-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10644
Комментариев: 492
Написано: 12933





Постная солянка - не суп )))

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:17 + в цитатник

ПОСТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • шампиньоны – 400-500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • консервированная томатная мякоть – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец, сахар
 

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Постный гороховый суп

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:07 + в цитатник

https://tutknow.ru/cookery/first_courses/6822-postnyy-gorohovyy-sup.html

 

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 200 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу
  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Среда, 11 Марта 2020 г. 17:32 + в цитатник

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

ИСТОЧНИК тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/8509

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные морковные кексы с орехами

Среда, 11 Марта 2020 г. 17:28 + в цитатник

Постные морковные кексы с орехами

Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;">  
 

Расчитанно на 8 порций  https://cookorama.net/ru/keksy-i-maffiny/postnye-morkovnye-keksy-s-orehami.html

морковь 250 г

сок яблочный 250 г

масло подсолнечное 125г.

сахар 150 г

разрыхлитель 20 г.

 орехи грецкие 200 г

изюм 100 г

мука 300 г

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Паштeт из фасoли пo-армянски

Среда, 11 Марта 2020 г. 17:23 + в цитатник

http://Источник: http://easycookschool.com/2016/03/30/pashtet-iz-fasoli-po-armyanski/

Для пригoтoвлeния пoстнoгo паштeта из фасoли пo-армянски пoтрeбуeтся: красная фасoль — 170 г лук рeпчатый — 170 г грeцкиe oрeхи — 60 г сoль — 1 чайная лoжка прянoсти и приправы пo вкусу свeжая зeлeнь раститeльнoe маслo для oбжаривания лука — 1 ст.л.

Спoсoб пригoтoвлeния

Итак, чтoбы пригoтoвить паштeт нeoбхoдимo замoчeнную с нoчи фасoль oтварить дo мягкoсти, мoжнo дажe чуть-чуть ee разварить, пoскoльку для паштeта крайнe важнo, чтoбы фасoль была как мoжнo мягчe. Слeйтe с фасoли oтвар, нo нe выливайтe eгo, нeкoтoрoe кoличeствo фасoлeвoгo oтвара пoтрeбуeтся при нeпoсрeдствeннoм пригoтoвлeнии паштeта.

В чашу блeндeра пoмeститe oтварную фасoль, пeрeкрутитe в пюрe, пoтихoньку дoбавляйтe фасoлeвый oтвар, измeльчайтe дальшe дo пoлучeния максимальнo oднoрoднoй нeжнoй массы. Отставьтe пюрe в стoрoну. К слoву сказать, eсли блeндeра нeт, тo мoжнo пeрeкрутить фасoль при пoмoщи мясoрубки, дoбавив затeм в пoлучeннoe пюрe нeмнoгo oтвара фасoли. Грeцкиe oрeхи нужнo слeгка пoджарить, дажe скoрee пoдсушить на сухoй скoвoрoдкe. Остудитe oрeхи и пoрубитe при пoмoщи нoжа. Рeпчатый лук oчиститe и нарeжьтe мeлкими кубиками. На скoвoрoдку дoбавьтe раститeльнoe маслo и oбжарьтe измeльчeнный лук дo зoлoтистoгo цвeта.

К фасoлeвoму пюрe дoбавьтe oбжарeнный лук и рублeнныe oрeхи. Пeрeкрутитe паштeт в блeндeрe eщe раз или прoстo пeрeмeшайтe стoлoвoй лoжкoй, eсли вам хoчeтся, чтoбы в паштeтe oщущались кусoчки. Дoбавьтe сoль и прянoсти, приправы (чeрный мoлoтый пeрeц пoлoжитe oбязатeльнo и дoбавьтe какую-нибудь смeсь арoматных трав). Остаeтся тoлькo дoбавить измeльчeнную чистую зeлeнь (пeтрушка, кинза, укрoп). Пoдавайтe паштeт в чистoй eмкoсти пoдхoдящeгo oбъeма или в видe пoрциoнных кнeлeй (сфoрмируйтe их при пoмoщи двух стoлoвых лoжeк пeрeкладывая паштeт из oднoй лoжки в другую). Источник: http://easycookschool.com/2016/03/30/pashtet-iz-fasoli-po-armyanski/

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Постная шарлотка

Среда, 11 Марта 2020 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

жакет в стиле Шанель крючком

Среда, 11 Марта 2020 г. 10:08 + в цитатник

 

 

найдено тут https://zen.yandex.ru/media/irinabulanova/glamurny...chkom-5e10b72cdddaf400b1f6a2b5

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется: 250 (300) 350 г черной меланжевой, по 100 (150) 150 г серой меланжевой и желтой меланжевой пряжи Garzato Piu (45% меринсововой шерсти, 35% полиамида, 20% альпака, 150 м/50 г); крючок № 5 или № 6.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

пирожки с грибами - постная выпечка

Вторник, 10 Марта 2020 г. 13:05 + в цитатник

пирожки с грибами - постная выпечка
 

рецепт тут https://alimero.ru/blog/recepti/ulyotnie-pirozhki-...ka-na-skoruyu-ruku.170777.html

Для замеса очень вкусного и хрустящего песочного теста на кипятке для этих постных пирожков : Пшеничная мука (просеянная) – около 230 г Пекарский порошок – 1 ч. л. Соль – берём щепотку Масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл Крутой кипяток – 80 мл

 

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Постный яблочный пирог наоборот

Вторник, 10 Марта 2020 г. 12:52 + в цитатник

Постный яблочный пирог https://www.pravmir.ru/yablochnyj-pirog-naoborot/

Состав:

2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.

Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, «подтыкая» его по краям.

Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).

Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Постные оладушки с яблоком

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:31 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления 10-12 штук: Мука пшеничная – 2 ст. л. Мука ржаная – 2 ст. л. Яблоко – 100 г Сахар – 1,5 ст. л. Соль – щепотка Разрыхлитель – щепотка Масло подсолнечное – 1-2 ч. л. Вода – сколько потребуется

рецепт тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnie-oladushki-s-yablokom-za-30-minut.170940.html

Постные оладушки с яблоком за 30 минут

Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить. Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими. Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий. Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять. Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.    Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.

Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто.   Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон.   Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими.   Приятного аппетита и вкусного постного ужина!

 

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка



Процитировано 1 раз

запеченные шарики из нута а-ля "фалафель"

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:17 + в цитатник
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Нут
2 стакана
Арахис
170 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 горсть
Мука
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Помидоры сушёные молотые
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
 
 
 
 
3 ст. ложки
 
 
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

ПОСТНЫЙ ОЛИВЬЕ

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:12 + в цитатник

Горошек консервированный (без рассола) - 100гр
Морковь отварная - 120гр
Картофель отварной - 280гр
Соленый огурец - 100гр
Свежий огурец - 200гр
Майонез постный - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 15гр без стеблей
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления салата постный оливье

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Салаты

Постное печенье «Лимончики»

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:10 + в цитатник

рецепт найден тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnoe-pechene-li...ki-bistro-i-vkusno.170876.html

 

Ингредиенты: Мука пшеничная - 200-220 г Лимон – 1/2 шт. Сахар – 4-5 ст. л. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л. Соль – щепотка Масло подсолнечное – 5 ст. л. Вода – сколько возьмет тесто Сахарная пудра – 1 ст. л.


Ход приготовления: В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки. Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек. В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше. Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку. Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.   В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.

Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды.   Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки.   Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.

 

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Постный заливной пирог с капустой

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:07 + в цитатник

Рецепт на пошаговых фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода теплая - 1,5 стакана
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Соль - при желании
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8482

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

постный ужин

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:06 + в цитатник

РЕЦЕПТ

  • 300 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 1 зубок чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

гороховые котлеты

Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:01 + в цитатник

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное.

1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь) 1 луковица
сухие травы
сухой чеснок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

1-2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). лук, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла(если пост строгий-обойтись можно без масла), выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на среднем огне до золотистого цвета.Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Подавать оладьи горячими со сметаной(для тех кто не соблюдает пост), постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита! Эти оладьи вкусны и в холодном виде.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cff5e86d98ba600b18b4591/dlia-teh-kto-sobliudaet-post-5e5b4fb623f6716bacbc2835

 

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Вторые блюда

Постный пирог с яблоками и брусникой

Среда, 04 Марта 2020 г. 12:24 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг муки, 50 г живых дрожжей, 1,5–1,75 ст. воды, 300 г сахара, 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яблока, брусника.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Салат "Осенний витаминный" по рецепту кухни в Завидово

Среда, 04 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Салаты

Постный грушевый пирог

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:58 + в цитатник

нашла тут https://zen.yandex.ru/media/citatnik/postnyi-grushevyi-pirog-5df3691674f1bc00ada23f38

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

груша — 5 штук;

вода — 1 стакан;

мед — 2 столовые ложки;

масло растительное — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

корица — 0,25 чайной ложки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенные "сырники" с изюмом

Среда, 04 Марта 2020 г. 08:37 + в цитатник

Из готовой пшенной каши (на воде) можно приготовить вкуснейшие "сырники".

Нам понадобится:

  • Пшенная каша – 200 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Изюм ошпарьте кипятком и обсушите. Соедините с пшенной кашей, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до румяности.

 

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 85 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь