Простой оригинальный жилет |
|
Рис с овощами "в собственном соку" |
Рис со всякой «дрянью»
Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью...
Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!
|
Салатик простой, но вкусный |
Очень люблю необычные салатики из совсем обычных продуктов
|
Много разных блюд из лаваша еще |
|
Много-много блюд из лаваша |
|
Кокурки )))) |
|
Торт без выпечки "Облака любви" |
торт"Облака любви"
Скоро праздники, Вы милые девушки, будите поздравлять своих любимых, вот рецептик, может Вам пригодится! Тем более, что его не нужно печь.
Сливки (жирные) — 500 мл Зефир — 500 г
Сахар — 200 г
Сахар ванильный (или ванилин)
Молоко— 1 стак.
Желатин — 25 г
Клубника быстрой заморозки (можно заменить спелым киви, хуже не будет)
Шоколад — 50 г
Берем сливки, добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером
Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания
Зефир разрезаем его вдоль на 3-4 части. Выкладываем его на дно раземной формы, "стенки" обмотаны пищевой пленкой (вдруг тортик приобретет привкус железа, если форма не новая).
Клубнику (или киви) тоже разрезаем на пластиночки. Выкладываем сверху на зефир.
Теперь достаем сливки из холодильника и щедро поливам клубнику.
Повторяем слои столько, сколько позволит высота бортиков.
1с - Зефир
2с - Клубника
3с - Сливки
Верхним должен идти слой сливок.
Отправляем на ночь в холодильник.
Растопить шоколад. Перелить его в кондитерский мешок или в кулек из пергамента с маленьким отверстием внизу. Выдавливать шоколад на бумагу для выпечки: так можно написать буквы, имя, нарисовать сердечки, да все, что угодно. Дать застыть . Аккуратно снять узор и переместить на торт.
Приятного праздника!
|
Пицца быстрая на сковороде |
|
Оригинальная сырная слоеная закуска ! |
Слоеный сыр "Волшебник"
Это оригинальное блюдо великолепно сочетается со свежими фруктами и вином.
Готовиться удивительно просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами.... Фантазируйте, как душа пожелает !
|
Мясо в кляре по-китайски |
Источник - Четыре вкуса
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске
|
Капуста в медовой заправке |
Метки: пост |
Кабачковый торт |
На просторах Лиру встретился мне рецепт кабачкового торта. Кабачки я не очень люблю и всегда мало готовлю. А тут такое великолепие, что решила изменить своим пристрастиям. Торт из кабачков получился на славу, съеден был в один вечер, но успел пройти фотосессию! Принимайте новый вариант - торт из кабачков от Конотопской ведьмы.
Оцените вкусную книжку фотографий от моей доченьки!!
|
Заготовки из сливы - много |
Просто настоящий океан рецептов заготовок из сливы!
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post177057947/
Слива с сахаром Слива в собственном соку Сливы моченые Повидло сливовое без сахара Повидло из сливы Слива по-польски Слив...
|
Перец фаршированный овощами |
Метки: пост |
Пирог гармошка |
|
Свекольно-баклажанная икра |
Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере... Попробуйте!
|
Селедочная паста с сыром |
|
Супы для худеющих |
Супы для похудения
Супы — продукт, в буквальном смысле слова жизненно необходимый для всего организма и для органов пищеварения в особенности. Суп относится к категории тех продуктов, которые всегда рекомендуют больным, страдающим язвой желудка или гастритом. В связи с этим, суповая диета не просто не вредит вашему организму, но, наоборот, приносит пользу, так как в супе содержится большое количество столь необходимых человеку минералов и витаминов. Кстати говоря, в этих продуктах также существенно снижено содержание жиров. Важным достоинством суповых диет является тот факт, что суп очень легко переваривается, что облегчает усваивание его организмом. Благодаря подобной диете человеку не приходится голодать, так как не приходится отказываться от мясных и рыбных продуктов.
В основе всех супов, входящих в курс диет для похудения, лежат овощи. Их можно разделить на три категории. В первую входят овощи, которые ускоряют обмен веществ, благодаря чему увеличивается скорость сжигания жира и снижается уровень сахара в крови, что является профилактикой сахарного диабета. Во вторую входят овощи, мешающие накоплению лишнего жира в организме. В третью категорию входят малокалорийные продукты: капуста, огурцы, помидоры. Для того, чтобы добиться желаемых форм в короткие сроки, нужно употреблять в пищу супы для похудения не менее 3 — 4 раз в течение дня.
Вашему вниманию представляем несколько вариантов супов, входящих в курс для похудения.
|
Горячий шоколад |
Рецепты горячего шоколада
Морозный воздух бодрит и располагает к активным движениям. Что может быть лучше в зимнюю пору, чем веселые забавы: катание на коньках, лыжные прогулки и спуски, санные гонки или игра в снежки? Только чашечка горячего шоколада! Это лучший способ отдохнуть и согреться после зимней стужи. Густой ароматный напитокгорячего шоколада расслабит и согреет вас изнутри. Приготовьте горячий шоколад по нашим рецептам, и вы наверняка найдете среди них свой любимый, который навсегда поселится в вашем домашнем меню, а может – и в сердце.
|
Блинный пирог необычный |
|