-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

 (604x453, 40Kb)
Это любимые мои пирожки...знаю массу рецептов,но пеку (чаще) - по этому.
Во -первых,рецепт проверенный годами
Во-вторых,структура теста - для меня - идеальна.
Ну и в-третьих,всё просто и вкусно.
Советую


Рецепт на 3 кг. теста ...(вы всегда можете уменьшить дозировку)

4 стакана - тёплого молока
4 ст. л - подсолнечного масла
2 ст. л - сахара
2 ч. - ложки соли
50 гр. - дрожжей
2 кг - муки (хорошего качества,просеянной)

Для начинки: яйца,лук зелёный,рис,репчатый лук,соль

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар,масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место, чтобы подошло.Пока тесто расстаивается,готовим начинку...


Начинка :
7 сваренных в крутую яиц мелко порубить, добавить мелко порезанный пучок зелёного лука и обжаренный на сливочном масле, мелко порезанный, репчатый лук, посолить по вкусу.
далее..

После того, как тесто подошло, разделяем его на маленькие колобки. Из них получаются маленькие, аккуратненькие пирожочки .

Жарим на разогретом растительном масле на среднем огне (пирожки укладываем на сковородку защипом вниз, тогда не расползутся)

Приятного аппетита!
Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/пирожки
Метки: