Постная солянка - не суп ))) |

|
Постный гороховый суп |
https://tutknow.ru/cookery/first_courses/6822-postnyy-gorohovyy-sup.html

Ингредиенты:
|
ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС |
Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Клюква сушеная - горсть
Орехи - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
ИСТОЧНИК тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/8509
|
Постные морковные кексы с орехами |

| /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> |
Расчитанно на 8 порций https://cookorama.net/ru/keksy-i-maffiny/postnye-morkovnye-keksy-s-orehami.html
морковь 250 г
сок яблочный 250 г
масло подсолнечное 125г.
сахар 150 г
разрыхлитель 20 г.
орехи грецкие 200 г
изюм 100 г
мука 300 г
|
Паштeт из фасoли пo-армянски |
http://Источник: http://easycookschool.com/2016/03/30/pashtet-iz-fasoli-po-armyanski/

Для пригoтoвлeния пoстнoгo паштeта из фасoли пo-армянски пoтрeбуeтся: красная фасoль — 170 г лук рeпчатый — 170 г грeцкиe oрeхи — 60 г сoль — 1 чайная лoжка прянoсти и приправы пo вкусу свeжая зeлeнь раститeльнoe маслo для oбжаривания лука — 1 ст.л.
Спoсoб пригoтoвлeния
Итак, чтoбы пригoтoвить паштeт нeoбхoдимo замoчeнную с нoчи фасoль oтварить дo мягкoсти, мoжнo дажe чуть-чуть ee разварить, пoскoльку для паштeта крайнe важнo, чтoбы фасoль была как мoжнo мягчe. Слeйтe с фасoли oтвар, нo нe выливайтe eгo, нeкoтoрoe кoличeствo фасoлeвoгo oтвара пoтрeбуeтся при нeпoсрeдствeннoм пригoтoвлeнии паштeта.
В чашу блeндeра пoмeститe oтварную фасoль, пeрeкрутитe в пюрe, пoтихoньку дoбавляйтe фасoлeвый oтвар, измeльчайтe дальшe дo пoлучeния максимальнo oднoрoднoй нeжнoй массы. Отставьтe пюрe в стoрoну. К слoву сказать, eсли блeндeра нeт, тo мoжнo пeрeкрутить фасoль при пoмoщи мясoрубки, дoбавив затeм в пoлучeннoe пюрe нeмнoгo oтвара фасoли. Грeцкиe oрeхи нужнo слeгка пoджарить, дажe скoрee пoдсушить на сухoй скoвoрoдкe. Остудитe oрeхи и пoрубитe при пoмoщи нoжа. Рeпчатый лук oчиститe и нарeжьтe мeлкими кубиками. На скoвoрoдку дoбавьтe раститeльнoe маслo и oбжарьтe измeльчeнный лук дo зoлoтистoгo цвeта.
К фасoлeвoму пюрe дoбавьтe oбжарeнный лук и рублeнныe oрeхи. Пeрeкрутитe паштeт в блeндeрe eщe раз или прoстo пeрeмeшайтe стoлoвoй лoжкoй, eсли вам хoчeтся, чтoбы в паштeтe oщущались кусoчки. Дoбавьтe сoль и прянoсти, приправы (чeрный мoлoтый пeрeц пoлoжитe oбязатeльнo и дoбавьтe какую-нибудь смeсь арoматных трав). Остаeтся тoлькo дoбавить измeльчeнную чистую зeлeнь (пeтрушка, кинза, укрoп). Пoдавайтe паштeт в чистoй eмкoсти пoдхoдящeгo oбъeма или в видe пoрциoнных кнeлeй (сфoрмируйтe их при пoмoщи двух стoлoвых лoжeк пeрeкладывая паштeт из oднoй лoжки в другую). Источник: http://easycookschool.com/2016/03/30/pashtet-iz-fasoli-po-armyanski/
|
Постная шарлотка |
рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/ksusha_pechenusha/post...chnoi-5e67514ba77af5721cd1b65f
|
жакет в стиле Шанель крючком |
найдено тут https://zen.yandex.ru/media/irinabulanova/glamurny...chkom-5e10b72cdddaf400b1f6a2b5
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется: 250 (300) 350 г черной меланжевой, по 100 (150) 150 г серой меланжевой и желтой меланжевой пряжи Garzato Piu (45% меринсововой шерсти, 35% полиамида, 20% альпака, 150 м/50 г); крючок № 5 или № 6.
|
пирожки с грибами - постная выпечка |
пирожки с грибами - постная выпечка
рецепт тут https://alimero.ru/blog/recepti/ulyotnie-pirozhki-...ka-na-skoruyu-ruku.170777.html
Для замеса очень вкусного и хрустящего песочного теста на кипятке для этих постных пирожков : Пшеничная мука (просеянная) – около 230 г Пекарский порошок – 1 ч. л. Соль – берём щепотку Масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл Крутой кипяток – 80 мл
|
Постный яблочный пирог наоборот |
Постный яблочный пирог https://www.pravmir.ru/yablochnyj-pirog-naoborot/
Состав:
2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, «подтыкая» его по краям.
Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

|
Постные оладушки с яблоком |
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук: Мука пшеничная – 2 ст. л. Мука ржаная – 2 ст. л. Яблоко – 100 г Сахар – 1,5 ст. л. Соль – щепотка Разрыхлитель – щепотка Масло подсолнечное – 1-2 ч. л. Вода – сколько потребуется
рецепт тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnie-oladushki-s-yablokom-za-30-minut.170940.html

Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить. Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими. Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий. Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять. Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон. Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита и вкусного постного ужина!
|
запеченные шарики из нута а-ля "фалафель" |

|
ПОСТНЫЙ ОЛИВЬЕ |
Горошек консервированный (без рассола) - 100гр
Морковь отварная - 120гр
Картофель отварной - 280гр
Соленый огурец - 100гр
Свежий огурец - 200гр
Майонез постный - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 15гр без стеблей
Соль, перец по вкусу
|
Постное печенье «Лимончики» |
рецепт найден тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnoe-pechene-li...ki-bistro-i-vkusno.170876.html
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200-220 г Лимон – 1/2 шт. Сахар – 4-5 ст. л. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л. Соль – щепотка Масло подсолнечное – 5 ст. л. Вода – сколько возьмет тесто Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления: В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки. Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек. В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше. Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку. Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто. В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.
Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды. Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки. Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.
|
Постный заливной пирог с капустой |
Для начинки
Пошаговый рецепт с фото на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8482
|
постный ужин |
|
гороховые котлеты |
1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь) 1 луковица
сухие травы
сухой чеснок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). лук, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла(если пост строгий-обойтись можно без масла), выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на среднем огне до золотистого цвета.Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Подавать оладьи горячими со сметаной(для тех кто не соблюдает пост), постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита! Эти оладьи вкусны и в холодном виде.
|
Постный пирог с яблоками и брусникой |

Ингредиенты:
1 кг муки, 50 г живых дрожжей, 1,5–1,75 ст. воды, 300 г сахара, 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яблока, брусника.
|
Салат "Осенний витаминный" по рецепту кухни в Завидово |

|
Постный грушевый пирог |
нашла тут https://zen.yandex.ru/media/citatnik/postnyi-grushevyi-pirog-5df3691674f1bc00ada23f38
сахар — 1 стакан;
груша — 5 штук;
вода — 1 стакан;
мед — 2 столовые ложки;
масло растительное — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
корица — 0,25 чайной ложки;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
|
Пшенные "сырники" с изюмом |
Из готовой пшенной каши (на воде) можно приготовить вкуснейшие "сырники".
Нам понадобится:
Изюм ошпарьте кипятком и обсушите. Соедините с пшенной кашей, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до румяности.
|