-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Жареные пирожки с картошкой

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения света_леонидовна Жареные пирожки с картошкой

 

Жаренные пирожки с картошкой

жаренные пирожки с картошкой

Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. У жареных пирожков вкус особый — насыщенный масляный и сочный-сплошное удовольствие!

Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!

Продукты:

Для Теста:

3 яйца

0,5 л молока

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

800 г-1 кг муки

Для Начинки:

7-8 крупных картофелин

1-2 крупные головки лука

соль по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту.

Если вы будете готовить только пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится оооогромная гора пирожков!

И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков :

Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :

жаренные пирожки с картошкой

Мнинте пока горячая , тщательно, до состояния пюре.

жаренные пирожки с картошкой

Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:

жаренные пирожки с картошкой

Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.

жаренные пирожки с картошкой

и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:

жаренные пирожки с картошкой

Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная , а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста вокруг начинки.

Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:

жаренные пирожки с картошкой

Выкладываем сверху начинку:

жаренные пирожки с картошкой

осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:

жарим пирожки с картошкой

Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .

жаренные пирожки с картошкой

Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.

Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.

жаренные пирожки с картошкой

А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:

жаренные пирожки с картошкой

Жарим со всех сторон:

жаренные пирожки с картошкой

жаренные пирожки с катрошкой

Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло:

жаренные пирожки с картошкой

Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:

жаренные пирожки с картошкой

Румяные снаружи и вкусные внутри:

жаренные пирожки с картошкой

Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой !

Приятного аппетита!

ссылка: http://1-dream.ru/vypechka/zharennye-pirozhki-s-kartoshkoj.html#more-2962

Метки: