
Постные голубцы |
источник рецепта тут http://stalic.livejournal.com/459439.html
Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы - главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков.

|
постная пицца |
Описание: Пицца очень вкусная, с виду и на вкус кажется, что она не постная, но, на самом деле, есть один секретик - она постная!!!! Если Вы хотите порадовать постящихся, то Вы попали по адресу!!!!! 
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8
Ингредиенты для "Пицца постная": Дрожжи (сухие) — 1 пач. Сахар — 1 ч. л. Мука пшеничная — 450 г Масло растительное — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода (кипяченая, теплая) — 200-250 мл Грибы (для начинки) Майонез (постный, для начинки) Огурец (соленый, для начинки) Кетчуп Перец болгарский (для начинки) Зелень (для начинки)
|
печенье на сковороде |
Когда хочется чего-нибудь к чаю, а затевать выпечку в духовке не с руки, пригодится этот рецепт. Простое печенье на сковороде готовится за считанные минуты, получается нежным и вкусным.
Как приготовить печенье без духовки? Довольно легко, справится даже школьник: замешиваем тесто на сметане, добавляем немного масла и выпекаем небольшие тонкие печенюшки на горячей сухой сковородке. Как это всё сделать, подробно расскажу далее.
Мука 1,5 стакана, сметана 3 ст. ложки с верхом (1/3 стакана), сахар 0,5 стакана, масло растительное рафинированное 3 ст. ложки, разрыхлитель теста 3/4 ч. ложки (1 неполная, без верха), желток яичный 1 шт.
|
Печенье на сковороде |

Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


|
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
|
Мука пшеничная
1.5 ст.
|
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
Сахар
80 г
|
|
Сметана
3 ст. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
К нам пришло бабье лето, а с ним тепло. Духовку снова включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Тут и пригодился рецепт печенья на сковороде, который меня очень заинтриговал.
|
Тыквенные панкейки |
|
"Чистка" печени: мифы и заблуждения |

На вопрос, для чего нужна печень, многие не задумываясь ответят: «Она очищает организм от вредных веществ». Ответ верный, но лишь отчасти. С тем же успехом можно сказать, что автомобиль нужен для того, чтобы можно было что-то положить в багажник.
|
Алкоголь под микроскопом |
Компания Bevshots выпустила серию снимков, на которых представлены популярные алкогольные напитки под микроскопом, снятые в химической лаборатории университета штата Флорида.
Создание таких снимков – сложный процесс. Капля спиртного, нанесенная на специальный слайд, должна полностью высохнуть в особом герметичном контейнере. Весь процесс может занять до трех месяцев и включать в себя множество пробных кадров.
В некоторых алкогольных напитках могут быть частички фруктов, содержащие лимонную кислоту и сложные сахара. В результате на снимках можно видеть невероятные цветные формы.

Сухой мартини, увеличение X1000.
|
Меню примерное диетического стола № 5 на каждый день |
|
10 простых рецептов домашнего печенья |
«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди — именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях лучше подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.
Один из вариантов песочного печенья. При отсадке печенья на противень советуем воспользоваться кулинарным мешком: согласитесь, зигзаги выглядят интересно и очень аппетитно!
Для приготовления этого слоеного печенья понадобится всего шесть ингредиентов: творог, маргарин, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар. Тесто замешивается вручную, без использования блендера или миксера.
Это хрустящее печенье не только вкусное, но и очень красивое. Аппетитные трещинки и сногсшибательный аромат — устоять перед ним невозможно.
|
плов из отварной говядины |

Рецепт:
Говядина мякоть 810г.
Вес отваренного мяса 500г.
Рис 750г.
Лук репчатый 120г.
Масло топленое 100г.
Морковь 200г.
Соль 2 чайные ложки (10г).
Овощной отвар 1600мл.
Вес готового блюда – 2500г.
Химический состав: порция – 250г, белки - 20, жиры - 18, углеводы - 57, калорийность – 483ккал.
|
говядина с овощами запеченая |

Рецепт:
Говядина 150г.
Морковь 2шт.
Капуста белокочанная ¼ кочана.
Лук репчатый 1шт.
Кабачки 1шт.
Яйца 1шт.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Сметана 2ст. ложки.
Соль по вкусу.
|
про диету №5 |
Химический состав суточного рациона диеты 5:
Белков – 100-110г (из них молочных белков до 50%).
Углеводов – 400-450г (из них сахаров – 80-100г).
Жиров – 60-80г (из них растительных жиров – 25г.)
Свободной жидкости – 1,5-2л.
Поваренной соли – 10-12г.
Калорийность – 2900-3100ккал.
В дневном рационе обязательно должны присутствовать:
1.творог, молоко, кефир, тощая говядина, которые содержат липотропные вещества
(лецитин, холин, метионин).
2.значительное количество клетчатки (овощи, фрукты).
3.значительное количество жидкости.
|
Суп перловый с фрикадельками |
Суп перловый с фрикадельками
Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Крупа перловая 20 г,, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.
Источникhttp://podiete.ru/stol-5/recepty
|
Черемуховый пирог со сметаной |
Я искала рецепт этот и нашла! Автор рецепта - молодец. Цитирую ее рецепт !
Это тесто я искала долго, но все никак не могла подобрать рецептуру. И вот оно у меня получилось, именно то, что я ела еще в 80-х годах. Пробуйте это очень вкусно... Из него получается вкусный пирог с черемухой и взбитой деревенской сметаной с сахаром. С этой нормы теста у меня вышло два больших пирога и 8 булочек.

| дрожжи сухие2 ч.л. | кефир1 л | ||
| сахар1 ст.л | мука без горки10 ст. | ||
| мука2 ст.л | для начинки; | ||
| вода теплая1/3 ст. | черемуха молотая200 г | ||
| яйца2 шт. | сахар3/4 ст. | ||
| сливочное масло30 г | кипяток1/2 чуть больше ст. | ||
| растительное масло1/3 ст. | сметана деревенская густая400 г | ||
| сахар0.5 ст. |
сахар1 ст. Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/drojjevye-pirogi/krupy-muka/cheremuhovyy-pirog-103358 |
|
Воздушный лимонный пирог |
Категория рецептов: Выпечка и сладости Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет Время приготовления: 40 минут Рецепт размещен 24 сентября 2015 конфетка бараночка
Ингредиенты
-лимон 1,5 штук
-сахар 150 грамм
-сахарная пудра 200-250 грамм
-мука 250 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-ванильный сахар (пакетик) 1 штука
-яйца 3 штуки
-разрыхлитель 2 ч. ложки
соль (щепотка) 0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
|
Диетические шарики из свеклы |

Вам потребуется:
1 средняя свекла
4 ст. ложки овсяных отрубей
1 ст. ложка черного или обычного кунжута
Соль, сушеный чеснок
|
Стихи и я ... |
Стихи - мелодия души,
Свет солнца, порыв ветра..
Стих - осязаем, он звучит..
Откуда? Нет ответа.
Слова падут на белый лист
Как капли дождевые...
Бывает, их не дождались,
Хотя о них молили...
|
Шикарная филейная занавеска с розами |
|
Королевские атрибуты - схемы вышивки |
|
Голова оленя из картона - классный МК! |

смотрим подробный мастер-класс тут http://interior-v-dom.ru/golova-olenya-svoimi-rukami/
|