Треугольнички из слоеного теста с нутеллой |
|
Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто! |
Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле :)
Для приготовления Милки Вэя нам понадобится
Для нуги:
Сахар - 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл.
Вода - 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт.
Соль на кончике ножа
Для глазури:
Молочный шоколад 200 гр.
Итак, готовим.
|
Готовим Твикс, Баунти и Сникерс дома. Это просто! |
Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.
Для приготовления самого печенья нам понадобится:
Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.
Для глазури
Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
|
Как расположить приборы во время еды и после нее |

|
Во что верят на Украине |

|
"Повесть временных лет"(перевод со старослявянского на русский). |

Произведение, считающееся классическим в ряду древних летописей, скорее можно рассматривать как едва ли не первый в русской традиции труд настоящего историка. «Повесть….» — не летопись, записанная с чьего-то рассказа, а собранные воедино сведения из множества первоисточников и других летописей.
Чтобы рассказать, «откуду есть пошла Руская земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуду Руская земля стала есть», автор собрал или изучил договоры, послания, завещания князей, исторические повести и жития святых.
Правда, кто именно был этим «первым профессиональным историком», до сих пор не известно. Долгое время считалось, что «Повесть…» создал монах Нестор. Но позже было установлено, что летописные своды «Древнейший», «Свод Никона», «Начальный свод» существовали задолго до него.
На сегодняшний день у исследователей нет однозначного ответа на вопрос о первоначальном составе и объёме «Повести». Однако даже в том виде, в котором произведение дошло на наших дней, оно является уникальным и важнейшим историко-литературным документом.
| ПОВЕСТЬ О МИНУВШИХ ГОДАХ ЧЕРНОРИЗЦА ФЕОДОСЬЕВА МОНАСТЫРЯ ПЕЧЕРСКОГО, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ <...> КТО В НЕЙ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ, И ОТКУДА ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ | ПОВѢСТЬ ВРЕМЕННЫХЪ ЛѢТ ЧЕРНОРИЗЦА ФЕДОСЬЕВА МАНАСТЫРЯ ПЕЧЕРЬСКАГО, ОТКУДУ ЕСТЬ ПОШЛА РУСКАЯ ЗЕМЛЯ <...> И ХТО В НЕЙ ПОЧАЛЪ ПѢРВѢЕ КНЯЖИТИ, И ОТКУДУ РУСКАЯ ЗЕМЛЯ СТАЛА ЕСТЬ |
| Так начнем же повесть эту. | Се начнемь повѣсть сию. |
|
Россия, в просторечии - Московия. |
Сосуществование названий Russia и Moscovia на географических картах XVI—XVII веков

Россия, в просторечии Московия, Космография Блау, Голландия, 1645 г.
|
Пельмени ленивые ..и очень ленивые! |
Блюдо сытное и вкусное, его получается много, так что берите большой казан, или глубокую сковороду. А если у вас дома нет крупногабаритной посуды, лучше готовить ленивые пельмени в два захода. Тесто для ленивцев раскатывайте тонко, кладите больше начинки. Заправку из овощей можете делать на свое усмотрение, из наличия овощей дома, чем больше соуса, тем вкуснее блюдо.

Продукты для теста:
для начинки:
для соуса:
|
Чей флаг? |

обратите внимание на расположение цветов на флаге


|
Названа главная причина ожирения |

Средняя масса тела человечества выросла на 8% за 20 лет — в основном из-за повышенной калорийности рациона. Об этом говорят результаты масштабного исследования, опубликованного в Бюллетене Всемирной организации здравоохранения в июле.
|
Жилет "Кельтская лоза" |
.
|
Не можешь ползти - лежи в направлении цели.... |
Да-да..
Всегда иди в направлении цели.
Не можешь идти - хотя бы ползи.
Не можешь ползти - тогда хотя бы лежи в направлении этой самой цели!
Вот я пока и лежу. И думаю. Да, вес мой больше, чем год назад на ту же дату.
Но это не повод сдаваться. Есть ли результат в отсутствие результата? А я себе скажу, что есть!
Во-первых, я не "забила" на все. Во-вторых, я не перешагнула за ту черту и на весах не допустила появления трех (!!) цифр, то есть несмотря на можно сказать неудачу, я все же держу вес (не превышаю свой максимальный), хотя у многих похудание оборачивается возвращением с "прибавочкой".
А в третьих я научилась-таки (из-за боязни увидеть три цифры) недоедать, не переедать и уменьшать калорийность еды (практически не ем жареного, картофеля, курицу без кожи и т.п.) - а эти навыки на последующем "рывке" мне явно пригодятся!
|
|
Домашнее овсяное печенье: сладко, карамельно, вкусно |
Рецептов домашних овсяных печений - десятки и сотни, однако, среди них есть те, которые стоят отдельно: вы знаете, что для вас это - идеальный вариант, и любые другие интерпретации появляются на кухне исключительно ради желания развлечься, но вот когда душа требует самого вкусного овсяного печенья, вы реализовываете именно этот рецепт. То, что существуют вариации, - хорошо и правильно: благодаря им появляются новые вкусовые оттенки, кто-то меняет свое мнение в сторону нового рецепта, кто-то понимает, что до определенного момента просто неверно подходил к самому процессу приготовления печенья. В общем, даже если у вас уже есть свой проверенный рецепт домашних овсяных печений, все равно попробуйте этот - даже если он не станет вашим любимым, результат вас не разочарует.
С Баш-орга:
За рабочим столом сидит девушка, заливается горючими слезами. Плачет навзрыд и при этом ест овсяное печенье.
- Чего ревёшь? - спрашиваю.
Сквозь всхлипы и стоны отвечает:
- А ты печенье с перцем ел когда-нибудь? - и носом хлюпает
- Так зачем же ты его ешь? Выброси!
- Не могу. Оно знаешь, какое вкуууусное...

Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее. Готовить непременно, даже если вы не сладкоежка!
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 желток;
25 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Метки: овсяное печенье |
Жакет платочной вязкой |
|
Элегантный ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ |
|
Серое вязаное платье и жакет с ажурной каймой |

Серое платье с ажурной каймой эффектно дополняет короткий жакет с атласными завязками
Жакет
Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры готового изделия: окружность талии: 78(80)96(108)124 см длина жакетки: 38(40)42(44)46 см длина рукава: 13(14)15(16)17 см.
Вам потребуется: пряжа Novita Malibu (50 % хлопок, 50 % полиамид, 132 м/100 г) – 400(450) 500(550)600 г серой (440). спицы №5. Образцы вязки: ажурный рисунок – вяжите по инструкции, согласно схеме; лицевая гладь – вяжите на лицевой стороне лицевыми петлями, а на изнаночной – изнаночными.
|
Вам не нравится ваш офис? Вы просто не бывали в Индии! |
Если вас раздражает, что кондиционер в вашем офисе работает слишком шумно, ваш монитор слишком мал, и офис-менеджер снова не закупила зеленого чая, посмотрите, как выглядят офисы в Индии. Может быть, тогда на свое рабочее место вы начнете смотреть с большим оптимизмом.
|
Как быстро лепить пирожки |
Как быстро лепить пирожки?
Благодаря этому способу Вы будете лепить красивые и аккуратные пирожки совсем быстро!
Вам потребуется:
тесто;
стакан.
На раскатанный пласт теста выложите начинку. Сделайте второй пласт и накройте первый с начинкой. Вырежьте при помощи стакана пирожки по контурам начинки. Благодаря маленькой хитрости вам не придется лепить каждый пирожок вручную. Стакан прочно соединит края пластов теста.

|
Как сделать сырный хлеб за 10 минут? |
Как сделать сырный хлеб за 10 минут?
Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску.
Вам потребуется:
На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
|
Красивый длинный жилет |
|