в мелкую крошку.

Затем также разделила маргарин на 2 части.

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.

За час с небольшим тесто увеличилось в разы.

Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.

Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв так делать меня учила ещё моя бабушка с удовольствием делюсь с вами

Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

Джем для пирогов у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

Вот таким манером это все происходит.

выкладываем на противень.Смазываем взбитым яйцом

Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

А это булочки с яблочным джемом.

Приятного вам аппетита!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43429968539/Polovet...stom-ili-uchimsya-tvorit-testo

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю