Черешня темная (или другая ягода) - 500 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% жирности - 450 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки
Быстро и вкусно: запеканки с овощами (фото и рецепты) |
В сезон овощей готовьте полезные запеканки! Любимые овощи нарежьте, выложите в форму, залейте заправкой из сливок или сметаны, присыпьте шапкой твердого сыра. Полчаса в духовке и готово! Баклажаны, кабачки, сельдерей, томаты, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, лук и, конечно, картошка – все пойдет и подойдет! Кстати, овощные запеканки не только очень вкусные и простые в приготовлении (а к слову – и бюджетные), но и не позволят прилипнуть лишним килограммам.
Перед вами – подборка из 8 простых овощных запеканок.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
|
"Роллы" по-русски: с огурчиком и в лепешке |

На лаваш выкладываем соус, колбасу, огурчик, сворачиваем все в трубочку и нарезаем кольцами.

|
Вяжем чалму-повязку |
В последнее время становятся все более актуальной шапка-чалма. Поскольку мода на них возвращается, и, соответственно, растет спрос, купить такую шапку не проблема. Но можно попробовать сделать ее самостоятельно. Это сэкономит вам деньги, ведь купить нужно будет только пряжу. И, если такая шапка для новичка в вязании – довольно сложная вещь, то ее вариацию, повязку-чалму, связать сможет любой. У повязки есть свои преимущества: она не портит прическу и в то же время согревает.

Основной секрет красивой объемной повязки состоит в выборе правильной пряжи и спиц. Рекомендуется брать пряжу примерно 200 метров на 100 грамм или даже меньше. На фото повязка связана из пряжи Alize Lanagold classic (240 м – 100 гр). Если возможности купить такую пряжу нет, то можно использовать более тонкую и вязать тогда в две или три нити. По составу это может быть полушерсть, если у вас нет на нее аллергии, акрил или хлопок. Все зависит от времени, когда вы собираетесь носить повязку.
Спицы подойдут от 5 мм и больше (на фото – 5мм). Опять же, если таких спиц не нашлось, можно обойтись 3 или 4, но вязать очень свободно, вытягивая петли подлиннее. Желательно взять спицы для вязания носков или круговые.
Чем толще у вас пряжа и больше размер спиц, тем более пышной и красивой будет повязка.
|
Нежнейший Морковный торт «Нора кролика» |

нгредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех тертый — 0,75 ч. л.
Орехи грецкие или пекан — 130 г
Для крема:
Сливочный сыр (холодный!) — 450 г
Сливочное масло к. т. — 110 г
Сахарная пудра — 640 г
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
5. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
6. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
7. Выпекать в наретой до 160ºС духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
8. Готовый корж охладить и разрезать на 2–3 коржа.
9. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
11. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник:http://coocook.me/71616
|
Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем (много идей и фото!) |
Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
Рецепт достаточно простой:
|
Золотая осень, шаль крючком |
Обвязка
Нашла тут https://zen.yandex.ru/media/withcrochet/zolotaia-o...825c21aed500a99fe1b4?from=feed
|
Постный овощной пирог |

Тесто
Начинка
К тому же
|
Земли, которые когда-то были территорией России |
Если не брать в расчет распад Российской империи и крах СССР, то самая известная (и самая крупная) территориальная потеря России - Аляска. Но наша страна теряла и другие территории. Об этих потерях сегодня вспоминают редко.

|
Почему советским евреям не отдали Крым. Несостоявшаяся Крымская Калифорния. |
Переселение евреев в Крым — один из самых дискуссионных вопросов отечественной истории. Главным инициатором считают Сталина, впрочем, не всё так однозначно.
|
Клафути с вишней |
Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.

Для 3 порций нам потребуется:
Как готовлю:
|
Ферментация листьев малины — ароматная заготовка для чая |
Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что есть в малиновых листах. Раньше я просто собирала малиновые листики, сушила их и добавляла иногда в чай. Но аромат малинового чая был слабоватым. Но потом случайно в Интернете наткнулась на статью про ферментацию малиновых листьев. Попробовала. И знаете, мне очень-очень понравилось! И сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро! Сложность: средняя. Время приготовления: 3 дня. Что потребуется: Малиновые листочки Полиэтиленовый пакет Духовка Морозильная камера Полотенце Ход действий: Сначала нам нужно собрать малиновые листочки. При сборе обращайте внимание на то, чтобы листики были чистые, неповрежденные и на них не было насекомых. Когда сырье собрано, листики можно ополоснуть под проточной водой и дать воде немного стечь. Но можно этого и не делать, так как сушка будет происходить в духовке и это их продезинфицирует. Затем листики нужно хорошо помять, покрутить, порвать вручную. Если веточки листиков жестковатые, то их лучше убрать. Затем складываем малину в полиэтиленовый пакет и убираем на сутки в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы клеточные мембраны истончились, и полезный малиновый сок начал выходить наружу. Через сутки вынимаем наш пакет с листиками и размораживаем его. Если в это время открыть закрытый пакет, то вы почувствуете, какой усиленный аромат появится у малиновых листочков. Это означает, что малина начала давать сок. Теперь оставляем наш пакет накрытый полотенцем полежать в темном месте еще в течение суток, чтобы малиновые листочки слегка начали бродить. Но не передержите! Такая ферментация должна длиться от 6 до 24 часов. На следующий день открываем пакет с сырьем. И выкладываем листики на противень. Листики должны иметь слегка коричневатый оттенок. Теперь включаем духовку на 50-80 градусов и сушим наши листочки. Периодически открывайте духовку для доступа воздуха и перемешивайте содержимое противня. Я это делаю при помощи силиконовой лопаточки, но можно это сделать и обычной ложкой, вилкой или даже ножом.
Когда листики полностью высохли их можно дополнительно измельчить. Теперь они очень хорошо ломаются. А можно сразу добавить их в заварочный чайник и насладиться малиновым ароматом. Приятного чаепития
http://alimero.ru/blog/recepti/fermentatsiya-liste...agotovka-dlya-chaya.45925.html
|
Кабачковая икра без "заморочек". |
Помните шутку, про икру "заморскую"... баклажанную ? На самом деле была популярна и повсюду продавалась икра не баклажанная, а кабачковая.
Этот рецепт приготовления икры я помню с детства, потому что так делала моя мама. И так всегда делаю я.
За свою жизнь меня угощали разной икрой и рассказывали много рецептов. И почти везде нужно икру варить по нескольку часов. Одна моя родственница варит 4 ( четыре!) часа.
Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.
Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без "заморочек":)))
|
Яблочное печенье |
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.

|
Вязальные полезности, хитрости и шпаргалки |
В вязании, как и в любом другом виде деятельности есть свои нюансы, маленькие секреты, упрощающие жизнь или лайф-хаки. Что-то вы вероятно знаете давно, что-то может оказаться полезным. В любом случае, благодарю за внимание.
Не важно, вяжете вы авоську или рюкзак подобный мастер-класс пригодится для ручек.
https://vk.com/wall-25683851_77114
|
Они и мы. Лидия Сычёва |
Вершины либерального искусства – группа «Война» с фаллосом на Литейном мосту, Гельман с клизмами вместо куполов, Толоконникова с курицей и плясками в храме.
Хорошо-с.
Вершины либеральной журналистики – Шендерович, сравнивающий гитлеровскую олимпиаду и путинскую, телеканал «Дождь» с лже-историческими опросами, Ксения Ларина, которую трясёт от тоталитарной песни – «Солнечный круг, дети вокруг…». (Ну, правильно, это же национализм и язычество в одном флаконе! Пусть дети поют «Мурку», приобщаются к постмодернистской иронии.)
Отлично-с.
Вершины либеральной морали – детей на усыновление и на органы в США, женщин – в бордели (свободный выбор, а как же!), мужчинам – креативную любовь.
Славно-с.
|
|
Вернули Крым - и орел расправил крылья |
Вы заметили небольшую, но очень важную особенность которая произошла после 2014 года?
|
Tесто бризе для несладких тарталеток, тартов и кишей |
С песочным тестом во французской кухне все не так просто. На самом деле есть два вида песочного теста: pâte brisée, или рубленое тесто, и pâte sablée, или песочное тесто.
Они различаются по текстуре и содержанию сахара, а также по назначению. О песочном тесте, вы можете почитать здесь, а сейчас речь пойдет о рубленом, то есть о pâte brisée.
Тесто бризе обычно служит основой для несладких тарталеток, тартов и кишей, а также для паштетов, запеченных в тесте.
Предварительного запекания, как песочное тесто, не требует, выпекается вместе с начинкой.
Если добавить в тесто бризе сахара, получится сладкое тесто, pâte sucrée, которое в некоторых случаях идет для приготовления десертов.
Рецепт от шефа Симона.
Ингредиенты (для тарта диаметром 30 см):
|
Дольче&Габана вяжем жакет и юбку с подиума |
Простой жакет, прямой крой, белый цвет и столь же простой узор из пышных столбиков. Но как же привлекательна и красива эта модель!
В одном стиле с платьем Dolce&Gabbana разработали очаровательные юбку, кардиган, и серию аксессуаров. Все они стали хитами как продаж, так и творческих воспроизведений рукодельницами. Редакция Пошивчика выражает искреннюю благодарность этому бренду за их уникальную способность из простоты делать элегантно и стильно, женственно и шикарно.

|
Появилась черешня - делаем клафути |
https://zen.yandex.ru/media/pavel_syutkin/poiavila...afuti-5afbd71ed7bf219072513805
Ароматный десерт, который можно приготовить, в принципе, с любой сочной ягодой – вишней, ежевикой, сливой, черникой. Весной и ранним летом черешня появляется одной из первых и радует нас, как в свежем виде, так и в разнообразных выпечках.
Вообще «клафути» - это общее название десерта, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Исторически «самый правильный» т.е. аутентичный, этот десерт готовился во французской провинции Лимузен, и именно из черной черешни с косточками (которые добавляют характерный миндальный привкус). В свое время целая «кулинарная битва» развернулась во Франции относительно определения этого десерта. В результате Французская академия, считавшая ранее клафути разновидностью пирога «с фруктовой начинкой», вынуждена была уступить протестам жителей Лимузена относительно того, что клафути – это обязательно «с черешней».
Черешня темная (или другая ягода) - 500 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% жирности - 450 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки
|