-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - очень подробно..

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
 Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое...  

   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...
    4979645_0_a7254_5a57a8bf_XL (640x426, 242Kb)

автор рецепта

 
  
     П о н а д о б и т с я:


 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером

Добавить яйца


Взбить миксером


Добавить молоко


Перемешать венчиком


Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

Перемешать


Просеять в смесь молока и яиц. 


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)


Когда тесто будет достаточно густым...


выкладываем его на стол...


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков



Вот так должно получиться



Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь


Перемешиваем


И выливаем все в подогретое молоко


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом



Тесто разделить на 4 части


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 


Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)


Накалываем вилкой


Накручиваем на скалку


Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)


Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


Обрезки пригодятся для обсыпки



Таким образом выпечь все коржи



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки


Перемешать



Сливки взбить с сахарной пудрой

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.



Перемешать


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 


Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж


Распределяем по всей поверхности


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку


Хорошо размазать крем по бокам


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 55 пользователям

Elena_Shepl   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
XP0H0METP   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо. Будем пробовать... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliya-   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:42 (ссылка)
Иринка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельная_мэм   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо,как всегда очень пригодится!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 01:19ссылка
Рукодельная_мэн, amadej, Dieznata, пробуите ,вкусно,крем испытан- идет на многие торты...
amadej   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Крем и в самом деле необычный .Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо.Для меня это новый рецепт.Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 01:20ссылка
irishka1962, Sanij, вкусного вам тортика..
Vansat   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:41 (ссылка)
Так вкусно рассказали!)) Заберу в цитатник, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ACTPA063   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо. Сегодня же и попробую испечь. Забираю себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ма-сянечка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо! Я делаю точно такое же тесто на Напалеон, но чтобы коржи хорошо и быстро пропитывались есть такой прием: в тесто надо добавить 1 столовую ложку водки (можно коньяк) и продержать тесто до выпечки 1 час на холоде. А потом раскатывать и печь. Спасибо за крем, попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку