Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках
Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...
Лучшая квашеная капуста в банках - (0)Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено...
Творчество художника Форда Смита - (0)Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...
Нереально крутая маска от морщин - (1)Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...
Скумбрия в домашних условиях сухого посола |
Крупная рыба - весом примерно 400 г. Если замороженная, то разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить живот.
Хвост оставила - мне он еще пригодится ;)
Хорошо помыть рыбу в холодной воде, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Приготовить для засолки смесь - смешать соль и сахар.
Внимание! Соль должна быть крупного помола - обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленная и ее придется вымачивать.
Натереть рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положить соль.
Завернуть скумбрию в пакет. Плотненько завернуть. И "забыла" ее на 2-е суток в холодильнике.
По прошествии 2-х суток достать рыбину, помыть ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть - она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Теперь точно все - вкуснейшая скумбрия готова! Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |