Это снег, пришла зима... Художница Татьяна Васильевна Хазова. Все акварели здесь Кот сидит, топо...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 191. Дворец Шёнбрунн. Часть 106. Тирольский сад. Часть 3; Гостевой дом «Тиролергартен» - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 191. Дворец Шёнбрунн. Часть 106. Тирольский сад. Часть 3; ...
Зима... Художница Татьяна Васильевна Хазова. - (0)Зима... Художница Татьяна Васильевна Хазова. Зима Клен качает головой: — Дайте рукавицы! — П...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 190. Дворец Шёнбрунн. Часть 105. Тирольский сад. Часть 2. - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 190. Дворец Шёнбрунн. Часть 105. Тирольский сад. Часть 2. ...
Художник Ольга Павловна Воробьёва. - (0)Художник Ольга Павловна Воробьёва. Вся живопись здесь А за окном весна... Весна на окошке Аром...
Плавающая жизнь жителей Кат Ба (Cat Ba) |
Люди адаптируются к разным условиям и среде обитания. Кто-то живёт в пустыне, кто-то – во льдах, а кто-то – в джунглях. На вьетнамском острове Кат Ба есть одноименный городок. У его побережья существуют целые плавающие деревни.
Остров Кат Ба (Cat Ba Island) находится в Северном Вьетнаме. Почти всё побережье состоит из скалистых утесов, есть несколько песчаных пляжей, которые спрятаны в маленьких бухтах. Раньше городок населяли только рыбацкие общины, однако, сейчас он быстро развивается, что сделало его торговым и туристическим центром. Большинство жителей Кат Ба (около 13 тысяч человек) живёт непосредственно на суше, в населённом пункте, расположенном в южной части островка. Но жизнь бурлит не только на твердой почве, – на воде существуют целые деревни. Эти люди (по приблизительным подсчетам, их около 4 тысяч) зарабатывают себе на жизнь рыболовным промыслом. Они строят своё жильё прямо в заливе Халонг (Ha Long Bay). Море – их дом.
Метки: путешествуем по миру вьетнам |
Радужная деревня на острове Тайвань |
Это не отдельно расположенный населенный пункт, а небольшая часть мегаполиса в виде бывшего военного поселка, который постепенно превратился в банально-примитивные трущобы. Благодаря энтузиасту, все кардинально изменилось.
Небольшое военное поселение было основано тогда еще в пригороде Тайчжуна около семидесяти лет тому назад. Его основная задача была в предоставлении временного жилья солдатам контрактной службы. Время шло, и военные со своими родственниками все реже выбирали это место для проживания. Когда же город начал расширяться, то первым на снос стал как раз этот кусок земли. Ветеран Хуань Юнь Фу был категорически не согласен с такой ситуацией и чтобы удержать остатки жителей от бегства, взялся раскрашивать улицы, изображая телегероев, известных людей и все, что вписывается в окружающий ландшафт. Первыми обратили внимание на работу 86-летнего художника-самоучки, студенты местного университета. Они размещали фотографии деревни в Интернете и рассказывали историю поселения всем окружающим. Сегодня, Хуань Юнь Фу отметил уже 90-летний юбилей, однако продолжает разрисовывать дома и улицы. А «радужная деревня», как ее теперь называют, стала настоящей достопримечательностью города, которая привлекает к себе туристов.
Метки: путешествуем по миру тайвань |
Париж глазами птиц |
На самом деле, эти снимки сделаны одним из самых известных французских фотографов Яном Артюс-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand). Ян считается одним из лучших мастеров аэрофотосъемки, о чем свидетельствует не один десяток книг.
Начинал свой творческий путь Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand) с окончания актерского факультета в Парижской школе искусств. Сначала работал помощником режиссера в кино, а затем, какое-то время актером. Однако в возрате 21-го года решает резко изменить жизнь и уезжает работать сторожем в заповедник. Спустя несколько лет оказывается в Кении, где и сделал первые свои фотографии с высоты птичьего полета. По возвращении в столицу Франции работал фотокорреспондентом, а 20 лет назад открыл свое агентство и окончательно сконцентрировался на воздушной съемке. В основном использует воздушный шар и вертолет. За время работы успел издать порядка 60-ти книг, которые разошлись в мире более чем в 3-х миллионах экземпляров.
Метки: путешествуем по миру франция |
Иранская деревня Кандован в скалах |
Мы недавно рассказывали вам о португальской деревне среди валунов. Населенный пункт, который расположен в Иране, еще интереснее. Здесь дома расположены прямо внутри природных образований. Причем, некоторые из них до 700 лет.
Несмотря на то, что в самой деревне порядка тысячи жителей, ежедневно ее посещают сотни туристов. Кандован в переводе обозначает «пчелиные улеи». По легенде, первые поселенцы здесь появились, спасаясь от нашествия монголо-татарского ига. Они рыли пещеры в вулканической породе вулкана Саханд, где и обжились со временем. Естественно, что ниш в скалах недостаточно для проживания полноценной семьи, поэтому у многих домов есть каменные пристройки. Тем не менее, целостность и первозданность сохранились.
Метки: путешествуем по миру иран |
Очаровательные коты с картин Валерия Хлебникова |
Хлебников Валерий Иванович родился 16 мая 1950 года. Живет и работает в городе Луховицы Московской области. В качестве хобби занимается плетением лаптей.
В искусстве Валерия Хлебникова счастливо соединились два его пристрастия — любовь к животным и любовь к рисованию. Хлебников создает удивительно привлекательный мир образов «братьев наших меньших», в котором реальность и узнаваемость персонажей причудливо переплетаются с затейливо фантазией художника. Его звери наделены всеми чертами человеческих характеров, эмоций, чувств. Они грустят и сердятся, задумываются и смеются. От его произведений исходит импульс доброты и лукавого веселья.
Метки: искусство |
Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса |
«Эшер на стероидах» — так некоторые комментаторы описывают иллюстрации Оскара Рамоса, сравнивая его с известным голландским художником-графистом Маурицем Корнелис Эшером, чьи работы оличаются невероятной детальностью. В иллюстрациях чилийского художника, также известного под псевдонимом Piensa Positivo («думать о хорошем» на испанском языке), детальность вкупе с гротесткностью достигли апогея и создали мозговзрывательную смесь.
Помимо отличной техники, в этих работах есть что-то еще, что не может оставить равнодушным и вызывает много эмоций. Поэтому к его услугам часто прибегают крупные рекламные агентства и даже правительственные структуры, заказывающие социальную рекламу.
Метки: искусство |
Шибам – древнейший город небоскребов |
Этому городу уже более двух тысяч лет, однако, в том виде, в котором его знают во всем мире, он начал формироваться около пяти веков тому назад. Архитектура города с 1982 года включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Долгое время этот городок, население которого не превышает 14 тысяч человек, был столицей древнего южноаравийского государства Хадрамаут, ныне считающимся историческим регионом и провинцией на территории Йемена. Город насчитывает около полутысячи высотных домов от пяти до одиннадцати этажей. Каждый этаж дома занимает одна семья. Первоначальная цель строительства такого города была защитой от набегов бедуинов-кочевников. Сейчас главная проблема – набеги термитов. Естественно, дома неоднократно перестраивались, и между многими из них есть соединительные мостики. На сегодняшний день, здесь расположены самые высокие в мире глиняные дома, высота которых достигает 30 метров.
Метки: путешествуем по миру йемен |
Гигантский храм Ангкор-Ват |
Сегодня мы расскажем вам не просто о масштабном архитектурном проекте, которому уже порядка 900 лет, а о настоящем символе одной из стран Индокитая, да и вообще всего региона. Общая площадь храмового комплекса превышает 200 га.
Ангкор-Ват не строился отдельно, как храм ради храма. Он был составной частью города Ангкор, который просуществовал до XV-го века, пока жителям из-за войны с Сиамом не пришлось покинуть родные места. С тех пор город Ангкор и получил статус «затерянный город». Так длилось до второй половины XIX-го века, пока город не обнаружил заблудившийся в джунглях француз Анри Муо. Интересно, что храм Ангкор-Ват предназначен не для верующих людей, а для бога Вишну и места, где обретают последний покой правители.
Метки: путешествуем по миру индокитай храмы |
Баган – город тысячи храмов |
Второе название этого места в Мьянме – Паган. На сегодняшний день Баган представляет собой площадь в сорок квадратных километров, занятых тысячами древних построек, нескольких деревенек и аэропорта.
Основная часть храмов, монастырей и пагод была сооружена с ХІ-го по ХІІІ-й век. Какое-то время, Баган был столицей древнего династийского царства. Но, в те времена, столицы переезжали часто из города в город. Такая большая археологическая зона просто обязана быть в числе объектов наследия ЮНЕСКО, однако, этого так и не произошло. Причин несколько, но главная – политика. Правящая хунта восстанавливала часть построек тем материалом, который считала нужным, вплоть до обычного красного кирпича. Тем не менее, на территории Багана есть две ступы, хранящие зубы Будды. Город тысячи храмов – одно из самых популярных мест для буддистов-паломников со всего мира.
