Вы слышали о ТАРТАРИИ? Нет еще? А если точнее, УЖЕ нет...
Ну, во-первых это невероятно интересно и познавательно, во-вторых - это история. НАСТОЯЩАЯ. Наша. Почему-то исчезнувшая.
Тема ТАРТАРИИ заинтересовала после сообщения:
С 11 сентября по 20 октября 2013 Русское географическое общество и Всероссийский Музей Декоративно-прикладного и народного искусства представляют выставку «Картографическая РОССИКА: коллекция карт Русского географического общества». Более 70 уникальных карт XVI – XIX веков из частной коллекции Алишера Усманова, члена Попечительского Совета Общества, переданной в дар Обществу, впервые будут показаны широкой публике.
В изобразительном искусстве термином «РОССИКА» называют работы иностранных мастеров или художников, выполненные в России. В данном случае речь идет о картах России, выполненных зарубежными мастерами-картографами. Более 70 уникальных карт XVI – XIX веков из частной коллекции Алишера Усманова, члена Попечительского Совета Общества, переданной в дар Обществу, впервые будут показаны широкой публике.
Поминальная речь на смерть шведского короля Карла XI была написана в форме элегии-плача шведским языковедом и придворным Ю.Г. Спарвенфельдом (1655-1727).
ВЧИТАЙТЕСЬ! Да-да, именно ВЧИТАЙТЕСЬ! Не правда ли, странно??? На каком же языке говорили древние шведы в не таком уж далеком прошлом, точнее, совсем недалеком по историческим меркам?
Пляцок «Нежность». Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине. Наш рецепт пляцок «Нежность» придется по вкусу всем любителям сладкого. Этот пляцок - один из моих любимых. Готовить его легко и на столе он смотрится просто потрясающе.
Пуловер с арановым узором связан спицами. Арановый узор проходит широкой полосой по центру полочки. Все остальное пространство пуловера занимает простая резинка два на два, которая вяжется простым чередованием двух лицевых и двух изнаночных петель. Пуловер связан из пряжи цвета чайной розы. Состав пряжи пуловера - 100% шерсть мериноса. Пуловер связан спицами №4. Также вам понадобится дополнительная спица для вязания аранового узора. Схему вязания и описание пуловера вы можете посмотреть далее.
Горячий шоколад - это именно ганаш, а ни в коем случае не вареное какао! Другое дело, что некоторые любят погуще, некоторые пожиже, послаще или нет. Все в ваших руках! Технология та же, а вот пропорции немного другие, подбирайте их на ваш вкус!
Готовила рождественское имбирное печенье, но не понравилась предложенная глазурь - невзрачная и липнущая.... К тому же переживаю по поводу сырого белка....Решила пособирать рецепты без яиц (ну, или с обработкой)
Глазурь №1 ( с яйцом, но легкой термообработкой ) К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны.
Нашла интересный рецепт рыбного постного суфле. Приготовлено в мультиварке, но думаю, что и для пароварки пойдет тоже.
Совершенно постное рыбное суфле (мультиварка Aurora)
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
филе рыбы
700грамм
рис в сухом виде
100грамм
манка
2 ст.ложки
лук
1 головка
морковь
1штука
картофель
1штука
чеснок
2зубка
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Из рыбы (у меня хек), лука, чеснока, моркови, картофеля приготовить фарш. Рис отварить.
Добавить в фарш рис, манку, соль, перец. Перемешать.
На дно кастрюли укладываем кружок из бумаги для выпечки. Бока хорошо смазываем. Выкладываем фарш. Запекаем на программе "Выпечка" 1 час 30 минут. Вынимаем кастрюлю и даем в ней остыть суфле полностью.
Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой.
Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле.
Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Классные идеи! Очень хочу воплотить оленя (или это лось?) - все без схем, но нашла один мастер-класс.. он..хмм..не идеален, но по крайней мере понятно - можно дерзать.
Описание:Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!
Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп,в некоторых патока. Я обычно заменяла медом,но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства,так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!