-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Медовый бисквит

Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!


яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"


Готовила я так:


 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!


Потом аккуратно всыпаем муку

и перемешать снизу вверх.


Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)

Выпекать в разогретой до  170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок


и выкладываем бисквит на стол

Разрезать корж на 3 части

Перемазать кожи  вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)

Верхний корж не  надо мазать кремом

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "бисквит, рулеты":
Часть 1 - Медовый бисквит
Часть 2 - вкусный рулет
Часть 3 - рулет с яблоками
...
Часть 47 - Советы к рулету
Часть 48 - Медовик
Часть 49 - Печем равномерно бисквит

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю