Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:38
+ в цитатник
Уверена все знают этот чудесный мультик) Именно после него я решила найти рецепт..Честно рататуй меня покорил.Это любимое овощное блюдо!Видимо сочетание всех моих любимых овощей и в особенности томатный соус...Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!Я сама обычно съедаю не одну и даже не 2 порции...а намного больше. Утешаю себя тем,что это овощи) Конечно рататуй можно сделать по разному,например есть вариант потушить все овощи вместе.Но я люблю именно нарезать красиво колечками овощи и уложить их в томатный соус с разными травами,а сверху добавить оливкового масла и чеснока.
Вам потребуется:
Для соуса
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшпя луковица
3 зубчика чеснока
базилик,тимьян по желанию
Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию
Как готовить:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение!
Метки:
рататуй
овощи запеченные
рецепт рататуя
баклажаны
помидоры
Процитировано 91 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-