Метки: путешествуем по миру бирма храмы |
Город Телч - моравская жемчужина Юнеско |
Телч - один из самых красивых городов южной Моравии, своеобразная планировка которого обусловлена наличием трех искусственных водохранилищ и частью средневековой оборонной системы. Между ними и находится историческое ядро города, изобилующее памятниками архитектуры.
Основан Телч был приблизительно в 1099 г., когда местный маркграф Отто построил здесь романскую часовню, посвятив ее Деве Марии. Впервые упоминается о городе в 1333 г., когда маркграф Карел (впоследствии чешский король и император Священной Римской империи Карл IV) приобрел Телчский замок.
Метки: путешествуем по миру чехия |
Удивительный город Гадамес |
Гадамес, известный как «жемчужина пустыни», находится в оазисе на юго-западе Ливии (исторический регион Триполитания). Это один из старейших городов на границе Сахары и выдающийся пример традиционного поселения.
Население города – около 10.000 человек, преимущественно берберов, которые живут в традиционных домах из глины, кирпичей и пальмовых деревьев, тесно сгруппированных как пчелиные соты.
Его жилая архитектура характерна разделением функций по вертикали: первый этаж используется для складирования запасов, следующий этаж – для жизни семьи и, наконец, наверху находится открытая терраса, предназначенная для женщин. Террасы соединяются переходами, которые позволяют женщинам свободно передвигаться, оставаясь скрытыми от мужских глаз.
1. Имеющий форму круга, старинный город Гадамес представляет собой тесное скопление домов. Укрепленные внешние стены домов по краям города формируют крепостную стену. Это городское ограждение тут и там нарушается многочисленными дверями и бастионами.
2. Гадамес – древний город. Первые упоминания о нем датируются романским периодом, когда поселение было известно как Цидамус – город-крепость, построенный в первом веке до н.э
Метки: путешествуем по миру ливия |
В Трансильвании часы отсчитывают вечность - Сигишоара |
Сигишоара – единственный в своем роде город-крепость, причем в нем, как и пятьсот лет назад, живут люди. Занесенный в список ЮНЕСКО, Сигишоара утыкан голубыми, бирюзовыми, розовыми домами, улочками и подворотнями, в которые так и тянет свернуть.
Сигишоара (рум. Sighişoara) — город в Румынии, в жудеце Муреш. Стоит на холме над рекойТырнава-Маре (рум. Târnava Mare) в Трансильвании, в 175 км к северо-западу от Бухареста. Население — 32570 жителей (2007 год).
Метки: путешествуем по миру румыния |
Фотопутешествие: Шри-Ланка |
Метки: путешествуем по миру шри-ланка |
Lea Reinhart. Натюрморты |
Метки: живопись искусство |
Художник Нина Краснова |
Живопись Красновой Нины Сергеевны
Праздник летнего дождя
Сереневое облачко
Метки: живопись искусство |
Noel Harry Leaver. Акварели: часть 2 |
Ранее была тема: Noel Harry Leaver. Великолепные акварели: Восток...
--------------
Noel Harry Leaver, (British, 1889-1951)
Метки: живопись искусство |
Удивительные чайники |
Метки: посуда |
Лиможский фарфор с ручной росписью |
Метки: фарфор посуда |
Noel Harry Leaver. Великолепные акварели: Восток... |
Метки: живопись искусство |
Оптические иллюзии от Джона Пью |
«
Джон специализируется на искусстве, прозванном Trompe L’Oeil — или «обман зрения». Он обманывает зрителя с помощью объемных сцен, написанных на плоской поверхности. Среди работ есть как корпоративные фрески, сделанные на заказ крупным компаниям, так и те, которые он создавал для соревнований и выставок, частных коллекций и просто для души.
Люди не замечают подвоха до тех пор, пока не приблизятся к картине буквально вплотную. Иногда даже пытаются заговорить с изображением, а однажды даже пожарная команда, проезжавшая мимо повернула и побежала спасать людей, которых
Метки: стрит арт |
Оптические иллюзии от Джулиана Бивера |
В Британии живет художник, который, можно сказать создал новое направление в искусстве — 3D иллюзию — Джулиан Бивер (Julian Beever). Свои картины он создает прямо на уличном покрытии обычными мелками. Джулиан работает в качестве внештатного художника и создает фрески для многих компаний. Он работал в Великобритании, Бельгии, Франции, Нидерландах, Германии, Австрии, Дании, Испании, США, Австралии, Бразилии и Аргентине.
За это хобби он получил прозвище «Пикассо асфальта». Обычно на создание «картины» уходит около трех дней, и для того, что бы осадками случайно не смыло изображение раньше времени, навешивают тент. Хотя, иногда случается, что тент не спасает — когда власти не идут на контакт, и смывают принудительно неоконченное изображение.
Важная вещь для меня заключается в том, чтобы получить фотографию, и если я получаю ее, что я просто счастлив. Мое искусство для всех людей кто не пойдет в художественную галерею.
Это искусство для народа. Искусство не должно быть закрыто в галереях и библиотеках и книгах. Искусство должно быть для всех, а не только искусствоведов, историков и так называемых экспертов.
Объемный эффект настолько убедителен, что люди сворачивают в сторону, чтобы избежать выбоин нарисованных на тротуаре.[
Метки: стрит арт |
Сахарные цветы |
Метки: интересное |
Шедевры карвинга |
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Метки: интересное карвинг |
Мастерство плетения из волос |
Существует практически забытое искусство плетения из человеческих волос и кожи
Среди многих разновидностей вязально-вышивального искусства имеется одно, интересное тем, что в нём, вместо обычных ниток, используют волосы и кожу людей. Это искусство зародилось примерно в середине XVI века, когда знатные дамы носили колье или браслеты, сделанные из волос далеких предков. Они служили и украшением и оберегом одновременно — люди верили, что так их прародители всегда будут находиться рядом и беречь от невзгод.
Позже эта традиция видоизменилась, и украшения стали делать из волос уже живых людей. Например, девушка плела возлюбленному украшения или небольшие лоскуточки «полотна» из своих волос, когда провожала его в поход или на рыцарский турнир. Также и молодой человек оставлял девушке свои волосы перед расставанием, из которых она плела себе
Метки: искусство интересное |
Керамика Annie Peaker. Африканская серия |
Метки: статуэтки |
Несостоявшаяся мечта.... |
Всю свою не малую творческую жизнь мечтал стать клоуном. Но увы... Кого только не играл на сцене: и героев-комсомольцев, и героев любовников, и социальных героев, а вот клоуна так и не довелось сыграть... Но любовь к этому удивительному персонажу не прошла.... Это небольшая подборка клоунских смоликов (роликов), которые я с большим удовольствием иногда пересматриваю.
1. Белорусский художник Андрей Смоляк
Андрей Смоляк родился в 1954 году в Минске. Учился в школе им. И. Ахремчика. Окончил Белорусскую Академию Искусств в 1980 году. Член Союза Художников Республики Беларусь. Почетный Академик Европейской Академии Искусств. В 1999 году награжден Европарламентом серебряной медалью за вклад в развитие европейского искусства. Лауреат международного Шагаловского пленэра в Витебске. В 1998 году – выставка в Европарламенте. В 2000 году – выставка в Национальном Королевском музее Бельгии. В 2001-2002 годах – участник Всемирных выставок в Хельсинки и Вильнюсе. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях Республики Беларусь, а также Франции, Италии, США, Бельгии, России, Голландии.(Музыкальное сопровождение: Saragina Rumba - Нино Рота)
|
Метки: живопись искусство |
Спешите стать спокойным. Художник Daniel Brient |
Мир
Если вы хотите умиротворить разум, прекратите воевать со своими мыслями. Оставьте их в покое. Пусть они думают все, что им заблагорассудится. Они все равно будут это делать. До той поры, пока ваш разум обеспечивает вам дорогу для движения в избранном вами направлении, не беспокойтесь о своих мыслях.
Если вы ищите примирения со своими эмоциями, прекратите все попытки поставить их под свой контроль. Чувства есть чувства. Пусть себе чувствуют. По мере надобности берите у них информацию, и пускай чувствуют что им хочется.
Метки: живопись искусство |
Стеклянные цветы |
Метки: стекло |
10 самых ярких карнавалов мира |
Сложно представить, но самые красивые и красочные карнавалы в мире проходят в феврале. Существуют теории возникновения сего празднества — то ли это празднование последних дней перед Великим Постом, когда можно было есть мясо (не зря ведь в переводе с латыни «carne vale» означает «прощание с мясом»), то ли это способ отогнать злых духов, а может, и просто прощание с зимой и приветствие весеннего сезона.
1. Карнавал Рио, Бразилия
Каждый карнавал непременно сравнивается с Рио, ведь именно он признанный эталон среди этого вида празднеств. Но размах этого события настолько велик, что карнавал считается одним из самых знаменитых и красочных художественных событий в мире. Еще бы, около полмиллиона туристов ежегодно приезжают в Рио-де-Жанейро, чтобы насладиться величайшим разгулом и незабываемым Парадом Самбы.
2. Венецианский карнавал, Италия
Метки: путешествуем по миру |
Польский художник Tomasz Setowski. Музей воображения |
Метки: живопись искусство |