Кекс с шоколадом и изюмом |
Ингредиенты:
• сливочное масло - 150 грамм
• сахарный песок - 1 стакан
• куриное яйцо - 4 штуки
• густая сметана - 1,5 стакана
• разрыхлитель - 10 грамм
• шоколад - 50 грамм
• изюм - 1 горсть
Дополнительно:
• миска для замешивания теста
• духовка
• форма для выпечки
Приготовление:
150 грамм размягчённого сливочного масла или маргарина (я взяла 100 грамм масла и 50 грамм растительного масла без запаха) взбить с 1 стаканом сахара. Взбивая добавить по одному 4 яйца до образования пышной массы, добавить 3 столовых ложки сметаны, ванилин по вкусу. Смешать 1,5 стакана муки и 10 грамм разрыхлителя, замесить тесто консистенции густой сметаны. 50 грамм шоколада порубить ножом на кусочки, горсть изюма промыть, обсушить на полотенце, смешать с небольшим количеством муки (это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте). Добавить в тесто изюм и шоколад, аккуратно перемешать, переложить в форму и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке, проверять на готовность зубочисткой, если сухая, значит кекс готов.
Желаю всем читателям рецептов самого приятного чаепития!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |