-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Как смягчить жесткую воду для цветов

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для полива растений в жесткую воду добавляют щавелевую кислоту. Кальций и его соли из воды выпадают в осадок, и жесткость снижается до рН 5,5. Для цветов щавелевая кислота не вредна, не накапливается в почве и растениях. Наоборот, она оздаравливает землю, подавляя болезнетворные бактерии, что способствует развитию полезной микрофлоры. У растений развивается мощная коревая система.

На 10 л воды берут 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты, размешивают и поливают без отстаивания. Но лучше приготовить в прок концентрированный раствор (20 г на 1 литр воды), который потом добавляют в воду для полива (5 мл концентрата на 2 литра воды). Отмерить можно чайной ложкой – ее объем 5 мл. Концентрат готовят и хранят в любой не металлической емкости отдельно от пищевых продуктов и в местах не доступных детям. Обязательно подписывают. Его хватит на 400 литров воды.

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_55041



Volody24 gl
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Выращивание и хранение георгин

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины, выращивание которых под силу даже новичку, способны украсить собой практически любой участок. Но, чтобы кусты этих цветов были пышными и красивыми, нужно знать некоторые особенности при выращивании георгин. Из сегодняшней статьи вы узнаете как сажать георгины, как за ними ухаживать и конечно же о том, как хранить георгины зимой.

Агротехника выращивания этого растения достаточно проста. Для посадки георгин следует выбирать открытые участки защищенные от ветра и с достаточным количеством света, так как эти цветы светолюбивы.

Данная культура предпочитает богатую перегноем почву со слабокислой или нейтральной средой. Весной (в апреле – мае) клубни георгины высаживают в грунт. Для этого готовят лунки глубиной не более 30 см и обильно их поливают. Затем в лунку добавляют перепревший навоз, смешанный с землей, опускают клубни и засыпают почвой. Слой почвы над корневой шейкой должен составлять около 3 см.

Сразу же при посадке предусмотрите опору для вашей любимицы, если это необходимо. Обычно такая опора необходима для высокорослых и гигантских сортов, так как у них высокий стебель, что может сломаться от ветра. В предыдущей статье вы уже могли ознакомиться с тем, как делятся цветы георгины на виды по типу цветка и по высоте растения.

Если предполагаете сажать рядом сразу несколько кустов, то учтите, что расстояние между ними должно быть следующим:

- между карликовыми и низкорослыми сортами — 50 см;
- между среднерослыми, высокорослыми и гигантскими сортами — 75 см.
Где-то через 60-90 дней растение порадует вас цветами. Цветение обычно продолжается до первых осенних заморозков.

Размножение георгин

Выращивание георгин — это очень интересное занятие. Порой так и хочется рассадить их по всем клумбам, или же поделиться ими с друзьями. Вот здесь и пригодится знание того, как размножаются георгины. Для их размножения используют три основных способа:

1. Деление клубней
Здоровые клубни разрезают на части из расчета: 1-2 глазка – одна деленка. Деленки маркируют, привязывают бирки и садят в специально подготовленные ящики с влажным субстратом (смесь песка с торфом или опилками). Деленки слегка засыпают субстратом, а корневые шейки оставляют открытыми.
2. Размножение георгин черенками (черенкование стеблей)
Черенок – это росток с несколькими междоузлиями. Черенки высаживают во влажный субстрат и накрывают пленкой. После того как черенки укоренятся, их пересаживают в специально подготовленные горшочки небольшого диаметра с питательной почвой и выращивают в них аж до высадки в грунт.
3. Размножение семенами
Данный способ используется главным образом в селекции для получения новых сортов. А также для размножения преимущественно однолетних сортов георгины.

Как ухаживать за георгинами?

Уход за георгинами заключается в соблюдении следующих агротехнических приемов: поливе, прополке сорняков и регулярном рыхлении почвы. Хотя прополку и рыхление можно исключить при мульчировании почвы вокруг растения.

Полив должен быть обильным с частотой 1-2 раза в неделю (конечно же, если у вас нет сезона дождей). Георгины можно подкармливать настоем коровьего навоза (1:10) не более 3-4 раз за весь сезон выращивания (первый раз подкормите после появлении первых всходов, а далее не чаще, чем через 10 дней, а лучше через каждые 2-3 недели). Последний раз нужно подкормить не позже 20 августа.

Как только появятся первые побеги следует выбрать 1-2 самых крепких, а все остальные ростки рекомендуется удалить. Такой прием способствует образованию крепких побегов и обильному цветению. Когда георгины вырастут до 30-50 см, подвяжите их к опорам.

Некоторые сорта, обычно крупноцветковые, нуждаются в пасынковании – удалении боковых побегов, расположенных в пазухах листьев. Пасынкование необходимо проводить 2-3 раза. Корневую шейку необходимо беречь от заморозков. Поэтому во второй половине августа кусты окучивают на 10-13 см.

Как хранить георгины зимой?

Когда выкапывать георгины на хранение? В этом вам помогут определиться первые заморозки. Именно они дают сигнал, что пора выкапывать георгины на хранение. Обычно это конец сентября – начало октября.

Перед тем, как отправить георгины на хранение следует проделать следующее:

1. Обрежьте стебли, оставляя 10-15 см. Промаркируйте растение, чтобы знать что это за сорт и как он выглядит;
2. Выкопайте клубни (лучше лопатой) и смойте с них землю водой из шланга или лейки;
3. Просушите клубни в течении 4-5 часов на свежем воздухе (при солнечной погоде) либо же в теплом помещении. Клубни георгинов не любят заморозков;
4. Пересыпьте клубни песком или опилками, сложив их в ящики для хранения. В последнее время набрал популярности вермикулит и многие садоводы советуют пересыпать именно им;
5. Перенесите ящики в помещение для хранения.
Хранение клубней георгин лучше всего производить в проветриваемых помещениях с температурой +5…+7°С и влажностью воздуха не выше 60–75%.

Болезни и вредители

Из болезней, поражающих георгины, встречаются вирусная мозаика, дубовидная мозаика, черная ножка, белая и серая гниль, пятнистость и бронзовость листьев, бактериальный рак. Причиной возникновения болезней могут служить вирусы, бактерии и грибы.

Единственное эффективное средство борьбы с болезнями: выбраковка и сжигание пораженных растений. К мерам борьбы и профилактики болезней относят также дезинфекцию почвы и садового инструмента, борьбу с вредителями и соблюдение культурооборота.

Основными вредителями георгины являются различные насекомые (слюнявая пенница, тли, трипсы, цветоеды, гусеницы совок, проволочник), слизни и нематоды. Они поражают наземные и подземные части растений. Основными мерами борьбы с вредителями является ручной сбор и их уничтожение. С насекомыми помогут справиться еще и насекомоядные птицы — пернатые помощники эко-садовода, а вот ежик в саду поможет бороться со слизнями. Снижению численности вредителей способствует также чистота участка, соблюдение культурооборота, выращивание бархатцев в междурядьях.

Секрет выращивания георгин заключается в соблюдении агротехники, правильном уходе и хранении корнеклубней. Многообразие сортов позволяет использовать георгины для оформления клумб, озеленения балконов, создания цветочных композиций и букетов.

Выращивание георгин — не сложное занятие, но, как видите кое-что нужно учесть. Вы уже знаете об особенностях, которые следует учесть при выращивании георгин, а также о том, как хранить клубни, чтобы и в следующем году была возможность вырастить из них прекрасные цветы.

Успехов вам!

 

5640974_razmnozheniegeorgin (700x466, 66Kb)

Рубрики:  цветы

Как заставить цвести орхидею

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Не двигай горшок с орхидеей. Цветок не любит стрессов, каждое даже маленькое передвижение, для него травматично. Он реагирует на положение к свету, поэтому если возникла необходимость перенести или передвинуть горшочек, пометь, каким боком он стоял к солнцу и так поставь. Старайся поливать цветок, не сдвигая горшок с места. Со сменой положения меняется и сторона, обращенная к солнцу, что неблагоприятно сказывается на росте, особенно в период, когда у фаленопсиса появился цветонос.

Не забывай, что каждый вид и сорт орхидеи требует особенного подхода. Так, некоторые орхидеи начинают цвести, если на некоторое время устроить им перепад температур. Другим же хватает периода засухи. Уход зависит от того, какой именно сорт или гибрид растет у тебя.
2. Узнай, сколько лет твоему фаленопсису. Обычно данный вид орхидеи становится готов к цветению в возрасте от 1,5 до 3 лет, в зависимости от условий содержания. Посчитай количество листьев на растении. У способного на цветение фаленопсиса должно быть не менее 5-8 взрослых побегов. Если растение зацветет раньше, сил для восстановления может не хватить, и цветок завянет.
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  цветы

Король осенних красок - Сумах

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сумах (604x453, 129Kb)
Летом - пальма, а осенью - костер.

Как не бывает одинаковых осеней, так и осенняя раскраска сумаха никогда не повторяется. Иногда он ограничивается желто-оранжевой палитрой, а бывает, что разгорится таким ярко-алым пламенем, что издали может быть принят за усыпанный цветами кустарник. И тогда он в самом буквальном смысле становится перекрестьем восхищенных взглядов.

Накануне листопада нет более яркого и броского кустарника, чем сумах. Необыкновенная красота деревца складывается из двух одинаково привлекательных компонентов: яркой окраски листьев и необычной пальмовидной кроны, свойственной деревцу от природы. Сумма этих двух декоративных изюминок и складывается в общий, иногда просто феерический эффект.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  цветы

Капсикум, декоративный перец — уход и размножение

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (604x404, 56Kb)

Перец декоративный, Капсикум (Capsicum) — однолетнее или многолетнее растение семейства Пасленовые (Solanaceae), родиной которых являются Центральная и Южная Америка. Род капсикум не надо путать с родом перцев (Piper) из семейства перечных, общее у них только название.
Капсикум — многолетние или однолетние кустарники и полукустарники с цельными цельнокрайними листьями. Цветки появляются в развилке листьев, могут быть одиночными или парными, белого или фиолетового цвета. Плоды удлиненной формы, чаще красного цвета, но так же встречаются желтые, зеленые и белые.

Виды

Перец однолетний или стручковый (Capsicum annuum) — многолетнее растение, хорошо ветвящееся, высотой до 1,5 м. Зеленые листья конической формы, до 25 см в длину, одиночные или собраны в розетки. Цветки крупные, одиночные или собраны в пучки, белые, иногда с фиолетовыми полосками. Плоды зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов, различаются по форме и размеру — от узкой длинной до шаровидной и уплощенной. Этот вид многообразен различными сортами, которые имеют сладкие или жгучие плоды.

Кайенский или кустарниковый перец (Capsicum frutescens) — многолетнее кустовидное растение с эллиптическими блестящими листьями, суженными к обоим концам, темно-зеленого цвета и выраженным жилкованием. Цветки одиночные, бело-зеленые. Плод — стручок, от 2 до 5 см длиной, по форме плоды узкие, вертикальные, белые, желтые, красные и фиолетовые, жгучие на вкус.
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  цветы

ПОДКОРМКА ПЕТУНИИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1111 (640x355, 58Kb)
ЖИДКОЕ? СУХОЕ ИЛИ ДОЛГОИГРАЮЩИЕ УДОБРЕНИЕ?

Несмотря на всю простоту ухода за петунией, всё же многие цветоводы испытывают трудности в выращивании этого замечательного ампельного растения. Хороший уход - полив, подкормки не дают должных результатов!

Не получается добиться пышности и обильного цветения петунии. История банальна. Самая главная причина всех неудач неправильное применение тех или иных подкормок. Хаотичное внесение удобрений (да ещё в неверной дозировке) наносит вред растению, угнетает его - не даёт возможности показать себя во всей красе! Узнайте всё о подкормках петуний. Кода проводить подкормки, на каком удобрении сделать акцент?

Первую подкормку петунии проводят после перевалки рассады в контейнеры большего объема (делают эту процедуру, когда у растения появляются 3-4 настоящих листа).
Для ускорения приживаемости рассаду подкармливают раствором желтого кристалона (на ведро воды берут ложку вещества) либо другими удобрениями, способствующими образованию корней. Спустя 5 дней рассаду петунии опрыскивают раствором зеленого кристалона либо другими стимуляторами роста. Если рассады петунии много, растения подкармливают комплексными удобрениями. Внекорневую подкормку проводят по отдельным растениям, также применяют витамины В12, В1 и Тиамина.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  цветы

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С СЕЗАМОМ *МРАМОРНЫЕ* И *А-ЛЯ МОНБЛАН*

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (480x320, 128Kb)

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Блюда из помидоров - 5 рецептов с фото

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

10 полезных советов

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных советов которые пригодятся в самых разных ситуациях...


1 (604x409, 190Kb)

2 (604x409, 160Kb)

Читать все полезные советы
Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты обо всем на свете - Часть 17

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная подборка интересных и познавательных фактов обо всем на свете...

 

0 (600x537, 283Kb)

Ещё 20 фактов
Рубрики:  это интересно

Закусочный острый салат с курицей

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный острый салат с курицей

5177462_760587_46096640x480 (640x423, 272Kb)

Описание: С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Время приготовления:
Количество порций: 4
 
Ингредиенты для "Закусочный острый салат с курицей":
  • Морковь600 г
  • Грудка куриная400 г
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Чеснок5 зуб.
  • Лук репчатый1 шт
  • Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий0,5 ч. л.
  • Масло растительное50 мл
  • Уксус1 ст. л.
  • Укроп0,5 пуч.
  • Базилик0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Закусочный острый салат с курицей":
Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Подготовить все ингредиенты.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Смешайте специи и разотрите их в ступке.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты В сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо. Не пережаривать.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Мясо и зелень добавить в салат.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты :)

Закусочный острый салат с курицей ингредиенты :)
 
 
 

 

Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Филейное вязание.Схемы.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (421x604, 156Kb)

Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда бы их приспособить? Лежит себе подборочка невостребованная. Но я-то знаю: нам, хомякам, всё в хозяйстве пригодится. Вот почему бы не сообразить нечто похожее на этот топик? Он хоть и не вязаный, но уж очень эти схемки его напоминают. Творческий человек исхитрится, поднатужится, да и навяжет красоту.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски на зиму

5177462_baklajani_pokoreiski_na_zimu63596_1_ (700x525, 352Kb)
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!

Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Количество порций: 15
 
 
 

 

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Кучмачи

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
куриные сердечки 300 гр
куриные желудки 300 гр
куриная печень 300 гр
лук 4 шт
красное сухое вино 0,5 стакана
чеснок 4 зубчика
красный острый перец 1 шт
кориандр 1 ч.л
базилик сушеный 1 ч.л
хмели сунели 1 ч.л
кинза горсть
зерна граната с 1 шт
растительное масло 4 ст.л
соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33340-real (700x524, 108Kb)

Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное-120 гр,
масло кунжутное-1 столовая ложка,
сахарная пудра-70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,
Для шоколадной глазури:
шоколад - 150гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Вкуснейшее сало

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснейшее сало, (604x404, 63Kb)
Незабываемый деликатес просто тает во рту

Ингредиенты:

● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец

Приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.

Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.

Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048303


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Как отчистить кухню от жирного налета.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

Банановые сырники

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Панна котта с шоколадом

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Куриная пастрома

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Нежный тортик с орехами

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тортик с орехами

нежный торт с орехами

Интересный способ приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Салат с сыром сулугуни

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром сулугуни

Источник • Домашняя Кулинария •
Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.


Приготовление:

Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат с сыром сулугуни

Рубрики:  салаты

Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!

Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!

 

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Читать далее

 

Серия сообщений ""Солим, коптим, маринуем, запекаем..."":
Часть 1 - КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 6 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 7 - Как приготовить идеальную буженину
Часть 8 - Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Век вяжи - век учись! Как провязать изнаночной нужное число петель. МК, видео

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: при вязании выпуклых узоров часто возникает необходимость провязывания 3-х, 5-ти и более петель вместе изнаночной петлей. Но, если по трем петлям существует множество схем, описаний и МК, то уже 5 петель обойдены вниманием, хотя при вязании "шишечек" этот прием просто необходим. А если петель больше? Что делать? Сначала посмотрим, что предлагается по трем петлям:

Читать далее...
Рубрики:  советы

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Куриные рулетики с хурмой

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю сочетание куриного мяса с различными фруктами. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим замечательные "Куриные рулетики с хурмой",  вам обязательно понравится вкус и аромат этого блюда из птицы.

Куриные рулетики с хурмой
 
Куриные рулетики с хурмой
 
Состав:
 
  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Хурма "Королек" - 2 шт
  • Майонез
  • Минеральная газированная вода - о,5 л
  • Желток - 1 шт
  • Соль
  • Перец

Зубочистки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Быстрое маринова (600x432, 52Kb)

Ингредиенты:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
-Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40003


Volody24 gl
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусное мясное азу

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мясное азу (604x316, 48Kb)

Ингредиенты:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28294


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ДВА ПУЛОВЕРА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Азы вязания / Ошибки расчета и вязки

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязальщицы
1. Не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.

aramat_038 (100x31, 55Kb)
Рубрики:  советы

ШАЛЬ "ЗАМЕРЗШИЕ ЛИСТЬЯ"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ  "ЗАМЕРЗШИЕ  ЛИСТЬЯ"

4823956_froz2 (582x700, 314Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шали

ЗИГЗАГ СПИЦАМИ И ЕЩЁ КОЕ ЧТО

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4823956_hat_golub_zigzag (413x650, 42Kb)

Автор: Нина. 

В модели из синей пряжи использована техника косого платочного вязания, а удачно подобранная пряжа - залог успеха любой модели.

Читать далее...
Рубрики:  шали

Шаль "орхидея"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

ЗУБНАЯ ПАСТА - не только для чистки зубов...

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зубная паста (400x300, 31Kb)


Удаление потертостей с обуви. Зубная паста на удивление хорошо справляется с потертостями на кожаной обуви. Выдавите немного пасты на потертое место и потрите мягкой тряпочкой, а затем влажной тряпкой. Кожа будет выглядеть как новая.

Нарядный вид кроссовок. Хотите почистить и отбелить их резиновые части? Возьмите зубную пасту и старую зубную щетку. Основательно потрите резину, а затем сотрите зубную пасту влажной тряпкой.

Чистка утюга. Мягкий абразив зубной пасты как раз подходит для удаления грязи с подошвы утюга. Нанесите пасту на холодный утюг, потрите тряпкой и смойте водой.

Полировка кольца с бриллиантом.Выдавив немного пасты на старую зубную щетку, наведите блеск не на зубы, а на кольцо с бриллиантом. Остатки сотрите влажной тряпочкой.

Чтобы защитные очки не запотевали. Занимаетесь ли вы столярным делом, подводным плаванием или катаетесь на лыжах, ничто так не раздражает (а временами и бывает опасным), как запотевшие защитные очки. Чтобы этого не случалось, нанесите на стекла зубную пасту, затем сотрите ее.

От запотевания зеркала в ванной. В запотевшем зеркале ванной вы едва видите свое лицо. В другой раз, перед тем как принимать душ, нанесите на зеркало пасту и сотрите. Когда вы выйдете, зеркало будет чистым.

Блеск хрома на кухне и в ванной. Готовые чистящие средства содержат очень тонкие абразивы специально для полировки хрома, но если у вас нет такого средства под рукой, с тем же успехом вы можете взять зубную пасту, также содержащую тонкий абразив. Нанесите пасту и отполируйте мягкой сухой тряпкой.

Мытье раковины в ванной. Зубная паста - отличное средство для мытья раковины в ванной. Нанесите на раковину, протрите губкой и смойте. Еще плюс: зубная паста устраняет неприятные запахи из сливной трубы.

Удаление следов цветных карандашей со стен. Дети воплощают свои творческие замыслы на стене? Засучив рукава, возьмите тюбик зубной пасты и тряпку или - лучше - жесткую щетку. Выдавите пасту на стену и начинайте ее тереть. Тонкий абразив в пасте быстро сотрет художества. Смойте водой.

Удаление чернил или губной помады с ткани. Нанесите зубную пасту на пятно и с силой потрите ткань. Промойте водой. Пятно, кажется, побледнело? Отлично! Повторите процедуру несколько раз, пока пятно не сойдет окончательно. То же средство применимо к следам губной помады.

Удаление кругов от воды с мебели. Вы везде разложили подставки под бокалы. Но кое-кто не обращает на них внимания. Чтобы избавиться от предательских кругов, оставленных запотевшими бокалами с напитками, мягкой тряпочкой осторожно вотрите в дерево зубную пасту. Затем сотрите ее влажной тряпкой, дайте высохнуть и нанесите полироль для мебели.

Копилка рукодельницы
Рубрики:  ванная

Салат из дыни и авокадо

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1 дыня,
2 спелых авокадо,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
50 гр орешков (кедровых или какие вам больше нравятся),
мята,
соль,
свежемолотый перец.

Отдельно дыни и авокадо кушать уже как-то надоело, решила поискать что-нибудь интересное, и нашла! В каталоге рецептов Белоники. В оригинале рецепта идут кедровые орешки, но у меня их не оказалось, заменила на миндальные лепестки, получилось тоже очень хорошо. Для салата дыня должна быть очень сладкая и душистая, иначе салат будет ну совсем скучный. Тоже самое и насчёт авокадо, он должен быть очень спелый. Итак…
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Печём куличи и паски. Рецепты разной сложности

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и заварные, парадные и шоколадные, фруктовые и пряные, монастырские и царские – рецептов пасок не счесть, но все они – непременный атрибут пасхального пира, символ воскресения Христова и очищения человечества от греха.


Печём куличи и паски. Рецепты разной сложности

Кулич или паска – разные названия одного и того же – высокого сдобного обрядового хлеба, который пекут только один раз в году к светлому празднику Пасхи.По обычаю, выпечкой занимаются в Страстную пятницу и готовят небольшие пасочки для каждого члена семьи и один-два крупных кулича для всех. Пасхальные куличи, как и торжественный стол в целом, должны быть украшены как можно более богато: узорами из теста, сладкой глазурью и разнообразными посыпками. Есть обрядовую сдобу принято только после освящения в церкви, и это едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. Также сладкой выпечкой принято угощать родных, знакомых и вовсе незнакомых людей.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шаль TRIANGULAR SUMMER от Nancy Bush

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Картофельные биточки

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Шарфы вязаные на линейке

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже похолодало, а значит, самая пора вязать шарфы. Вот такой интересный шарф, связанный на линейке, я нашла здесь

Я просто влюбилась в этот сумасшедший шарф и вкусные цвета. И вот тогда я решила снова заняться вязанием и во что бы то ни стало научиться создавать такую красоту своими руками. С тех пор и вяжу потихонечку, и другие виды рукоделия тоже практикую активно. Как оказалось, связать шарф «моей мечты» не так уж сложно. Для этого потребуется минимальный уровень владения крючком и немного терпения.

Далее
Рубрики:  шали

Пуловер (ж) 896 Creations 14/15 Bergere de France

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Удивительные лечебные свойства кунжута

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_9 (604x404, 60Kb)

* Любителям спорта.
Кунжут способствует увеличению мышечной массы. Для получения заметного эффекта достаточно употреблять всего по 1 ст. ложке кунжутного масла трижды в день перед приемом пищи.

* Простуда и грипп.
Разогрейте масло кунжута на водяной бане до температуры тела, втирайте в кожу на грудной клетке перед сном, тепло укутайтесь и ложитесь спать

* Расстройство кишечника.
1 ч. ложку меда растворите в 200 мл прохладной кипяченной воды, хорошенько измельчите кунжутные семечки. 2 ч. ложки семечек добавьте в смесь меда с водой. Принимайте небольшими порциями до тех пор, пока не нормализуется стул.

* Запоры.
Принимайте по 1 ст. ложке масла кунжута ежедневно с утра натощак. Если же запоры хронические и протекают очень тяжело - употребляйте в 2 раза больше масла кунжута.

* Омолаживающее средство.
Смешайте по 1 ст. ложке: семечки кунжута, молотый имбирь, сахарная пудра. Полученную смесь принимайте по 1 десертной ложечке ежедневно.

 

источник

Рубрики:  полезные советы

барашек под грибным одеялом;)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Комнатные растения, приносящие счастье...

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть такие растения, которые, веришь в это или не особо, а меняют энергетику дома. Некоторые дают возможность устранить ссоры, другие считаются целебными. В этом посте речь пойдёт о тех растениях, которые приносят счастье.

Цикламены

Помогают сбить депрессивное настроение и ощутить себя любимыми и желанными. Очень помогают, когда чувства между людьми угасают.

Растения для любви и счастья

Адиантум

Стимулирует рост женской энергии, помогает отношениям войти в фазу мягкости и нежности, романтики.

Растения для любви и счастья

Аихризон

Многие так и зовут его — цветок любви (счастья), потому что листочки цветка напоминают сердечки. Многие не знают, что аихризон иногда цветет цветочками, похожими на мелкие маргаритки. Многие покупают его, чтобы наконец обрести свою любовь.

Растения для любви и счастья

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Для любителей готовить Салат "Лесная полянка"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (448x318, 47Kb)
Состав:

-Отварное филе кальмаров 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

узор крючком

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Вяленая говядина в домашних условиях, либо вкусная бастурма дома

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая говядина в домашних условиях либо вкусная бастурма дома

Список ингредиентов

  • говядина (вырезка) 1 кг
  • перец черный крупного помола1 ст. ложка
  • соль морская крупная1 кг
  • чеснок (или сушеный 1 ст.л.) 4 зубчика
  • розмарин сушеный1 ст. ложка
  • тимьян сушеный1 ст. ложка
  • орегано сушеный1 ст. ложка
  • паприка сладкая1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Белкотерапия для хорошего настроения:-)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Картинки к детским свитерам

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Аргентинский соус чимичурри

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_0104-2

Пост про соус преимущественно, потому что про мясо я умными словами не умею, всё происходит на обычной интуиции.
Чимичурри родом с Аргентины, там этот соус распространён практически как у нас кетчуп, обязательным пунктом идёт к жареному мясу, но так же замечательно сочетается с курицей и рыбой. Очень простой, вкусный и ароматный, а с первой огородной зеленью будет вообще отлично. Тем более, пикники грядут! (у кого как, у нас пока грядут :)
Читать далее...
Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1131 1130 [1129] 1128 1127 ..
.. 1 Календарь