-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Верещагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 666
Комментариев: 45
Написано: 872


Кулинария-кабачковая икра

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - КАБАЧКОВАЯ ИКРА

 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Светлана Тархова 

Какие бы блюда из кабачков я не готовила, самым любимым остается кабачковая икра. Перепробовала кучу всяких вариантов, и остановилась вот на этом. Нашла этот рецепт на кукинге в теме «ГОСТы СССР». Не знаю, насколько он соответствует ГОСТу на самом деле, потому как встречались мне и совершенно другие рецепты, которые тоже заявлялись как ГОСТовские. Ну да это неважно, мне нравится именно этот вариант, и не только за вкус (тот самый вкус магазинной икры), но и за простоту – проще этого я рецептов не знаю.



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1354 г очищенных от кожицы и семян кабачков 
- 120 г лука 
- 110 г томатной пасты 
- 50 г масла растительного 
- 30 г уксуса 3%-ного 
- соль, перец по вкусу

Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке. Лук спассеровать на растительном масле вместе с томатом. Готовые кабачки и лук с томатом измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, тушить на среднем огне ок. 30 минут, в конце добавить уксус, закатать.
Пусть вас не пугает количество кабачков, указанное в рецепте (типа ГОСТ ведь  ), я просто примерно соблюдаю пропорции овощей, и не вымеряю количество ингредиентов в точности до грамма, не думаю, что вкус икры кардинально изменится от этого. 
 

 

Метки: кабачкиЗакускавпрок

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Кулинария - Цветная капуста, маринованная в микроволновке.
Часть 2 - Летние овощи:болгарский перец
Часть 3 - Кулинария-кабачковая икра
Часть 4 - Кулинария-маринованные помидоры черри
Часть 5 - Кулинария-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-корейски
...
Часть 13 - Огурцы без уксуса.
Часть 14 - Икра из кабачков
Часть 15 - Моченые яблоки:лучшие рецепты

Метки:  

Нина_Верещагина   обратиться по имени Кулинария-кабачковая икра Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку